Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15674 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 9:26 Заголовок сообщения: Быть пессимистом – это непозволительная роскошь |
|
|
"Вот вы меня тут наивной и доверчивой ругаете! - прочитала я как-то в комментарии на форуме. Нужно с прискорбием признать: наивность и оптимизм в соцсетях не модны. Не скажу, что это явление охватывает всю виртуальную сеть, но в русскоязычном сегменте, кажется, так и есть..."
Пессимизм в наше время стал признаком хорошего тона, а оптимистичного позитивного взгляда на мир мы стали чуть ли не стыдиться… О печальных и безрадостных проявлениях этой моды размышляет наш колумнист Екатерина НЕЖНОВА (Litania).
[Авторская колонка] Быть пессимистом – это непозволительная роскошь
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)
Последний раз редактировалось: burya (Пн Сен 10, 2018 10:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAUR1973
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4328 Откуда: Калининский Родники
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 10:14 |
|
|
😊👍 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 43991 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 11:18 |
|
|
Катя, огромное Вам спасибо за чудесную статью! И за оптимизм)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21602 В дневниках: 25921 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 12:31 |
|
|
Чудесная статья! Будем оптимистами!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 12:46 |
|
|
Спасибо за статью! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14212 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 13:16 |
|
|
Zmeika
На здоровье) Мы вроде бы были на ты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2440 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14212 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 14:54 |
|
|
Юша писал(а): | Имхо, но человек не всегда выбирает: оптимист он или пессимист. Не встречали детей пессимистов... |
В смысле, человек рождается пессимистом как бы он родился блондином с голубыми глазами?)) Мне кажется, вы очень льстите пессимизму, записывая его во врожденную особенность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 15:00 |
|
|
А такой вариант, как быть реалистом не рассматривается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21602 В дневниках: 25921 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 15:27 |
|
|
SW писал(а): | А такой вариант, как быть реалистом не рассматривается? |
пессимизм/оптимизм это эмоциональная окраска событий (настоящих, прошедших и будущих). А реализм это как по вашему? Хотя бы на примере онкологии, как в статье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8567 В дневниках: 22420
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 15:38 |
|
|
Из чего же складывается пессимизм? Получается, что человек сознательно решил "буду пессимистом", потом прочитает умную статью и решит "нет, буду оптимистом".  |
|
Вернуться к началу |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 15:42 |
|
|
Медянка писал(а): | SW писал(а): | А такой вариант, как быть реалистом не рассматривается? |
пессимизм/оптимизм это эмоциональная окраска событий (настоящих, прошедших и будущих). А реализм это как по вашему? Хотя бы на примере онкологии, как в статье. |
Это вообще некорректный пример, слишком специфический. Для анализа событий лучше вообще максимально убирать эмоциональную окраску, что бы она не влияла на выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 4517 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 15:59 |
|
|
Прекрасная статья, согласна на все 100 %. Я по-жизни оптимист, и с детства, представляя свое будущее, воображение рисовало мне большой теплый светящийся шар. Но в один миг, я была уже несколько лет удачно замужем, рос ребенок, но пришлось съехаться с родителями, и начались проблемы. До этого мы 8 лет, как поженились, с ними не жили. И началась нервотрепка, За несколько месяцев я была морально до такой степени выжата, что у меня вместо моего теплого и светлого представлялось только черное пятно. Это было лето, ре должен пойти в школу в 1 класс, у нас идет потихоньку стройка, уже конец близок (дом строили), с мужем все прекрасно, а я не могу представить свое завтра. В один день наступил такой упадок сил, прям ноги еле волочила (еще как раз поехали ребенку мебель к 1 сентября выбрать), приехали домой, мама решила мне померить давление, думали упало. А у меня 280*220, вызвали скорую, увезли сначала в кардио, оттуда со слезами отпустили на линейку на пару часов. Потом в областную в нефрологию. В итоге с диагнозом я уже 10 лет живу, первое время было тяжело, но я прям себя вытаскивала из этого ощущения черного пятна, прям за волосы, сейчас если чувствую, что краски пропадают, надо значит остановится, глубоко вздохнуть и вспомнить, что каждая минута-это жизнь, и мы ей наслаждаемся, что бы вокруг нас не происходило. Много читала, думала, анализировала, пришла к выводу, что переоценка приходит после большой встряски, кто пережил в жизни серьезное потрясение или болезнь-всегда становится оптимистом, иначе либо не выживешь либо свихнешься _________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45211 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 16:04 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Из чего же складывается пессимизм? Получается, что человек сознательно решил "буду пессимистом", потом прочитает умную статью и решит "нет, буду оптимистом".  |
Ну не совсем так, конечно, играет роль и темперамент, и окружение, и много ещё чего. Но в целом так и есть. Главный за свои эмоции именно ты, и тебе решать, как отнестись к тому или иному событию._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 43991 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|