Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 13:36     Ответить с цитатой

VicAn писал(а):

Захотелось почитать про эти же события от другого человека. И сравнить.

Если будет желание, почитайте Анатолия Букреева "Восхождение". Другой взгляд на те же события.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 13:38     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):

Если будет желание, почитайте Анатолия Букреева "Восхождение". Другой взгляд на те же события.

И фильм посмотрите. Там и отзывы есть на книгу, в смысле на субъективность изложения и некоторые искажения действительности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 15:13     Ответить с цитатой

"Убийства на фоне глянца" Алисия Хименес Бартлетт
Испанский детектив) Намешано все и сразу: расчелененка, киллеры, множественные убийства, любовь, деньги и разглагольствования о разнице мужчин и женщин) читается легко)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 15:14     Ответить с цитатой

okuznechik
да, я уже наметилась на нее :give_heart:

Dio
Фильм сейчас смотрю https://www.kinopoisk.ru/film/smert-v-gorakh-1997-94458/

Into Thin Air (так и называется книга Кракауэра)

А ты какой фильм советуешь посмотреть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 15:21     Ответить с цитатой

VicAn, блин... Я их в своё время кучу пересмотрела, про Эверест, да потом историю почистила. :idontno: Из документальных какой-то.
Возможно этот
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=8ZJRWAb51VQ

А вообще просто поискать по тегам Эверест+Букреев. Все фильмы немного под разным углом преподнояят одни и те же события.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А я начала Два брата, и, видимо, не ко времени. Попробую вернуться позже.

На отдыхе такое точно не ко времени будет. Сама только вернулась из Алании сегодня ночью. Первое время даже некогда на отдыхе было читать, потом все же понемногу перед сном с книжкой сидела. В итоге прочитала "Звездную пыль" и "Мы живём в замке". Вот такое на отдыхе идёт! И в самолёте треть "Любовь гика" прочла.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:55     Ответить с цитатой

Olgitsa
Любовь гика тоже не пошла. (((
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 17:56     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А я начала Два брата, и, видимо, не ко времени. Попробую вернуться позже.

Точно не для отпуска! Я тоже начала ее читать, но сразу после отпуска. Не запоем читается, хотя возможно дело в нехватке времени. Вернулись перед самой школой почти, быстро-быстро всем все купить, собрать в школу, перестроить режим... И голова постоянно занята не книгой, а какими-то бытовыми вещами. Сейчас, надеюсь, удастся все-таки полнее погрузиться в книгу.
А в отпуске прочитала "Бабье лето" Метлицкой. Пара рассказов запомнилась: Мечта про шубу и Внеплановая поездка. Да еще три нимфы на фоне моря. Остальные перемешались в голове, что и не отличишь один от другого.
"Следы на песке" Джудит Леннокс с удовольствием прочитала. Искренняя, теплая история; живые герои со своими достоинствами, ошибками, заблуждениями, но все неимоверно притягательны и обаятельны. Не помню, кто первый упомянул здесь книгу, но спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 19:53     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, скоро новый ФМ, самое время что нибудь из документальных книг Алексея Иванова прочесть (была у него книга посвящённая Пугачёвскому восстанию) - в тему!
"Тобол" то многим понравился!!!

P.S. - НОНФИКШН и политический роман на историческом материале "в одном фдаконе"!
Само-то для наступающего ФМ!!! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 22:45     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Olgitsa
Любовь гика тоже не пошла. (((

Согласна. Она тоже совсем не для отпуска на море! В самолёте - норм.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 7:36     Ответить с цитатой

VicAn, спасибо за отзыв. :give_heart:
Книга мне тоже показалась самооправдательной, бедному мне было так плохо, поэтому я никому помочь не мог, а вот Букреев раз ему больше остальных заплатили должен был, но читала я ее не отрываясь и переживала за альпинистов как за родных.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 8:46     Ответить с цитатой

Debi
Так Букреев и спасал, пока Кракауэр спал и опивался чаем, Анатолий в одиночку мотался на гору и спасал кого мог, все отказались, даже шерпы. Он нашёл Скотта Фишера, но было поздно. Я очень долго ремонта отойти от книги и вообще Эвереста.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 10:21     Ответить с цитатой

Роксалана, автор как-то исподволь обвиняет Букреева больше остальных проводников и руководителей, я так понимаю это разница менталитетов вылезает, раз человек заплатил, то его должны обхаживать и спасать, а раз кому-то платят больше чем остальным, то с него главный спрос, а Букреева спортивный подход, он вообще бы часть участников завернул, но он не был руководителем.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 11:26     Ответить с цитатой

В одном из фильмов про эту трагедию я услышала в интервью, что в каком-то там году даже всемирная ассоциация альпинистов оправдала Букреева. Отчасти из-за обвинений этого Кракауэра и разбирали вопрос. Но и не только, по-моему это как-то повлияло на правила коммерческих восхождений в целом.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Debi
Меня вообще эти коммерческие восхождения прикалывают. Нанимают людей, которые ступеньки рубят, веревки натягивают, барахло твое тащат, а ты значится герой-покоритель.
Я даже не знала, что сейчас так. Наивная.
Не можешь сам в команде с такими же ребятами на равных рубить, лезть, преодолевать, нечего соваться. А то красиво устроились. Каждый сам за себя. Как так можно-то? Постоянно песни Высоцкого в голове крутились. Получается что в реальности нельзя надеяться "на руки друга".

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: