Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 15:13
"Убийства на фоне глянца" Алисия Хименес Бартлетт
Испанский детектив) Намешано все и сразу: расчелененка, киллеры, множественные убийства, любовь, деньги и разглагольствования о разнице мужчин и женщин) читается легко)
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 16:23
Шагане писал(а):
А я начала Два брата, и, видимо, не ко времени. Попробую вернуться позже.
На отдыхе такое точно не ко времени будет. Сама только вернулась из Алании сегодня ночью. Первое время даже некогда на отдыхе было читать, потом все же понемногу перед сном с книжкой сидела. В итоге прочитала "Звездную пыль" и "Мы живём в замке". Вот такое на отдыхе идёт! И в самолёте треть "Любовь гика" прочла.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 17:56
Шагане писал(а):
А я начала Два брата, и, видимо, не ко времени. Попробую вернуться позже.
Точно не для отпуска! Я тоже начала ее читать, но сразу после отпуска. Не запоем читается, хотя возможно дело в нехватке времени. Вернулись перед самой школой почти, быстро-быстро всем все купить, собрать в школу, перестроить режим... И голова постоянно занята не книгой, а какими-то бытовыми вещами. Сейчас, надеюсь, удастся все-таки полнее погрузиться в книгу.
А в отпуске прочитала "Бабье лето" Метлицкой. Пара рассказов запомнилась: Мечта про шубу и Внеплановая поездка. Да еще три нимфы на фоне моря. Остальные перемешались в голове, что и не отличишь один от другого.
"Следы на песке" Джудит Леннокс с удовольствием прочитала. Искренняя, теплая история; живые герои со своими достоинствами, ошибками, заблуждениями, но все неимоверно притягательны и обаятельны. Не помню, кто первый упомянул здесь книгу, но спасибо большое!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Сен 05, 2018 19:53
Шагане
Лена, скоро новый ФМ, самое время что нибудь из документальных книг Алексея Иванова прочесть (была у него книга посвящённая Пугачёвскому восстанию) - в тему!
"Тобол" то многим понравился!!!
P.S. - НОНФИКШН и политический роман на историческом материале "в одном фдаконе"!
Само-то для наступающего ФМ!!!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 7:36
VicAn, спасибо за отзыв.
Книга мне тоже показалась самооправдательной, бедному мне было так плохо, поэтому я никому помочь не мог, а вот Букреев раз ему больше остальных заплатили должен был, но читала я ее не отрываясь и переживала за альпинистов как за родных.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 8:46
Debi
Так Букреев и спасал, пока Кракауэр спал и опивался чаем, Анатолий в одиночку мотался на гору и спасал кого мог, все отказались, даже шерпы. Он нашёл Скотта Фишера, но было поздно. Я очень долго ремонта отойти от книги и вообще Эвереста.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 10:21
Роксалана, автор как-то исподволь обвиняет Букреева больше остальных проводников и руководителей, я так понимаю это разница менталитетов вылезает, раз человек заплатил, то его должны обхаживать и спасать, а раз кому-то платят больше чем остальным, то с него главный спрос, а Букреева спортивный подход, он вообще бы часть участников завернул, но он не был руководителем.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 11:26
В одном из фильмов про эту трагедию я услышала в интервью, что в каком-то там году даже всемирная ассоциация альпинистов оправдала Букреева. Отчасти из-за обвинений этого Кракауэра и разбирали вопрос. Но и не только, по-моему это как-то повлияло на правила коммерческих восхождений в целом.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 06, 2018 13:44
Debi
Меня вообще эти коммерческие восхождения прикалывают. Нанимают людей, которые ступеньки рубят, веревки натягивают, барахло твое тащат, а ты значится герой-покоритель.
Я даже не знала, что сейчас так. Наивная.
Не можешь сам в команде с такими же ребятами на равных рубить, лезть, преодолевать, нечего соваться. А то красиво устроились. Каждый сам за себя. Как так можно-то? Постоянно песни Высоцкого в голове крутились. Получается что в реальности нельзя надеяться "на руки друга".