Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 2:36
Лицкая писал(а):
Celestina
Оксан, правда, сколько раз ты между делом кидала спички на тему русско-украинских отношений, и каждый раз участники форума из уважения не вступали в дискуссию. Не нужно провоцировать конфликт, пожалуйста!
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 8:13
Елена Минкина-Тайчер "Там, где течет молоко и мед" (Celestina)
Оксана, большое спасибо Вам за совет!
Книга понравилась. Попала и в настроение и в нужный момент я за нее взялась В общем все совпало. Сюжет был вполне предсказуемым, но все равно читаешь не отрываясь. Я нашла много параллелей с книгами Дины Рубиной, как будто автор подглядела у нее идей. и стиль похож. Но от этого книга не хуже.
Рекомендую форумчанам к прочтению.
Еще раз большое спасибо!)
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 9:25
Роксалана писал(а):
Никто не читал Страну приливов, это что то, читаю в дороге, за два часа проглотила и не начиталась.
О да. Книжка капец. Причем я сначала кино посмотрела, впечатлилась, а потом благополучно забыла и сюжет и название. Но в подсознании, видимо, засело и не случайно, я книжку качнула. Жуткая и притягательная вещица.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 11:07
Медянка
Есть ещё книжка , где мир глазами ребёнка, это Моя сестра живет на каминной полке, тоже пробирает, но это не то.
Здесь же, вот прям кошмар и ужас. Вчера хотела кино посмотреть, интернет закончился. Книга не отпускает
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32084 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 16:03
Роксалана писал(а):
Здесь же, вот прям кошмар и ужас.
Мне ужасной книга не показалась, я ее скорее страшной сказкой воспринимала. Не было ощущения, что это и правда в жизни может произойти. Слишком много допущений и совпадений, фантасмагория...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 16:22
Медянка
Мне, страх и ужас. Мыть шприцы для родителей- наркоманов, массировать ноги и знать, что пнет мамочка в лицо, находиться дома с мертвым папочкой. Но девочка, мне понравилась, интересно она на мир смотрела. Надо отпустить книгу и надумать. Кино начала смотреть, хорошенькая атмосфера.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32157 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 18:06
Английский Корнуэлл место, где до сих пор живут сказки.
Маленькая страна Чарльз де Линт
- наивная история, для тех, кто верит в магию...
волшебный артефакт, заговор могущественного Ордена, любовь и дружба и немного мистики - пусть все по-детски, но взрослым тоже порой хочется расслабиться и раствориться в звуках первородной музыки...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 21:32
Дочитала "Обитель", вернее, дослушала, очень достойная озвучка Сергея Кирсанова, кто еще не читал и любит аудиокниги, рекомендую. Крутая книга! После прочтения не оставляет меня вопрос, как сам автор относится к своим героям? С одной стороны, показывает нам все их нелицеприятные поступки и злодеяния, с другой стороны, вроде как между строк читается симпатия, или это с целью показать, что даже в самом никчёмном человеке или преступнике, или даже палаче, есть светлая сторона? Почитала про Соловецкий лагерь, про Эйхманиса, страшные страницы истории нашей страны... Понравился слог Прилепина, мне всего было в меру, выразительно, но не чересчур. Роман и герои его запомнятся надолго, книга не отпускает...
До этого прочитала семейную сагу "Дом на краю ночи" Кэтрин Бэннер, заинтересовало описание и тэг "магический реализм", хотелось чего-то спокойного, позитивного и не загружающего голову, и роман с этой задачей вполне справился. Неплохо, местами очень увлекательно, но не так, чтобы дух захватывало, повествование о четырёх поколениях одной семьи и жизни одного маленького итальянского острова, читать было интересно, еще и чтец добавил изрядную толику экспрессии))) Но после следом прочитанного Прилепина выглядит бледновато