|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13639 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 1:20 |
|
|
Екатерина111
я делаю так: отжать сок на соковыжималке, на литр сока примерно 0,5 кг сахара, довести до кипения, разлить по банкам-бутылкам. сок получается концентрированный, на морсики его развожу где-то 1:4, 1:5, по вкусу в общем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина111
Студент
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1509 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 8:28 |
|
|
Спасибо девочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:05 |
|
|
Девочки, моя мама, теперь и я делаем облепиховый сок так: ягоду на соковыжималке пропустить, прогреть сок до кипения, но не кипятить, разлить по чистым банкам, закрыть полиэтиленовой крышкой. Все.
Хранится прекрасно.
Конечно если сразу при заготовке добавить сахар, то можно разводить концентрат водой и сразу пить. Вкуснотища. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_11
Профессор
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 4516 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коровка
Детский сад
На сайте с 21.10.11 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 21:02 |
|
|
Для рецепта вам потребуется:
облепиха - 1кг
сахарного песок - 1кг.
Промытые и подсушенные на сите ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и разложить в стеклянные банки. Хранить в прохладном месте (без стерилизации). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделия
Профессор
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8326 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:07 |
|
|
Облепиха -моя любимая ягода!!! в прошлом году не успела купить, так зимой грустно было без неё))) а яеё просто замораживаю , а зимой можно и шарлоткус облепихой, и просто с сахаром в блендере а потом полученную гущю разбавлять водой из куллера получается морс рекомендую!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6746 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша22
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 741
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:34 |
|
|
Я облепиху пересыпаю сахаром и храню в холодильнике. Ребенок ее стаканами готов есть в таком виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина788
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 13:32 |
|
|
я часть облепихи морожу...а часть пересыпаю сахаром...варенье не варю |
|
Вернуться к началу |
|
|
DomoLenok
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 689 В дневниках: 1
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 14:23 |
|
|
Чтобы не мучится обдирая ягоды нужно подобрать хороший сорт, поспрашивайте у кого-нибудь есть крупнющая, с мелкими косточками и очень вкусная, а собирать одно удовольствие!!
Я морожу облепиху и черную смородину, потом весной заливаю кипяточком и даю постоять, затем процеживаю через сито добавляю воды и сахара - обалденно вкусно!
Добавлено спустя 6 часов 40 минут 20 секунд:
сделала же ле из облепихи, остались жмыхи (почти одни косточки) сначала хотела сделать настойку, а потом сделала маску для тела! Так здорово и плюс к тому получился ровный "загар"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9139 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 17:08 |
|
|
обмолвилась в болтушке про облепиховый крем..
рецепт напишу, но сама пока не успела сделать (его делает свекровь, ооочень вкусно получается!)
500г замороженного облепихового сока
350г сахара
5 крупных яиц
немного ванилина
125г сливочного масла
Сок в большой стеклянной миске разогреть в микроволновке до 50гр
высыпать половину сахара и снова в свч прогреть до горячего состояния
В 5-литровую кастрюлю налить 2.3 литра горячей, но не кипящей воды
Стеклянную миску со смесью поставить на водяную баню
Разогревать кастрюлю с водяной баней на большой конфорке с делением 7 из 10
до кипения воды. После начала закипания переставить нагрев на деление 5-6, чтобы обеспечить равномерное кипение воды водяной бани
Выложить в миску масло и помешивать смесь, пока не растопится всё масло
Взбить яйца с оставшимся сахаром в некрепкую пену
Добавить ванилин
Влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, взбитые яйца в смесь сока.
Прогревать, помешивая смесь, пока не начнёт загустевать (минут 40)
Получится около 1л крема
При более кислой облепихи, сахара можно увеличить
Можно готовить просто в кастрюле с толстым дном. Прогревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, иначе будет сильно приставать ко дну._________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31167 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_rastschudesnaja
Детский сад
На сайте с 17.03.12 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 21:53 |
|
|
Очень понравилось варенье из облепихи с яблоками.Яблочки придали облепихе густоту, когда варенье остыло, то масса зажелезировалась.
На 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 0,5 стакана воды.Олепиху блендером пробила и протёрла через сито.Соединила с сахаром.Яблоки разрезать на 4 части, залить водой и кипятить 10 минут . Затем взбить блендером яблоки и соединить массу облепиховую и яблочную.Кипятить 2 минуты и по банкам Вкуснота !
Жмых из облепихи использовала для морса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|