Новости сайта и форума Sibmama 
ДВА ЕДИНСТВЕННЫХ РЕБЕНКА
Как воспитывать подростка, если в семье появился малыш?
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 9:33     Ответить с цитатой

Арин 25
Я всегда пользуюсь солью Экстра, другую не люблю. Остальные помолы не поймешь, то сильно соленый, то не очень, то осадок какой-то остается.
Я все делаю экстрой.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Марианна@
Неделю, думаю, постоять должны. В крайнем случае дней 4-5.
Их в принципе и сразу попробовать можно, вкус уже понятен.
Любая заготовка, когда постоит и настоится, меняет свой вкус немного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арин 25
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 9:34     Ответить с цитатой

Как хорошо! У меня в голове почему то сложилось, что в солениях используют поваренную крупную, поэтому, думала, что испортила.
_________________
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 9:35     Ответить с цитатой

Арин 25
Не обязательно крупную. Я вообще не понимаю почему такое мнение о соли сложилось.
Крупную ложкой черпаешь, набирается огромная гора.
А экстру набираешь, все лишнее скатилось. Я ею никогда не пересаливаю :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 11:02     Ответить с цитатой

У меня с ранней яблони всегда опадают яблочки, падалицы бывает много. Прошел дождь и посбивал много, опять.

Повидло из яблок

Яблоки мою, удаляю сердцевинки, нарезаю на небольшие кусочки. Взвешиваю. Кладу в кастрюлю, наливаю воду.
У меня 2,5 кг яблочек, это полная 5-ти литровая кастрюля. Воды примерно 200 гр стакан.
Ставлю на огонь, аккуратно помешивая, варю примерно минут 10 с момента закипания, чтобы яблочки размягчились.

Затем блендером размалываю в единую массу, долго, как следует, взбивая, прямо горячие яблочки.
Масса получается как пластичное мягкое пюре, однородное.

Теперь выкладываю в таз для варки варенья, добавляю сахар из расчета: 1 кг яблок = 1 кг сахара
Перемешиваю и ставлю вариться. С момента закипания примерно 40 минут. Огонь убавляю на маленький, кипит очень медленно.
Нужно ориентироваться на свои яблочки, все яблоки содержат разное количество воды.
Каким-то нужно больше времени.

Обязательно добавляю 50-100 мл коньяка. И перед закрытием крышек , кругляш из пергамента обмакиваю в коньяк и кладу сверху на повидло.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SCO
Студент
Студент


На сайте с 29.08.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
от кожицы яблочки очищаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mkiss
Профессор
Профессор


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 9329
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Охота за грибами.
Не могу найти фотки-кто уже собирал?
Дождики прошли...
_________________
ОСАГО всем, КАСКО, ВЗР(выезд за пределы прож), имущество...Страх жизни с рождения (накопит для себя и ребенка,на пенсию), инвестиционное-высокий % дох;все риски НС, болезни,уход..индив и кол-в(дешевле) . Дети до 18лет- все риски травмы любой спорт

Встреча бесплат 8913 777 9228 WhatsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 14:11     Ответить с цитатой

SCO
Я не очищала, эти яблочки с очень тонкой кожицей. Но если кожица крепкая, то лучше очистить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Mkiss
Мы еще не ездили. Один раз как то попытались и все. Лес был сухой. Спрашивали у знакомых, пока никто ничего, так, единичные.
Тема по грибам :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1615090&start=120
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арин 25
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 23:27     Ответить с цитатой

Надежда! Замариновала огурцы, но 2 банки помутнели.. Вроде соблюдаю этапы стерилизации, может огурцы подпортили, собранные не в день засолки... Буду заливать 2 раза кипяченой горячей водой, может так надёжнее ?
_________________
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MarinaN99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 3023
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Затулинка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 23:38     Ответить с цитатой

Арин 25 писал(а):
Надежда! Замариновала огурцы, но 2 банки помутнели.. Вроде соблюдаю этапы стерилизации, может огурцы подпортили, собранные не в день засолки... Буду заливать 2 раза кипяченой горячей водой, может так надёжнее ?

+1 у меня тоже помутнели :-( сделала 4 баночки и все мутные...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mkiss
Профессор
Профессор


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 9329
Откуда: Новосиб МЖК карта011291
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 0:20     Ответить с цитатой

Я сделала первые ассорти-томаты и огурчики Герман.На 2 сутки помутнели.Не повезла в овощехранилище.
Такие были красивые.
Я использую в маринаде соль, сахар, лимонку, гвоздику, перец горошком и чеснок.

Завтра буду делать новую партию. Попробую заливать два раза.
Помидорки спеют на засолку, а огурчики цветут и растут не очень(гирлянда,Парижский корнишон застрял на первых цветках и сидит...)
_________________
ОСАГО всем, КАСКО, ВЗР(выезд за пределы прож), имущество...Страх жизни с рождения (накопит для себя и ребенка,на пенсию), инвестиционное-высокий % дох;все риски НС, болезни,уход..индив и кол-в(дешевле) . Дети до 18лет- все риски травмы любой спорт

Встреча бесплат 8913 777 9228 WhatsApp.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Арин 25
MarinaN99
Mkiss
Сочувствую.
Но проблема мутного рассола в огурцах, это проблема каждой осени.
Пара банок помутнеют обязательно.
Иногда это бывает от самих огурцов, особенно когда не знаешь чем их удобряли. Но огурцы свои.
Я стала жопки обрезать. Перестала класть зелень (ботву) в банки, кладу укроп и прочее в воду, перед заливкой выбрасываю.
У меня один год банки с дубовыми листьями сильно забродили.
Как то думала на соль. Теперь использую только экстру.
Потом стала думать на уксус, оказалось что производители химичат. Кислота вся разная по концентрации. Некоторые банки откроешь, сплошной уксус на вкус, а в некоторых будто не хватает ее во вкусе.
Теперь стараюсь использовать столовый уксус везде.
Огурцы понравились по вкусу по последнему рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97963598#97963598
И всегда добавляю 50 гр водки сверху банки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 13:14     Ответить с цитатой

Любителям Молочной девочки :-)
Купила конфеты Река молока, в Ярче. Вкус хороший, тягучесть тоже хорошая. Можно вместо сливок-ленивок использовать.
- это я ее растянула.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5699
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя...извините...что пишу в Вашей теме....тот рецепт правда хороший...пользуюсь им очень давно....по нему огурцы вообще ни когда не мутнеют...сделала несколько выводов уже давно..
1.огурцы сначала срезать попки и потом намочить...если делаешь наоборот...то после вымачиваеия и срезки...огурцы выделяют сок....в банках он мне не нравится.
2.зелень собираю в июне..смородину прям с палочками и укроп..мою..сушу и складываю в наволочку..потом просто ложу сухие веточки в банку.
Попробуйте..может и у Вас мутные банки останутся в прошлом.
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34192
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 14:39     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо за советы :give_heart: . Хорошие советы всегда пригодятся. Сейчас как раз сезон засолки.
В этом году солю все столовым уксусом - банки все как стеклышки :-) .
Почему мутнеют банки - это загадка :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 5485
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 15:08     Ответить с цитатой

Надежда, здравствуйте. Вы хозяйка этой темы, поэтому если Вы не против, можно поделиться своим опытом в консервировании огурцов :oops: Я в банки давно перестала класть зонтики укропа, а заменила их сухими семенами укропа. Аромат стал более насыщенным, и нет в банках травы
_________________
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЛАДИОЛУСОВ http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=604071
ПРЯДУ ШЕРСТЬ И ПУХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (кроме кошачьего). НОСОЧКИ ИЗ СОБАЧЬЕГО ПУХА ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ ПОД ЗАКАЗ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 290 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах