Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3657 В дневниках: 20 Откуда: Ж/Д район Вокзал
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 18:54
Подскажите, зелёные в открытом грунте кто - нибудь снимает? Мама собралась завтра самые большие снять -боится "какой то там" росы. Ехала на дачном автобусе,говорит "все прут " и ей срочно надо.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 19:06
ivolga
Я вот думаю после 20 августа снимать. Мне нравится сорт Клуша, помидоры ровные, гладкие и не очень крупные, на вкус тоже вкусные и главное на них нет вершинной гнили. Кустики не высокие и много помидорок. Ещё нравится Уралочка, но вот их много с гнилью и кусты разляпистые. у меня только зеленые пока
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1041 В дневниках: 28 Откуда: поселок Центральный, ул. Тополинская
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 23:19
Здравствуйте! Тоже отчитаюсь по сортам: Ниагара - однозначно понравился, весь усыпан, не болеет, вкус сладковатый, начал вязать ещё дома. Мишка косолапый - частично поражается вершинной. На кусту тоже много, вкус помидорный, неплохой. Неожиданно понравился гибрид Жонглёр F1. Тоже начал вязать дома, помидоры ровные, формой как магазинные. Не даёт пасынков, самые первые помидоры стали спеть на нем, однозначно понравился. Он ультраранний, вкус хороший. Роза Марин тоже хорош, только он более поздний.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6223 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 10:28
Ну я первые 6 ведер зеленых помидор сняла, матушка их от фитофторы обработала- под одеяло дома уложили.
Осталась на кустах мелочь, они у меня все уличные. Так что ждать милостей от природы в виде тепла ночью и днем уже чувствую нельзя.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1041 В дневниках: 28 Откуда: поселок Центральный, ул. Тополинская
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 11:31
И в этом году у меня в грунт я высадила 3 группы: первая под укрывной, вторая это помидоры, которые сначала высадила в теплицу, а потом после угрозы в грунт и третья это из ящиков. Больше всего помидор из теплицы, 2 Ая это под укрывной и меньше всего из теплицы.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 248 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 12:22
MiMila
Нашла инфу про Ирландский ликер и фото готового на другом форуме. Он готовый желтоватого цвета. Вообщем желто-зеленый полосатик. Пока не буду снимать
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9096 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 12:51
852
Вообще то, если следовать нашим флешмобам и садить томаты в нужное время, нормально ухаживать, они просто обязаны в теплице краснеть прямо на кустах.
У меня в теплице краснеют от стыда, что я их пропустила, когда снимала побуревшие .
Т.е я начинаю снимать томаты, когда у них полбока начинают краснеть, складываю в ящик овощной в один слой, закрываю тряпочкой чистой и ставлю в теплое место, ящики заимствую у продавцов фруктов и овощей, торгующих рядом с домом, на бурые томаты кладу красные, почему то тогда бурые становятся красными быстрее.
Когда сняла самые большие и покрасневшие, оставшиеся на кисти доходят(дозревают) значительно быстрее.
Иногда оставляю несколько кистей краснеть на кусте( больше для выпендрежа, молодежь приехала и сняла для себя прямо с куста ), однозначно они вкуснее, чем снятые побуревшими, но и хранить снятые красными нужно в холодильнике, толстокорые могут хранится просто так.
Снимать или не снимать на улице-вот в чем вопрос.
Каждый решает сам. Ночью 7-9 град, холодно, сыро,туман-это любимые условия для фитофторы
Мамы правы, спасая самые крупные томаты. С мелочью можно поступать след образом( нужное выбрать )
- снять и заложить как написала выше
-накинуть прямо на кусты укрывной и пленку
укрывной вообще можно не снимать, а пленку желательно только на ночь для тепла и от дождя(не любят томатики, когда им на голову капает).Городить всякие дуги можно, а можно и не городить, все равно после 20 августа убираем уличные томаты( это контрольная дата, +- несколько дней, если погода хорошая(плохая)
Всегда так поступали в застойные времена, когда теплицы были немыслимой роскошью.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8753 В дневниках: 43
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 13:48
открыла для себя в этом году томаты Веселый гном от Мязиной (спасибо человечку, который открыл рядочки на них в закупке)
Веселый гном, высотой не выше метра
Томаты Интуиция, высотой под потолок
на вкус пока не знаю, но внешне вроде ничего... оба сорта Томаты Ирина, сажу каждый год, одни из любимых. Всегда ровные, крупные, плотные, высота куста не больше метра. Вырастают одни из первых. Всегда урожайные.
Моя любовь от Садов России, высота тоже с метр.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41615 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 14:48
У меня еще пара новых поспели
Зеленый мед - на кусту средненько, размером все одинаковые, кожура плотная, сладкие, сахаристые, но в то же время есть сочность. Вкус с кислинкой, не плохие. Но из-за мелкоты, не буду садить. Есть вкуснее зеленые.
Черный франкенштейн - на кусту довольно много, для этого года, думаю в нормальный год их вообще будет усыпано. Цвет коричнево-красный, сочные, довольно сладкие и вкус не плохой для коричневого сорта.
Ну и несколько фото помидор в теплице
На траву не смотреть, уже отросла опять и дочка начитавшись здесь про горчицу в помидорах, везде раскидала семена, она выросла, теперь дурдом - это дедушкино петушиное перышко
А так выглядят на улице. Тоже все в горчице . Сорта те же что и в теплице.