Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Томаты ... том 11
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Осипова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Первые томатики. Бийский розан. Снимаю по чуть-чуть. Кайфую от вкуса, сочности и легкой кислинки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 17:53     Ответить с цитатой

Марина Осипова
Как удаётся вырастить, что бы в теплице покраснели. У меня только зеленые и то немного. Так зелёными и снимаю.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 17:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, пора на улице снимать томаты или еще рано.
⮝ наверх ⮝

ivolga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 18:54     Ответить с цитатой

Подскажите, зелёные в открытом грунте кто - нибудь снимает? Мама собралась завтра самые большие снять -боится "какой то там" росы. Ехала на дачном автобусе,говорит "все прут " и ей срочно надо.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 19:06     Ответить с цитатой

ivolga
Я вот думаю после 20 августа снимать. Мне нравится сорт Клуша, помидоры ровные, гладкие и не очень крупные, на вкус тоже вкусные и главное на них нет вершинной гнили. Кустики не высокие и много помидорок. Ещё нравится Уралочка, но вот их много с гнилью и кусты разляпистые. у меня только зеленые пока :-(

tansolop
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 23:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Тоже отчитаюсь по сортам: Ниагара - однозначно понравился, весь усыпан, не болеет, вкус сладковатый, начал вязать ещё дома. Мишка косолапый - частично поражается вершинной. На кусту тоже много, вкус помидорный, неплохой. Неожиданно понравился гибрид Жонглёр F1. Тоже начал вязать дома, помидоры ровные, формой как магазинные. Не даёт пасынков, самые первые помидоры стали спеть на нем, однозначно понравился. Он ультраранний, вкус хороший. Роза Марин тоже хорош, только он более поздний.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 10:28     Ответить с цитатой

Ну я первые 6 ведер зеленых помидор сняла, матушка их от фитофторы обработала- под одеяло дома уложили.
Осталась на кустах мелочь, они у меня все уличные. Так что ждать милостей от природы в виде тепла ночью и днем уже чувствую нельзя.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

tansolop
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 11:31     Ответить с цитатой

И в этом году у меня в грунт я высадила 3 группы: первая под укрывной, вторая это помидоры, которые сначала высадила в теплицу, а потом после угрозы в грунт и третья это из ящиков. Больше всего помидор из теплицы, 2 Ая это под укрывной и меньше всего из теплицы.
⮝ наверх ⮝

pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 12:22     Ответить с цитатой

MiMila
Нашла инфу про Ирландский ликер и фото готового на другом форуме. Он готовый желтоватого цвета. Вообщем желто-зеленый полосатик. Пока не буду снимать

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 12:51     Ответить с цитатой

852
Вообще то, если следовать нашим флешмобам и садить томаты в нужное время, нормально ухаживать, они просто обязаны в теплице краснеть прямо на кустах.
У меня в теплице краснеют от стыда, что я их пропустила, когда снимала побуревшие :-) .
Т.е я начинаю снимать томаты, когда у них полбока начинают краснеть, складываю в ящик овощной в один слой, закрываю тряпочкой чистой и ставлю в теплое место, ящики заимствую у продавцов фруктов и овощей, торгующих рядом с домом, на бурые томаты кладу красные, почему то тогда бурые становятся красными быстрее.
Когда сняла самые большие и покрасневшие, оставшиеся на кисти доходят(дозревают) значительно быстрее.
Иногда оставляю несколько кистей краснеть на кусте( больше для выпендрежа, молодежь приехала и сняла для себя прямо с куста :lol: ), однозначно они вкуснее, чем снятые побуревшими, но и хранить снятые красными нужно в холодильнике, толстокорые могут хранится просто так.
Снимать или не снимать на улице-вот в чем вопрос.
Каждый решает сам. Ночью 7-9 град, холодно, сыро,туман-это любимые условия для фитофторы
Мамы правы, спасая самые крупные томаты. С мелочью можно поступать след образом( нужное выбрать :-) )
- снять и заложить как написала выше
-накинуть прямо на кусты укрывной и пленку
укрывной вообще можно не снимать, а пленку желательно только на ночь для тепла и от дождя(не любят томатики, когда им на голову капает).Городить всякие дуги можно, а можно и не городить, все равно после 20 августа убираем уличные томаты( это контрольная дата, +- несколько дней, если погода хорошая(плохая)
Всегда так поступали в застойные времена, когда теплицы были немыслимой роскошью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 13:48     Ответить с цитатой

открыла для себя в этом году томаты Веселый гном от Мязиной (спасибо человечку, который открыл рядочки на них в закупке)
Веселый гном, высотой не выше метра
Томаты Интуиция, высотой под потолок
на вкус пока не знаю, но внешне вроде ничего... оба сорта :-)
Томаты Ирина, сажу каждый год, одни из любимых. Всегда ровные, крупные, плотные, высота куста не больше метра. Вырастают одни из первых. Всегда урожайные.
Моя любовь от Садов России, высота тоже с метр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 14:01     Ответить с цитатой

i.r.a.
Какой отличный весёлый гном ЖрдщзЖ
Где семена приобретали?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 14:39     Ответить с цитатой

Практически все томаты Мязиной от крупноплодных до засолочных просто СУПЕР!!! Я всегда сажу 1-2 сорта, каждый год Бальзам

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 14:48     Ответить с цитатой

У меня еще пара новых поспели

Зеленый мед - на кусту средненько, размером все одинаковые, кожура плотная, сладкие, сахаристые, но в то же время есть сочность. Вкус с кислинкой, не плохие. Но из-за мелкоты, не буду садить. Есть вкуснее зеленые.

Черный франкенштейн - на кусту довольно много, для этого года, думаю в нормальный год их вообще будет усыпано. Цвет коричнево-красный, сочные, довольно сладкие и вкус не плохой для коричневого сорта.

Ну и несколько фото помидор в теплице
На траву не смотреть, уже отросла опять и дочка начитавшись здесь про горчицу в помидорах, везде раскидала семена, она выросла, теперь дурдом :aga-aga:
- это дедушкино петушиное перышко

А так выглядят на улице. Тоже все в горчице :-) . Сорта те же что и в теплице.

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 14:53     Ответить с цитатой

ZaNa
семена Мязиной в Биомастере продаются
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 39 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: