Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18300 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 22:56
Jean
Да, я планирую просто есть, она очень вкусная получилась.
Но я ещё часто тортики пеку, и в качестве пропитки вполне эта смесь сойдет. По крайней мере клубнику протертую использую именно так, для пропитки. Если в качестве крема ещё сливки взбить, то вообще вкусно, клубника со сливками. Думаю, что и крыжовник с апельсином сгодится.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 10:03
Нашла на п+оваренке рецепт заготовки из слив, по которому за раз получила и соус, и джем, и концентрированный сливовый сок, и компот. Готовила месяц назад. После этого ещё много разных рецептов соусов и джемов из слив нашла, прочитала, что то попробовала. И решила снова вернуться к этому. На выходных хочу на хилокском купить много слив, технологию приготовления из рецепта возьму за основу. Только сделаю разные соусы, используя разные добавки, и джемов приготовлю два вида, шоколадную сливу с орехами и с вишневыми листьями.
Принцип такого приготовления мне понравился тем, что я легко получаю концентрат для сока, который расходится у нас на ура, и основу для соусов и джемов, которую не нужно специально подолгу уваривать.
Рецепт так называется
Скрытый текст:
Ткемали по-моему и побочные заготовки
Не буду переписывать, долго .
Остатки сока очень понравился, ароматный и вкусный. Ещё хотим.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42814 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 17:55
Таки захотелось домашнего кетчупа
Пошла на рынок за помидорками и перчиком
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Сегодня с покупных получилось оочень мало)))
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
Перекрутила на блендере и можно разливать по баночкам.
Чистые пустые банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком.Кетчуп разливаю в горячем виде.
А я для кетчупа все ингредиенты, кроме специй на соковыжималке давлю. Потом все это отстаивается, отщелкнувшаяся водичка сливается остальное выпаривается со специями, чесноком, в остатки добавляю сахар, соль, уксус. Так конечно дольше, но структура кетчупа однородная.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 19:44
Девочки, я сегодня попробовала закусочные сливы, которые маринуются 5 дней. Очень понравились! Пряный такой, интересный вкус. Обязательно сделаю ещё.
По банкам разложу - добавлю фото. Для меня однозначно удачное дополнение к праздничному столу
Добавлено: Пт Авг 10, 2018 22:33
Вот что получилось.
У меня есть такие знакомые, которым очень непросто дарить новогодние подарки. Так вот для них я решила сделать 'домашнюю корзинку угощений' . эти сливы в ней точно будут.
Добавлено: Сб Авг 11, 2018 6:15
Пока есть время, напишу ещё рецепт сливовой наливки без добавления водки,
которую сделала ва вторник.
Мера литровая банка. Пропорции слива:сахар:вода в рецепте указаны 2:1:2.
Почитала комментарии, что получается очень сладкий напиток, многим приторный, кому то в самый раз. Уменьшила сахар вполовину. Взвешивали сливу после очистки от косточек, 2 литровые банки нечищеных слив = 1,2 кг слив без косточек.
Моём сливу, не удаляя естественный налет. Иначе не забродит.
Кладем очищенную от косточек сливу в банку с сахаром и водой, не мнем.
Оставляет на день два в не закрытой банке при комнатной температуре, пока растворится сахар. Я иногда крутила банку вокруг оси, взбалтывая осевший сахар.
Далее надеваем на банку резиновую перчатку, иголочкой в 1 пальце осторожно прокалываем 1 дырочку, обматываем горловину банки скотчем, чтобы перчатку не сорвало. Перчатка радуется, потом полностью опадет . Наливка готова.
Её хвалили за вкус и аромат, не удержалась, поставила. Теперь с нетерпением жду результата
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
я оставила в банке свободным совсем мало места. После начала брожения уровень в банке поднялся, жидкость заходит в перчатку.
Хочу поставить ещё одну банку, но уже не буду так набивать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 21:45
Сегодня засолила еще огурчиков, теперь норму выполнила по засолке.
Еще сварила повидло из яблок (много ранних яблочек дождем посшибало).
Я порезала яблочки, удалив косточки, добавила в кастрюлю стакан воды, поварила минут пять помешивая, затем все измельчила блендером.
Получилась идеально мелкая, тонкая масса, добавила сахар и сварила повидло.
Пропорция сахара 1 к 1. И стопочку коньяка.
И из ранних ранеток (полукультурки) сделала джем. Технология та же.
Только в них еще добавила сок лимона и цедру.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 22:06
А я последнюю малину и последний крыжовник переработала. Малина осталась только на "поклевать" )) Сделала топпинг из малины и желе апельсиново-крыжовенное. Завтар планирую огурцы замариновать и баклажанную заготовку сделать.