Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки! всем привет! хотя и бывала у вас всего несколько раз. но хочу поделиться своей радостью: вот уже 2,5 месяца я - дважды мама! в январе родился мой младший сынулька! И это с АФСом! Девочки, дорогие, верьте и у вас все получится!По другому просто не может быть! Желаю удачи всем-всем!
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 16:50
Swet_k!
Поздравляю от всей души! Молодец мамочка! желаем вам всем здоровья и всего самого хорошего!
Если будет время, напиши пожалуйста, назначали ли в эту Б. метипред, и сколько раз делала плазмаферез.
Swet_k!
Поздравляю от всей души! Молодец мамочка! желаем вам всем здоровья и всего самого хорошего!
Если будет время, напиши пожалуйста, назначали ли в эту Б. метипред, и сколько раз делала плазмаферез.
Спасибо за поздравления! В этот раз у меня были:
всю беременность курантил по 3 р в день, без перерывов
в начале - дюфастон
3 раза плазмаферез
фраксипарин
и иммунноглобулин (капельницы) - кстати, после него были самые лучшие результаты и долговременные!
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 8:43
Swet_k, расскажи пожалуйста еще про иммуноглобулин, что это такое и где его берут? сколько капельниц нужно ставить?
И еще, какие анализы ты сдавала во время Б. - только гемостаз или антитела тоже? Находили ли у тебя волчаночный антикоагулянт (я просто про метипред хочу понять, у меня был ВА, поэтому вроде метипред назначали).
Как хорошо, что ты вышла на связь, спасибо!
Swet_k, поздравляю!!! Здоровья вам!!! Напиши, правда, про метипред и анализы на а/т, если сдавала их! И про иммуноглобулин - по каким показаниям назначали?
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 2196 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 13:10
Девочки, подскажите пожалуйста, если в крови нашли волчаночный антикоагулянт, суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация ускорена, повышена активность лейкоцитов -это значит у меня АФС?
В анамнезе 2 года назад рождение ребенка с множественными пороками развития (через 1,5 мес. малыш умер).
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 15:10
Ксю51, очень сочувствую.
Если нашли ВА - это уже серьезный повод обратиться к гемостазиологу. Только он может дать точный ответ. Я знаю только, что при АФС может быть и может не быть ВА. А наоборот - не знаю.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 15:31
Девочки, кто делал плазмаферез ?
Что из себя представляет сама процедура ?
О сути ее метода наслышана, смысл представляю. А вот как будет проходить сама процедура - это типа капельницы что ли ?
Привет,Lana . Мне делали плазмоферез. Да это типа капельницы. У тебя через вену возьмут где-то 500 мл. крови (в цифрах я могу ошибаться), отделят красные тельца от желтых, желтые выкинут, а красные вместе с какими-то растворами вольют назад. Т.е. это будет только твоя кровь, только плазму надо организму будет делать новую. Часть плазмы возместят растворы, а часть придется самой в виде любой жидкости. Жидкости надо будет много пить. А также нужно будет хорошо кушать. Тебе назначили? Удачи. Не волнуйся. Я делала п/ф вне бер-ти, осложнений у меня не было. Лежать на этой процедуре надо где-то час или минут сорок.
Все будет хорошо.
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:28
Ну вот. Делюсь и я своими впечатлениями об этой процедуре.
Врач назаначила мне 3 процедуры для профилактики.
В диагнозе на направлении написала - возможный АФС.
Сегодня пошла первый раз. Действительно, ничего страшного. Иголочка в вену одна, а от нее уже идет много проводков в аппарат.
Лежала я почти что 1 час. Смотрела телевизор - хоть не скучно было.
Да и врачи около меня все время вились, что то разглядывали постоянно на аппарате, корректировали, меняли емкости с лекарством.
Показали мне мою "грязную" плазму - она действительно вся мутная была.
Потом напоили меня чаем с печеньем и я поехала домой.
Чередовать процедуры буду через 2 дня.
Мне даже понравилось.
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 10:48
Обычно интервал между процедурами плазмафереза в среднем 2-3 дня.
За время одной процедуры очищается 30 % крови. В целях профилактики необходимо пройти 3-4 сеанса плазмафереза.
А уже в лечебных целях количество процедур увеличивают.