Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Антифосфолипидный синдром
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Ювеш, поздравляем с рождением сына !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:57     Ответить с цитатой

Какое счастье! :-P Здорово! Очень-очень-очень рада за вас!
Желаем здоровья крепкого, молодцы!!!!!!
УРА!!!!! :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

swet_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 0:41     Ответить с цитатой

девочки! всем привет! хотя и бывала у вас всего несколько раз. но хочу поделиться своей радостью: вот уже 2,5 месяца я - дважды мама! в январе родился мой младший сынулька! И это с АФСом! Девочки, дорогие, верьте и у вас все получится!По другому просто не может быть! Желаю удачи всем-всем! :) :) :)

⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Swet_k!
Поздравляю от всей души! :-P Молодец мамочка! желаем вам всем здоровья и всего самого хорошего!
Если будет время, напиши пожалуйста, назначали ли в эту Б. метипред, и сколько раз делала плазмаферез.
⮝ наверх ⮝

swet_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 3:00     Ответить с цитатой

Любаша. писал(а):
Swet_k!
Поздравляю от всей души! :-P Молодец мамочка! желаем вам всем здоровья и всего самого хорошего!
Если будет время, напиши пожалуйста, назначали ли в эту Б. метипред, и сколько раз делала плазмаферез.

Спасибо за поздравления! В этот раз у меня были:
всю беременность курантил по 3 р в день, без перерывов
в начале - дюфастон
3 раза плазмаферез
фраксипарин
и иммунноглобулин (капельницы) - кстати, после него были самые лучшие результаты и долговременные!

⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 8:43     Ответить с цитатой

Swet_k, расскажи пожалуйста еще про иммуноглобулин, что это такое и где его берут? сколько капельниц нужно ставить?
И еще, какие анализы ты сдавала во время Б. - только гемостаз или антитела тоже? Находили ли у тебя волчаночный антикоагулянт (я просто про метипред хочу понять, у меня был ВА, поэтому вроде метипред назначали).
Как хорошо, что ты вышла на связь, спасибо!
⮝ наверх ⮝

МАГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 19:11     Ответить с цитатой

Swet_k, поздравляю!!! Здоровья вам!!! Напиши, правда, про метипред и анализы на а/т, если сдавала их! И про иммуноглобулин - по каким показаниям назначали?
⮝ наверх ⮝

Ксю51
Студент
Студент

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, если в крови нашли волчаночный антикоагулянт, суммарная лейкоцитарно-тромбоцитарная агрегация ускорена, повышена активность лейкоцитов -это значит у меня АФС?
В анамнезе 2 года назад рождение ребенка с множественными пороками развития (через 1,5 мес. малыш умер).
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Ксю51, очень сочувствую.
Если нашли ВА - это уже серьезный повод обратиться к гемостазиологу. Только он может дать точный ответ. Я знаю только, что при АФС может быть и может не быть ВА. А наоборот - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Девочки, кто делал плазмаферез ?
Что из себя представляет сама процедура ?
О сути ее метода наслышана, смысл представляю. А вот как будет проходить сама процедура - это типа капельницы что ли ?
⮝ наверх ⮝

АВЭ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Привет,Lana :). Мне делали плазмоферез. Да это типа капельницы. У тебя через вену возьмут где-то 500 мл. крови (в цифрах я могу ошибаться), отделят красные тельца от желтых, желтые выкинут, а красные вместе с какими-то растворами вольют назад. Т.е. это будет только твоя кровь, только плазму надо организму будет делать новую. Часть плазмы возместят растворы, а часть придется самой в виде любой жидкости. Жидкости надо будет много пить. А также нужно будет хорошо кушать. Тебе назначили? Удачи. Не волнуйся. Я делала п/ф вне бер-ти, осложнений у меня не было. Лежать на этой процедуре надо где-то час или минут сорок.
Все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Ну вот. :) Делюсь и я своими впечатлениями об этой процедуре.
Врач назаначила мне 3 процедуры для профилактики.
В диагнозе на направлении написала - возможный АФС.
Сегодня пошла первый раз. Действительно, ничего страшного. Иголочка в вену одна, а от нее уже идет много проводков в аппарат.
Лежала я почти что 1 час. Смотрела телевизор - хоть не скучно было.
Да и врачи около меня все время вились, что то разглядывали постоянно на аппарате, корректировали, меняли емкости с лекарством.
Показали мне мою "грязную" плазму - она действительно вся мутная была. :eek:
Потом напоили меня чаем с печеньем и я поехала домой.
Чередовать процедуры буду через 2 дня.
Мне даже понравилось. :)
⮝ наверх ⮝

Nattel'
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 0:19     Ответить с цитатой

[quote="Lana :)"
Чередовать процедуры буду через 2 дня.
[/quote]

Я наверное неправильно поняла?? или процедуры действительно через каждые 2 дня??? сори
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Обычно интервал между процедурами плазмафереза в среднем 2-3 дня.
За время одной процедуры очищается 30 % крови. В целях профилактики необходимо пройти 3-4 сеанса плазмафереза.
А уже в лечебных целях количество процедур увеличивают.
⮝ наверх ⮝

Lesenok
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Дорогая Ювеш!
Прими и наши с Вареником поздравления! Здоровья вам и еще раз здоровья!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 28 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: