Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 18:44
Ольга Тайлакова, как же Вы невнимательно читаете. Речь шла о последнем, четвертом томе произведения, это около 300 страниц. Никакого фантазирования, зачем мне это? И название лагеря я тоже писала. Про работу вожатых даже комментировать не буду, не вижу смысла.
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 1767 Откуда: г. Новосибирск, Снегири
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 22:20
Отдыхали, если так можно это назвать, в Зеленой поляне с 8 июля. Впечатления неоднозначные. Оба сына 14 (опыт поездок в лагеря с 7 лет) и 8 лет (первый раз был) вернулись через 8 дней. Если объективно, из плюсов:отличное питание, свежий воздух, территория зелёная, ухоженная, наверное всё. Из минусов: по младшему сыну понятно что первый раз ездил, ребёнок домашний, плакал звонил вечером что очень скучно, кружки неинтересные, в душе моются в нижнем белье, потом дети просто скидывают мокрые труселя в пакеты и так всё это киснет пока родители не приедут, а так вожатые нормальные, доброжелательные. По старшему сыну 1 отряд был просто тихий ужас, о котором мы узнали спустя неделю и тут же забрали детей. Дети по 14-15 лет, приехали с алкоголем, насваем, сигаретами, употребляют это почти не скрываясь, ходят угрожают соседям по комнатам, играют в азартные игры на побои. Я когда об этом узнала тут же связалась с администрацией, естественно уверяли меня что это домыслы других детей и вообще эти мальчики спортсмены. Вообщем если кратко : дети жаловались вожатым на эти проблемы, писали докладные, всё утаивают, замалчивают. До этого отдыхали в разных лагерях, такого не встречали, но может это особенность именно старших отрядов, не знаю. Собираюсь с мыслями изложить всё на бумаге и написать в отдел образования.
_________________ Ты можешь быть рядом . . . но я всегда сама по себе . . .
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 23:58
Кыса очень печально
koncyella
Где были мои дети, такого я не видела.... проходила по территории лагерей и заходила в корпуса.
Пионер, Чкаловец, электрон, зелёная улица, Тимуровец, берёзка, юбилейный, изумрудный.
Конечно лагеря разные по состоянию. Но везде чистый ремонт.
Путёвки стоят не дёшево, чтобы в таких условиях находились дети [/b]
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:28
Donya_Dana писал(а):
А мы 5 августа в Калейдоскоп едем 😱😱😱
Мы сейчас в калейдоскопе, на не крашеные скамейки и прочие "уставшие" от времени архитектурные формы, как то мне показалось, он внимания не обратил, я даже сегодня по телефону специально о них спросила...ретро . Деревья растущие из пола ему даже очень понравились. Туалеты да, не очень, даже если в кафеле, то это просто отверстие в полу... и с дверками конечно проблема, это отдельный санблок. Я поняла что еще есть обычные уличные отдельно стоящие, там двери закрываются.
Ребенку нравиться, интересные кружки, постоянно заняты. Но есть конечно и такие дети, которые сидят весь день в корпусе в "телефоне", их пытаются привлесь, но не всегда успешно, но это уже на мой взгляд, личные качества ребенка (если с собой не брать гаджеты, то может и ребенок пойдет участвовать во всем). Кормят в общем не плохо.
Ночью если холодно включают отопление в корпусах. Одежды сменной мне кажется лучше побольше, потому что, пока было тепло и солнечно стиранные вещи сохли, а вот сейчас проблема...
Место очень красивое, воздух прекрасный...
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:49
Мы в пятницу вернулись из Робинзонады (на базе лагеря О.Кошевого). Мне дочь сказала, что телефоны у детей собирали и вечером отдавали перед сном. Поэтому проблемы "ребенок в телефоне" не было. И мне кажется, что в лагере это не особенность ребенка проявляется, а профессионализм важатых, если они не могут заинтересовать ребенка
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32389 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 13:40
Кокошечка писал(а):
Donya_Dana писал(а):
А мы 5 августа в Калейдоскоп едем 😱😱😱
Мы сейчас в калейдоскопе, на не крашеные скамейки и прочие "уставшие" от времени архитектурные формы, как то мне показалось, он внимания не обратил, я даже сегодня по телефону специально о них спросила...ретро . Деревья растущие из пола ему даже очень понравились. Туалеты да, не очень, даже если в кафеле, то это просто отверстие в полу... и с дверками конечно проблема, это отдельный санблок. Я поняла что еще есть обычные уличные отдельно стоящие, там двери закрываются.
Ребенку нравиться, интересные кружки, постоянно заняты. Но есть конечно и такие дети, которые сидят весь день в корпусе в "телефоне", их пытаются привлесь, но не всегда успешно, но это уже на мой взгляд, личные качества ребенка (если с собой не брать гаджеты, то может и ребенок пойдет участвовать во всем). Кормят в общем не плохо.
Ночью если холодно включают отопление в корпусах. Одежды сменной мне кажется лучше побольше, потому что, пока было тепло и солнечно стиранные вещи сохли, а вот сейчас проблема...
Место очень красивое, воздух прекрасный...
Вот +100.
У меня дочка то же в Калейдоскопе .
А знаю маю королевишну, ей угодить очень тяжело.
Говорит что в целом здесь хорошо.
Жалуется только что рыбу дают почти каждый день, а она ее не любит.
Да туалеты отдельно, но ее это не сильно напрягает.
Отряд попался более менее послушный)))
Вожатых под конец смены видимо устали, в начале были веселее))
И на всякие мелкие недочеты дети внимания не обращают !!
Я попозже фотки скину,которые дочь сама делала и увидеть лагерь глазами ребенка))