Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Наши любимые петунии 30
Август лето кончает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 12:41     Ответить с цитатой

yul81-05
От понижения температуры 100% такое бывает, но наблюдаю это примерно со второй половины августа, сейчас [слава богу] еще не настолько холодные ночи.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Только что обстригла рамблин Скай блю. Чет психанула :haha:

Глядя на обстриженную копну можно подумать - ну и зачем?) Но он какой-то непутевый стал - ветки длинные, стоячие, цветы книзу при этом.. Короче, взбесил)) Сейчас чем-нибудь комплексным полью и буду наблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 12:58     Ответить с цитатой

Asbuka
yul81-05
Спасибо девочки успокоили...
А то я уж выкидывать хотела :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 13:07     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Добрый день! :4U:
Можно 2 вопроса?
- А чем поливать после обрезки, что им надо?
10 дней меня не было, вернулась - а некоторые совсем никакущие, видимо, дожди попортили
Обрезала под горшок, хуже им уже не будет, теперь покормить чем-то надо ( есть нутрисол для цветов и монофосфат калия или куплю необходимое )
- петуньи, которые дождем не испорчены и цветут - их надо обрезать? И если да, то как и когда?

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 13:08     Ответить с цитатой

Tusiya
Наташа, у Вашей хоть листва нормальная, а моя вдобавок к расцветке еще и желтющая вся.

Калиброшка с ней в кашпо вроде с зеленой листвой.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Mama Lanya
может у Вас теплее? У нас и до +10 уже опускалась температура. А для июля это прямо дубак :-( :-(

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Twilight
красивая расцветка. Но хлорозников вообще не люблю :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 13:49     Ответить с цитатой

Twilight
Скрытый текст:
что у вас за калиброшка?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

s_elena
Мне кажется, что после обрезки им азот нужен, чтоб зелёную массу растили. А потом уже калий для цветов. Но у меня обломанная опера, несмотря на подкормки азотными удобряхами, особо не обрастает чёт. Так что тоже подожду советов.

Добавлено спустя 35 секунд:

Mama Lanya
Ух круто вы с обрезкой. Я трусиха в этом плане :haha:

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 14:42     Ответить с цитатой

yul81-05
Вот и я не определюсь, нравится он мне или нет :haha:

Oundina
Скрытый текст:
Оооой, не знаю, я ее в пристрое на раздаче хапнула до кучи :haha: , сейчас посмотрю, может найду в теме название.
Скорее всего вот эта -Калибрахоа Colibri PURPLE LACE

Последний раз редактировалось: Twilight (Пт Июл 27, 2018 14:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Twilight
Да, Наташ, хоть листья нормальные :haha:
Может железом его полить или побрызгать? :aga-aga:

Я тоже всех постригла. И дожди полили...Как они там без меня на даче живут. :-(
Приеду - узнаю.:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Tusiya
Да брызгала "микро Fе"и феровитом в самом начале, вообще ничего не изменилось, махнула рукой и отстала от него.

Девочки, а после стрижки чем кормить будете их?

А укоренять еще не начинали? боюсь сроки пропустить, в прошлом году у меня очень плохо укоренялись.

Последний раз редактировалось: Twilight (Пт Июл 27, 2018 16:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Амина06
Студент
Студент

На сайте с 19.04.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 15:33     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите какая петунь насеялась у меня самосевом. На этом месте в прошлом году росли Сильвер и Ред велюр. Вот специально посеешь, не взойдет :haha:
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 16:37     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):
Петуния-Лобелия
Ого, вот это масштаб опер.
Кстати, как у вас ред велюр поживает?
Сколько кустов?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 17:01     Ответить с цитатой

Амина06
у меня сильвер черри стабильно всходит весной около бочки, где летом росли родители.. Расцветка и форма куста, как у черри, хотя и сильвер белый рядом растет.
Twilight
я в начале августа черенкую. В прошлом году 2 августа начеренковала.

⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 17:49     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):

А укоренять еще не начинали? боюсь сроки пропустить, в прошлом году у меня очень плохо укоренялись.

Я свои петунии на днях тоже почти на лысо подстригла :-)
Вот молодые побеги начнут расти, их и буду укоренять. За это время обработаю от болезней и вредителей. Правда, я в этом году планирую минимум ставить, но тем не мнее.
⮝ наверх ⮝

Петуния-Лобелия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 18:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Если в общем масштабе всего опер 20-22 куста. На грядке, а их у меня две, в одной 2 шт. во второй 3 шт. Остальные в разных вазонах растут. Последнее фото, которая с сильверлм, 3 шт. оперы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 19:06     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Tusiya
Да брызгала "микро Fе"и феровитом в самом начале, вообще ничего не изменилось, махнула рукой и отстала от него.

Девочки, а после стрижки чем кормить будете их?

Если хотите надежный сильный маточник, который точно не загнется, то уже недели через 2 можно укоренять. Мне все время заморачиваться лень, и цветы портить не хочется, я этим вопросом раньше конца августа и не озадачиваюсь. В прошлом году некоторые цветы только в конце сентября занесла. Тогда и черенковать начала. Риск не укоренить выше, но возни меньше
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: