Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 12:41
yul81-05
От понижения температуры 100% такое бывает, но наблюдаю это примерно со второй половины августа, сейчас [слава богу] еще не настолько холодные ночи.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Только что обстригла рамблин Скай блю. Чет психанула
Глядя на обстриженную копну можно подумать - ну и зачем?) Но он какой-то непутевый стал - ветки длинные, стоячие, цветы книзу при этом.. Короче, взбесил)) Сейчас чем-нибудь комплексным полью и буду наблюдать.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 134 Откуда: Академгородок, Ложок Карта № 019272
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 13:07
Mama Lanya
Добрый день!
Можно 2 вопроса?
- А чем поливать после обрезки, что им надо?
10 дней меня не было, вернулась - а некоторые совсем никакущие, видимо, дожди попортили
Обрезала под горшок, хуже им уже не будет, теперь покормить чем-то надо ( есть нутрисол для цветов и монофосфат калия или куплю необходимое )
- петуньи, которые дождем не испорчены и цветут - их надо обрезать? И если да, то как и когда?
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 13:49
Twilight
Скрытый текст:
что у вас за калиброшка?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
s_elena
Мне кажется, что после обрезки им азот нужен, чтоб зелёную массу растили. А потом уже калий для цветов. Но у меня обломанная опера, несмотря на подкормки азотными удобряхами, особо не обрастает чёт. Так что тоже подожду советов.
Добавлено спустя 35 секунд:
Mama Lanya
Ух круто вы с обрезкой. Я трусиха в этом плане
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3392 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 14:42
yul81-05
Вот и я не определюсь, нравится он мне или нет
Oundina
Скрытый текст:
Оооой, не знаю, я ее в пристрое на раздаче хапнула до кучи , сейчас посмотрю, может найду в теме название.
Скорее всего вот эта -Калибрахоа Colibri PURPLE LACE
Последний раз редактировалось: Twilight (Пт Июл 27, 2018 14:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.04.13 Сообщения: 1789 В дневниках: 11 Откуда: Ордынское
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 15:33
Девочки, посмотрите какая петунь насеялась у меня самосевом. На этом месте в прошлом году росли Сильвер и Ред велюр. Вот специально посеешь, не взойдет
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37844 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 17:01
Амина06
у меня сильвер черри стабильно всходит весной около бочки, где летом росли родители.. Расцветка и форма куста, как у черри, хотя и сильвер белый рядом растет.
Twilight
я в начале августа черенкую. В прошлом году 2 августа начеренковала.
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 17:49
Twilight писал(а):
А укоренять еще не начинали? боюсь сроки пропустить, в прошлом году у меня очень плохо укоренялись.
Я свои петунии на днях тоже почти на лысо подстригла
Вот молодые побеги начнут расти, их и буду укоренять. За это время обработаю от болезней и вредителей. Правда, я в этом году планирую минимум ставить, но тем не мнее.
Ирина_Арина
Если в общем масштабе всего опер 20-22 куста. На грядке, а их у меня две, в одной 2 шт. во второй 3 шт. Остальные в разных вазонах растут. Последнее фото, которая с сильверлм, 3 шт. оперы.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114801 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 19:06
Twilight писал(а):
Tusiya
Да брызгала "микро Fе"и феровитом в самом начале, вообще ничего не изменилось, махнула рукой и отстала от него.
Девочки, а после стрижки чем кормить будете их?
А укоренять еще не начинали? боюсь сроки пропустить, в прошлом году у меня очень плохо укоренялись.
Если хотите надежный сильный маточник, который точно не загнется, то уже недели через 2 можно укоренять. Мне все время заморачиваться лень, и цветы портить не хочется, я этим вопросом раньше конца августа и не озадачиваюсь. В прошлом году некоторые цветы только в конце сентября занесла. Тогда и черенковать начала. Риск не укоренить выше, но возни меньше