Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Как первый раз сесть за руль?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Чистейшей воды реклама!!
Что за автошкола в которой Вас не научили "держать руль, сидеть в кресле и давить на педали." прежде чем Вы попали этот центр? :lol: :eek:
Я пришла в автошколу вообще за рулем не сидела, однако же научили!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлиандра
Академик
Академик

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Я тоже уверена, что реклама! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Реклама :)
И это не единственная школа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Юлиандра писал(а):
Я тоже уверена, что реклама! :aga-aga:

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Viva La Vita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Реклама-то реклама, это понятно. А вообще во многих школах учат не важно. Этим летом первый раз за 13 лет попала в аварию с участием учебного автомобиля (девочка влетела мне в левый борт, перепутав педали и сторону поворота!!!!!!!) Каково было мое удивление, что это было последнее занятие перед экзаменом! (Я очень надеюсь, что права она так и не получила!) Это точно была школа "Автолюкс 2002"
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Viva La Vita
Вы свое самое первое сообщение на форуме Сибмамы посвятили именно этой теме, так задумано было? :o
Никто не спорит в целесообразности дополнительного обучения сверх обязательной программы, но данное решение каждый принимает индивидуально. И каждый сам для себя решает суждено ли ему вообще водить. Тут нужна определённая смелость, наглость и вежливость.
Но это уже скорее психологические аспекты :lol:
⮝ наверх ⮝

Viva La Vita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Как-то и не подумала, что правда первое было сообщение, конечно же цель посещения сего сайта была иная(материнсво и беременность), но зацепил сам автомобильный форум, хотелось посмотреть, что обсуждают сиб мамы. Нахохоталась уже вдоволь - один меховой руль чего стоит или плюшевый мишка (в тему даже не заходила еще), аж до слез!!
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Viva La Vita
OFF-топ: Не расстраиваетесь, просто тема дубль, подобная уже есть, да и откровенная реклама, навязывание своих услуг.
Сама первым делом залезла в этот подфорум, осваиваться :lol:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Особенно порадовало, что начинающий водитель за пять занятий (пусть и по три часа) научился (лась) 100% чувствовать габариты своей машины, парковаться, ехать задом по любой траектории и спокойно чувствовать себя в городе. :-) Хотя и не Станиславский, но просто НЕ ВЕРЮ. :-)
⮝ наверх ⮝

Viva La Vita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 9:36     Ответить с цитатой

bukab
Спасибо за поддержку, правда вчера попереживала, не понимая, что не так сказала. А по теме, грустно лишь то, что за 13 лет ничего не изменилось. В 1997 году получив права, я еще около года искала парковочные места подальше от скопления машин, но тогда их было гораздо больше! :eek:
⮝ наверх ⮝

MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Что за автошкола в которой Вас не научили "держать руль, сидеть в кресле и давить на педали." прежде чем Вы попали этот центр?

Есть такие автошколы, одну знаю точно, хоть и государственная. Инструктор, молодой "горячий парень", пришел с армии и сразу в автошколу попал каким-то волшебным образом. Думает о чем угодно, только не как ОБУЧИТЬ и НАУЧИТЬ, собирает фото своих учениц, и с гордостью всем показывает. Пару раз пришлось жестко пресечь его попытку "зазнакомиться", и поменять инструктора. На права сдала сама, с первого раза, без всяких договоренностей, однако до автошколы, кое-какие водительские навыки были. Получив права, был большой перерыв, потом пришлось брать пару уроков чтоб вспомнить.

Топикстартеру: Реклама-не реклама, а название можно было указать в личке, если кто заинтересуется таким замечательным центром ;)
⮝ наверх ⮝

Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Эко какие злые-то!
Я сразу сказала, что это не реклама, а мое впечатление о полученных навыках. Если кому поможет - только рада буду. Эта тема для тех, кто пишет на этом форуме сообщения типа: "Получила права, а одна боюсь выехать, посоветуйте кого-нибудь", а не для рассуждений о природе рекламы. Ведь людей, которые пишут номера телефонов инструкторов вы не обвиняете в навязчивой рекламе.
Я хочу именно выразить свое мнение о необходимости дополнительного обучения кроме автошколы. Для тех, кто уже имеет приличный стаж вождения, конечно, не понятно чем я занималась в автошколе раз не умею "держать руль и давить на педали", а вы посмотрите на себя как вы сидите в сидении, как руки на руле держите - да больше половины из вас сидит "растекшись" по креслу, одна рука на подлокотнике, а другая снизу слегка поддерживает руль в чудовищной меховой оплетке. О какой безопасности может идти речь? А если в такой позе сидит новичок...
А автошколу я заканчивала замечательную, инструктор у меня был просто чудо, я сдала город с первого раза - ничего плохого не могу сказать. Но в автошколе, по-моему, немного другая задача - научить Правилам Дорожного Движения, научить видеть знаки, пшеходов и т.д. А специализированные курсы учать выживать на дороге в условиях, когда все сплошь и рядом эти Правила нарушают, хамят на дороге, да и просто учат тем вещам, которые стали очевидными после изучения типичных ошибок водителей, причин аврий, этот опыт накоплен ценой чужих трагедий. Если этот Центр не единственный в городе - расскажите лучше об этом, пусть новички знают, что есть вообще такие курсы. Право выбора за каждым из нас. Я намеренно не указала адресов и телефонов "Центра Высшего Водительского Мастерства" (хотя и зря, все равно обвинили в рекламе), их можно посмотреть в Дубль-Гисе. А злословить и издеваться идите в другую тему.

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Нюсина мама писал(а):
Эко какие злые-то!
Я сразу сказала, что это не реклама, а мое впечатление о полученных навыках. Если кому поможет - только рада буду. Эта тема для тех, кто пишет на этом форуме сообщения типа: "Получила права, а одна боюсь выехать, посоветуйте кого-нибудь", а не для рассуждений о природе рекламы. Ведь людей, которые пишут номера телефонов инструкторов вы не обвиняете в навязчивой рекламе.
Я хочу именно выразить свое мнение о необходимости дополнительного обучения кроме автошколы. Для тех, кто уже имеет приличный стаж вождения, конечно, не понятно чем я занималась в автошколе раз не умею "держать руль и давить на педали", а вы посмотрите на себя как вы сидите в сидении, как руки на руле держите - да больше половины из вас сидит "растекшись" по креслу, одна рука на подлокотнике, а другая снизу слегка поддерживает руль в чудовищной меховой оплетке. О какой безопасности может идти речь? А если в такой позе сидит новичок...
А автошколу я заканчивала замечательную, инструктор у меня был просто чудо, я сдала город с первого раза - ничего плохого не могу сказать. Но в автошколе, по-моему, немного другая задача - научить Правилам Дорожного Движения, научить видеть знаки, пшеходов и т.д. А специализированные курсы учать выживать на дороге в условиях, когда все сплошь и рядом эти Правила нарушают, хамят на дороге, да и просто учат тем вещам, которые стали очевидными после изучения типичных ошибок водителей, причин аврий, этот опыт накоплен ценой чужих трагедий. Если этот Центр не единственный в городе - расскажите лучше об этом, пусть новички знают, что есть вообще такие курсы. Право выбора за каждым из нас. Я намеренно не указала адресов и телефонов "Центра Высшего Водительского Мастерства" (хотя и зря, все равно обвинили в рекламе), их можно посмотреть в Дубль-Гисе. А злословить и издеваться идите в другую тему.

Нюсина мама, о каких таких новичках Вы говорите? По Вашему описанию новички учились в марсианской автошколе. Лично в моей автошколе очень жестко следили, чтобы руки на руле были в положении "2-10", никаких "растеканий по кресу" и прочих странностей, о которых Вы пишите не было. И вообще какой-то страный у Вас первый пост, такое ощущение, что описывемая Вами автошкола, выпускающая новичков, не умеющих рулить и давит на педали, - это Ваша фантазия. Где Вы видели такие автошколы? :eek:

Нюсина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Лично в моей автошколе очень жестко следили, чтобы руки на руле были в положении "2-10", никаких "растеканий по кресу" и прочих странностей, о которых Вы пишите не было. И вообще какой-то страный у Вас первый пост, такое ощущение, что описывемая Вами автошкола, выпускающая новичков, не умеющих рулить и давит на педали, - это Ваша фантазия. Где Вы видели такие автошколы? :eek:

Я очень рада что Вас лично научили всему этому в автошколе. Правда. Это значит, что поднятая мною тема не для Вас.
Я смотрю просто даже по примеру моих знакомых, которые за рулем очень много лет - полная расслабленность. Только не говорите мне, что я одна знаю таких людей. Понаблюдайте! Достаточно заглянуть даже в соседние темы, где девочки описывают как они сидят. Вот Вам и автошколы, которые они заканчивали.
Да и что все про посадку! Да, меня тоже в автошколе посадили правильно и руки поставили, но тормозить ступенчато на гололеде не учили, уж хайте как угодно мою школу. Я не поверю, что Вас так научили за 50 часов ездить на учебной машине, что пересев на личную Вы в первый же раз без проблем проехали по городу и припарковались, допустим, под "Мегой". Мне лично больше всего помогло именно ориентирование в собственных габаритах, знание своего тормозного пути. Что в этом Вы видите плохого-то, никак не пойму?!
Я никакие автошколы не описывала в своем первом посте :eek:

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 0:15     Ответить с цитатой

[/quote]Я очень рада что Вас лично научили всему этому в автошколе. Правда. Это значит, что поднятая мною тема не для Вас.
Я смотрю просто даже по примеру моих знакомых, которые за рулем очень много лет - полная расслабленность. Только не говорите мне, что я одна знаю таких людей. Понаблюдайте! Достаточно заглянуть даже в соседние темы, где девочки описывают как они сидят. Вот Вам и автошколы, которые они заканчивали.
Да и что все про посадку! Да, меня тоже в автошколе посадили правильно и руки поставили, но тормозить ступенчато на гололеде не учили, уж хайте как угодно мою школу. Я не поверю, что Вас так научили за 50 часов ездить на учебной машине, что пересев на личную Вы в первый же раз без проблем проехали по городу и припарковались, допустим, под "Мегой". Мне лично больше всего помогло именно ориентирование в собственных габаритах, знание своего тормозного пути. Что в этом Вы видите плохого-то, никак не пойму?!
Я никакие автошколы не описывала в своем первом посте :eek:[/quote]

Все приходит с опытом вождения. Я сдала экзамен в автошколе, в этот же день поехала САМА выгнала машину из гаража (причем крытого, где выехать задом и развернуться ну очень сложно, а машинка не маленькая - Хонда Аккорд), конечно пятилась там около 30 минут и поехала кататься одна потихоньку-помаленьку, парконулась возле магазина, выхожу а рядом понаставили машин кучу, да так, что ничего из-за них не видно. Посидела потупила минут 10, выезжать-то страшно, потом поняла, что никто кроме меня этого не сделает и аккуратненько по чуть-чуть задом выехала Никакие тренажеры вам не помогут, пока вы не сядете в машину ОДНА и САМИ поедите по городу, САМИ будете парковаться. Да, парковаться первое время было сложно, но дней 5 каждый день папоркуешься, возле дома, работы, магазина и все будет ОК, габариты научитесь более-менее чувствовать. Конечно, люди, которые уже много лет за рулем чувствуют себя расслабленно, а как иначе??? С опытом вождения вы это поймете, там уже на автомате все делать начинаешь. В моей автошколе рассказывали и как тормозить на гололеде и как выходить из заноса на машине с задним и пердним приводом.

А вообще по-моему субъективному мнению есть три типа людей: одни сели за руль и чувствуют себя на дороге как рыба в воде, вторым нужно прилагать усилия, сосредотачивать все свое внимание, они и после 2-х лет вождения чувтсвуют себя на дороге не очень уверенно, третьим вообще садится за руль противопоказано, они боятся всего: и окружающих машин, перекростков, кольцевых дорог, грузовиков, даже светофоров... Вот для второго типа и нужны такие дополнительные курсы после автошколы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: