Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:41 |
|
|
Чистейшей воды реклама!!
Что за автошкола в которой Вас не научили "держать руль, сидеть в кресле и давить на педали." прежде чем Вы попали этот центр?
Я пришла в автошколу вообще за рулем не сидела, однако же научили! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиандра
Академик

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 18029 В дневниках: 307
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:18 |
|
|
Я тоже уверена, что реклама!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:26 |
|
|
Реклама
И это не единственная школа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 13:12 |
|
|
Юлиандра писал(а): | Я тоже уверена, что реклама!  |
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viva La Vita
Ясельки

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 65
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 22:44 |
|
|
Реклама-то реклама, это понятно. А вообще во многих школах учат не важно. Этим летом первый раз за 13 лет попала в аварию с участием учебного автомобиля (девочка влетела мне в левый борт, перепутав педали и сторону поворота!!!!!!!) Каково было мое удивление, что это было последнее занятие перед экзаменом! (Я очень надеюсь, что права она так и не получила!) Это точно была школа "Автолюкс 2002" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 22:56 |
|
|
Viva La Vita
Вы свое самое первое сообщение на форуме Сибмамы посвятили именно этой теме, так задумано было?
Никто не спорит в целесообразности дополнительного обучения сверх обязательной программы, но данное решение каждый принимает индивидуально. И каждый сам для себя решает суждено ли ему вообще водить. Тут нужна определённая смелость, наглость и вежливость.
Но это уже скорее психологические аспекты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viva La Vita
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 23:16 |
|
|
Как-то и не подумала, что правда первое было сообщение, конечно же цель посещения сего сайта была иная(материнсво и беременность), но зацепил сам автомобильный форум, хотелось посмотреть, что обсуждают сиб мамы. Нахохоталась уже вдоволь - один меховой руль чего стоит или плюшевый мишка (в тему даже не заходила еще), аж до слез!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 23:50 |
|
|
Viva La Vita
OFF-топ: Не расстраиваетесь, просто тема дубль, подобная уже есть, да и откровенная реклама, навязывание своих услуг.
Сама первым делом залезла в этот подфорум, осваиваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 0:08 |
|
|
Особенно порадовало, что начинающий водитель за пять занятий (пусть и по три часа) научился (лась) 100% чувствовать габариты своей машины, парковаться, ехать задом по любой траектории и спокойно чувствовать себя в городе. Хотя и не Станиславский, но просто НЕ ВЕРЮ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viva La Vita
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 9:36 |
|
|
bukab
Спасибо за поддержку, правда вчера попереживала, не понимая, что не так сказала. А по теме, грустно лишь то, что за 13 лет ничего не изменилось. В 1997 году получив права, я еще около года искала парковочные места подальше от скопления машин, но тогда их было гораздо больше!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:15 |
|
|
Цитата: | Что за автошкола в которой Вас не научили "держать руль, сидеть в кресле и давить на педали." прежде чем Вы попали этот центр? |
Есть такие автошколы, одну знаю точно, хоть и государственная. Инструктор, молодой "горячий парень", пришел с армии и сразу в автошколу попал каким-то волшебным образом. Думает о чем угодно, только не как ОБУЧИТЬ и НАУЧИТЬ, собирает фото своих учениц, и с гордостью всем показывает. Пару раз пришлось жестко пресечь его попытку "зазнакомиться", и поменять инструктора. На права сдала сама, с первого раза, без всяких договоренностей, однако до автошколы, кое-какие водительские навыки были. Получив права, был большой перерыв, потом пришлось брать пару уроков чтоб вспомнить.
Топикстартеру: Реклама-не реклама, а название можно было указать в личке, если кто заинтересуется таким замечательным центром  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюсина мама
Детский сад

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 183
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:45 |
|
|
Эко какие злые-то!
Я сразу сказала, что это не реклама, а мое впечатление о полученных навыках. Если кому поможет - только рада буду. Эта тема для тех, кто пишет на этом форуме сообщения типа: "Получила права, а одна боюсь выехать, посоветуйте кого-нибудь", а не для рассуждений о природе рекламы. Ведь людей, которые пишут номера телефонов инструкторов вы не обвиняете в навязчивой рекламе.
Я хочу именно выразить свое мнение о необходимости дополнительного обучения кроме автошколы. Для тех, кто уже имеет приличный стаж вождения, конечно, не понятно чем я занималась в автошколе раз не умею "держать руль и давить на педали", а вы посмотрите на себя как вы сидите в сидении, как руки на руле держите - да больше половины из вас сидит "растекшись" по креслу, одна рука на подлокотнике, а другая снизу слегка поддерживает руль в чудовищной меховой оплетке. О какой безопасности может идти речь? А если в такой позе сидит новичок...
А автошколу я заканчивала замечательную, инструктор у меня был просто чудо, я сдала город с первого раза - ничего плохого не могу сказать. Но в автошколе, по-моему, немного другая задача - научить Правилам Дорожного Движения, научить видеть знаки, пшеходов и т.д. А специализированные курсы учать выживать на дороге в условиях, когда все сплошь и рядом эти Правила нарушают, хамят на дороге, да и просто учат тем вещам, которые стали очевидными после изучения типичных ошибок водителей, причин аврий, этот опыт накоплен ценой чужих трагедий. Если этот Центр не единственный в городе - расскажите лучше об этом, пусть новички знают, что есть вообще такие курсы. Право выбора за каждым из нас. Я намеренно не указала адресов и телефонов "Центра Высшего Водительского Мастерства" (хотя и зря, все равно обвинили в рекламе), их можно посмотреть в Дубль-Гисе. А злословить и издеваться идите в другую тему._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:39 |
|
|
Нюсина мама писал(а): | Эко какие злые-то!
Я сразу сказала, что это не реклама, а мое впечатление о полученных навыках. Если кому поможет - только рада буду. Эта тема для тех, кто пишет на этом форуме сообщения типа: "Получила права, а одна боюсь выехать, посоветуйте кого-нибудь", а не для рассуждений о природе рекламы. Ведь людей, которые пишут номера телефонов инструкторов вы не обвиняете в навязчивой рекламе.
Я хочу именно выразить свое мнение о необходимости дополнительного обучения кроме автошколы. Для тех, кто уже имеет приличный стаж вождения, конечно, не понятно чем я занималась в автошколе раз не умею "держать руль и давить на педали", а вы посмотрите на себя как вы сидите в сидении, как руки на руле держите - да больше половины из вас сидит "растекшись" по креслу, одна рука на подлокотнике, а другая снизу слегка поддерживает руль в чудовищной меховой оплетке. О какой безопасности может идти речь? А если в такой позе сидит новичок...
А автошколу я заканчивала замечательную, инструктор у меня был просто чудо, я сдала город с первого раза - ничего плохого не могу сказать. Но в автошколе, по-моему, немного другая задача - научить Правилам Дорожного Движения, научить видеть знаки, пшеходов и т.д. А специализированные курсы учать выживать на дороге в условиях, когда все сплошь и рядом эти Правила нарушают, хамят на дороге, да и просто учат тем вещам, которые стали очевидными после изучения типичных ошибок водителей, причин аврий, этот опыт накоплен ценой чужих трагедий. Если этот Центр не единственный в городе - расскажите лучше об этом, пусть новички знают, что есть вообще такие курсы. Право выбора за каждым из нас. Я намеренно не указала адресов и телефонов "Центра Высшего Водительского Мастерства" (хотя и зря, все равно обвинили в рекламе), их можно посмотреть в Дубль-Гисе. А злословить и издеваться идите в другую тему. |
Нюсина мама, о каких таких новичках Вы говорите? По Вашему описанию новички учились в марсианской автошколе. Лично в моей автошколе очень жестко следили, чтобы руки на руле были в положении "2-10", никаких "растеканий по кресу" и прочих странностей, о которых Вы пишите не было. И вообще какой-то страный у Вас первый пост, такое ощущение, что описывемая Вами автошкола, выпускающая новичков, не умеющих рулить и давит на педали, - это Ваша фантазия. Где Вы видели такие автошколы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюсина мама
Детский сад

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 183
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 13:56 |
|
|
Sellerin писал(а): | Лично в моей автошколе очень жестко следили, чтобы руки на руле были в положении "2-10", никаких "растеканий по кресу" и прочих странностей, о которых Вы пишите не было. И вообще какой-то страный у Вас первый пост, такое ощущение, что описывемая Вами автошкола, выпускающая новичков, не умеющих рулить и давит на педали, - это Ваша фантазия. Где Вы видели такие автошколы?  |
Я очень рада что Вас лично научили всему этому в автошколе. Правда. Это значит, что поднятая мною тема не для Вас.
Я смотрю просто даже по примеру моих знакомых, которые за рулем очень много лет - полная расслабленность. Только не говорите мне, что я одна знаю таких людей. Понаблюдайте! Достаточно заглянуть даже в соседние темы, где девочки описывают как они сидят. Вот Вам и автошколы, которые они заканчивали.
Да и что все про посадку! Да, меня тоже в автошколе посадили правильно и руки поставили, но тормозить ступенчато на гололеде не учили, уж хайте как угодно мою школу. Я не поверю, что Вас так научили за 50 часов ездить на учебной машине, что пересев на личную Вы в первый же раз без проблем проехали по городу и припарковались, допустим, под "Мегой". Мне лично больше всего помогло именно ориентирование в собственных габаритах, знание своего тормозного пути. Что в этом Вы видите плохого-то, никак не пойму?!
Я никакие автошколы не описывала в своем первом посте  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 0:15 |
|
|
[/quote]Я очень рада что Вас лично научили всему этому в автошколе. Правда. Это значит, что поднятая мною тема не для Вас.
Я смотрю просто даже по примеру моих знакомых, которые за рулем очень много лет - полная расслабленность. Только не говорите мне, что я одна знаю таких людей. Понаблюдайте! Достаточно заглянуть даже в соседние темы, где девочки описывают как они сидят. Вот Вам и автошколы, которые они заканчивали.
Да и что все про посадку! Да, меня тоже в автошколе посадили правильно и руки поставили, но тормозить ступенчато на гололеде не учили, уж хайте как угодно мою школу. Я не поверю, что Вас так научили за 50 часов ездить на учебной машине, что пересев на личную Вы в первый же раз без проблем проехали по городу и припарковались, допустим, под "Мегой". Мне лично больше всего помогло именно ориентирование в собственных габаритах, знание своего тормозного пути. Что в этом Вы видите плохого-то, никак не пойму?!
Я никакие автошколы не описывала в своем первом посте [/quote]
Все приходит с опытом вождения. Я сдала экзамен в автошколе, в этот же день поехала САМА выгнала машину из гаража (причем крытого, где выехать задом и развернуться ну очень сложно, а машинка не маленькая - Хонда Аккорд), конечно пятилась там около 30 минут и поехала кататься одна потихоньку-помаленьку, парконулась возле магазина, выхожу а рядом понаставили машин кучу, да так, что ничего из-за них не видно. Посидела потупила минут 10, выезжать-то страшно, потом поняла, что никто кроме меня этого не сделает и аккуратненько по чуть-чуть задом выехала Никакие тренажеры вам не помогут, пока вы не сядете в машину ОДНА и САМИ поедите по городу, САМИ будете парковаться. Да, парковаться первое время было сложно, но дней 5 каждый день папоркуешься, возле дома, работы, магазина и все будет ОК, габариты научитесь более-менее чувствовать. Конечно, люди, которые уже много лет за рулем чувствуют себя расслабленно, а как иначе??? С опытом вождения вы это поймете, там уже на автомате все делать начинаешь. В моей автошколе рассказывали и как тормозить на гололеде и как выходить из заноса на машине с задним и пердним приводом.
А вообще по-моему субъективному мнению есть три типа людей: одни сели за руль и чувствуют себя на дороге как рыба в воде, вторым нужно прилагать усилия, сосредотачивать все свое внимание, они и после 2-х лет вождения чувтсвуют себя на дороге не очень уверенно, третьим вообще садится за руль противопоказано, они боятся всего: и окружающих машин, перекростков, кольцевых дорог, грузовиков, даже светофоров... Вот для второго типа и нужны такие дополнительные курсы после автошколы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|