Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как наказать хама-водителя
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:58     Ответить с цитатой

sabira, есть такая контора - ЦУГАЭТ, что-то типа Центральное управление городским автоэлектротранспортом. Эта контора, в частности, разрабатывает маршруты и, возможно, проводит конкурсы среди перевозчиков на право использования этих маршрутов. Может, конкурсы проводит и Мэрия, дело не в этом: есть смысл обращаться не в милицию и проч., а как раз в ту контору, которая разрешает конкретному перевозчику занимать определённый маршрут. Там каждый год, по-моему, конкурсы; за хорошие маршруты - конкуренция сильная, и если за каким-то перевозчиком будет тянуться неприятный скандальчик, это будет очень ему не на пользу. Название перевозчика можно выяснить, проехавшись в облившей Вас маршрутке - эта инфа обязательно должна висеть в салоне на бумажке, с контактными телефонами. Можно для начала начать жаловаться именно хозяину (не водителю!) -перевозчику. Ну, и Комитет по защите прав потребителей, думаю, тоже подходящий орган для разборок по таким ситуациям.

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Про маршутников действительно ничего не докажешь и свидетелей не соберешь. Я как-то утром на работу ехала в 205 маршутке, откуда уж не знаю четверо хорошо выпивших мужиков начали ко мне приставать, дошло до того что бутылкой в лицо начали тыкать :evil: ... А автобус полупустой, кондуктор все видит. :evil:
Я ему говорю: либо высаживайте, либо я звоню в ПАТП ваше. Он мне на это: Не нравится - выходи :eek:
В итоге: ни к какому ПАТП этот автобус не принадлежал, никаких данных вообще... :eek: До сих пор на маршруте :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 20:27     Ответить с цитатой

sabira, сочувствую. думаю. что виновный все равно уйдет от ответственности...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Ничто сделать нельзя в подобных ситуация. Меня как-то бетоном облили - разбирались с водилой с помощью крутых парней. Просто обидно было - спешу на работу, стоя на тротуаре, собираюсь переходить на зеленый, грузовик с бетоном мчится на скорости более 60км/ч и естественно тормозит, согласно законам физики содержимое выплескивается по ходу движения - на меня. Хорошо хоть и не все на меня попало...
А с ЦУГАЭТ тоже как-то пыталась разбираться - на одном маршруте кондуктор необосновано брала повышенную плату за проезд. Выхлоп нулевой -сказали накажут кондуктора, но я ее еще не раз видела на рабочем месте.
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 13:22     Ответить с цитатой

нам на курсах в автошколе сказали, что есть закон, если запмнить номер и прилти в ГАИ, то он должен почистить ваши вещи. Одна женщина так сделала, так что выход есть.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 17:42     Ответить с цитатой

А кому в ГАИ это надо? В лучшем случае они помогут установить адрес владельца машины, а дальше разбираться так или через суд.
⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 0:37     Ответить с цитатой

да уж ... думаю что разобраться по этому поводу можно где угодно НО не в России :evil: :cool:

Последний раз редактировалось: sabira (Вс Апр 08, 2007 0:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Видела один раз в газете объявление: "Водитель волги гос номер...., обливший меня (место, время), берегись! Ношу с собой кирпич!" :-)

Два дня назад, когда меня облила маршрутка, подумывала подать такое же. Но я инертна.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
нам на курсах в автошколе сказали, что есть закон, если запмнить номер и прилти в ГАИ, то он должен почистить ваши вещи. Одна женщина так сделала, так что выход есть.
что-то из раздела фантастики... сами порулите по таким лужам... понятно, что обидно, что хам он, по хорошему ну извинился бы и все были б счастливы... но и водителю жеж тоже целыми днями, а то и сутками по таким г*** дорогам ездить... как буриданов осел - скинешь скорость - не въедешь в горку, не скинешь , кого-то искупнешь... народ идет потоком... итого хочешь домой заехать - придется кого-то искупать.... :eek:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 18:43     Ответить с цитатой

Я могу понять, когда в асфальте выбоина и водитель её не видет. Я вижу и отхожу подальше. Но когда человек лихо подъезжает к остановке (где по определению стоят люди), то я уже не понимаю... Причем люди тоже не идиоты, они отошли подальше дабы не облили.... Не понимаю, почему от одних машин брызги летят на два метра, а от других на пять. Но в пяти метрах от дороги вообще тяжело увидеть едет по ней кто-либо или нет.

Получается, что дорогу трудно перейти на светофоре, а там где просто знак пешеходного перехода это становится не реально.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Многим водителям иногда нравится проехать так, чтобы брызги во все стороны, чтоб кого-нибудь облило: надо машину иметь, тогда не будут обрызгивать - такая, наверное, у них логика. Стоишь у дороги, чтобы перейти - некоторые не притормаживая проезжают, некоторые замедляют движение, а некоторые наоборот газу прибавляют..
Мужа мне моего жалко: как весна-осень, так я на водителей ругаюсь при нем. А ничего не сделаешь...
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 0:39     Ответить с цитатой

Из газеты как-то специально срисовала номер горячей линии мэрии по жплобам на маршрутки (так и называется!)

227 - 40 - 40

Позвоните обязательно, лишним не будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Я немного не по теме хочу спросить. Сегодня утром кондуктор высадил мужчину из автобуса. Тот не отказывался платить, просто у него была только тысячная купюра. Кондуктор раскричался, что сдачи нет и высадил его. Хотелось бы знать насколько это правомерно, потому как ситуации разные в жизни бывают, хоть знать на будущее стОит ли связываться с транспортниками.

Последний раз редактировалось: Мохито (Пт Мар 31, 2023 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Я одан раз ехала в маршрутке, так водитель вообще был бешеный, он на пассажиров прямо таки матом, у меня глаза тогда очень большие были, я вообще в первый раз с таким столкнулась. Тогда хотела пожаловаться, но пока дошла до этого забыла номер 9беременная была). Муж сказал тогда,ч то это прямое оскорбление пассажиров, за такое вообще надо сильно наказывать.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Это еще что... Я вчера везла дочу в дет. сад, сели на Волочаевской в маршрутку 1130, доча побежала садиться на место, стала залезать на сиденье, я закрываю дверь, а маршрутчик - по газам!!! Доча слетела с сиденья вниз головой, ударилась лбом, последствия еще не известны до конца. А он как ехал, так и ехал, даже не извинился. Я всю дорогу успокаивала ребенка плачущего. Мы в итоге вышли на своей остановке - мне срочно на работу надо было, поэтому позвонила бабушке - она забрала из сада и свозила в травмпункт. Сотряса вроде нет...
Говорят, надо было вызывать ГАИ и скорую, но меня б с работы уволили, и так почти каждый день опаздываю...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А вы пишете - грязью облил... Ведь от грязи никаких проблем со здоровьем у ребенка не будет. А у нас еще не известно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: