Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 22:35
Я тоже на колобок ориентируюсь. Пекла ржаной хлеб и без солода и с солодом и темным и светлым. Больше понравился хлеб на солоде, не могу сказать на каком больше, он немного разный, но очень вкусный. Если солод не класть, то хлеб как-бы сладковатый получается, а с солодом такого эффекта нет, хотя сахара столько же, еще и патока.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 23:32
маша и я, да, должен быть колобок, если просто заменить часть муки на ржаную, то тесто будет как бы сырым, т.е. надо или уменьшать кол-во воды, или увеличивать кол-во муки, я подсыпала на глаз муку высшего сорта, где-то около получашки.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:44
aksuscha писал(а):
маша и я, так какая булка у вас все таки получилась?
Никакая Всё опустилось,булка можно сказать "сдулась полностью"А внутри как каша.Я думаю,что надо было муки больше
Добавлено спустя 1 день 6 часов 18 минут 11 секунд:
Вчера попробовала ещё раз зделать/испечь ржаной хлебушек
Всё сделала тика в тику.Но в самый интересный момент отключили электричес тво В итоге-купол впалый(а может другая причина,не знаю )Но на вкус прикольненький Буду ещё тренироваться (правда свекровь уже не хочет ржаного,ей картофельный по душе )
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:36
Вот и у меня сегодня разочарование
С кукурузной мукой, за которой так долго бегала.
Пекла по базовому рецепту яичного (который неплохо получался до этого), только пропорцию муки уменьшила на содержание кукурузной - получился тот самый кирпич, параметры которого так подробно описали выше. Правда одна сторона у моего хлеба все же пыталась подняться - получился и вкривь и вкось
Сейчас поставила тесто на пиццу по рецепту из инструкции - с добавлением картофеля и сыра. Ну что-то же должно сегодня получиться
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:31
А я сегодня делала хлебушек с отрубями.За основу взят рецепт картофельного хлеба,только вместо картоф.пюре пшеничные отруби и мука 1:1 в/с и 1с.Вкуснотища и красотища Вот только крыша в конце опустилась
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 22:40
aksuscha, сильно ноздреватый хлеб у меня получался только когда пекла хлеб не на дрожжах, а на шишках хмеля, да и то не в хлебопечке, а обычным способом.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:55
маша и я
думаю, крыша у хлеба опустилась именно из-за подмены картофельного пюре, ведь картошка-то как раз и усиливает клейковину в тесте. Рекомендуют, если мука слабая, добавлять картофельное пюре или даже отвар от картошки. А Вы добавили в тесто продукты со слабой клейковиной (1 сорт) или совсем без оной (отруби). Не просто так ведь рецепт был расчитан на использование в составе картофеля. И не так-то просто сразу придумать свой идеальный рецепт. aksuscha
ноздреватый хлеб получают при длительной расстойке и слабом вымешивании. Буквально - тесто просто аккуратно складывают конвертиком и снова оставляют расстаиваться. Если снова вымесить, то структурв нарушится, пузыри станут лишь маленькими пузырьками, и хлеб будет уже мелкопористым. как-то так, в общем...