Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Я тоже на колобок ориентируюсь. Пекла ржаной хлеб и без солода и с солодом и темным и светлым. Больше понравился хлеб на солоде, не могу сказать на каком больше, он немного разный, но очень вкусный. Если солод не класть, то хлеб как-бы сладковатый получается, а с солодом такого эффекта нет, хотя сахара столько же, еще и патока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Сьюзен
т.е. тоже должен быть "колобок"?Такой же,как у пшеничного

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 23:32     Ответить с цитатой

маша и я, да, должен быть колобок, если просто заменить часть муки на ржаную, то тесто будет как бы сырым, т.е. надо или уменьшать кол-во воды, или увеличивать кол-во муки, я подсыпала на глаз муку высшего сорта, где-то около получашки.
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Сьюзен
Пасибки!У меня тесто,начит было жидким :aga-aga:

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:29     Ответить с цитатой

маша и я, а у Вас какая печка?
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Мулинекс 5002

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:56     Ответить с цитатой

А у меня Панас 200. Мне кажется, что одни и те же рецепты получаются по-разному в разных хлебопечках.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:52     Ответить с цитатой

маша и я, так какая булка у вас все таки получилась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 16:44     Ответить с цитатой

aksuscha писал(а):
маша и я, так какая булка у вас все таки получилась?

Никакая :mad: Всё опустилось,булка можно сказать "сдулась полностью"А внутри как каша.Я думаю,что надо было муки больше

Добавлено спустя 1 день 6 часов 18 минут 11 секунд:

Вчера попробовала ещё раз зделать/испечь ржаной хлебушек :eek:
Всё сделала тика в тику.Но в самый интересный момент отключили электричес тво :mad: В итоге-купол впалый(а может другая причина,не знаю :oops: )Но на вкус прикольненький :aga-aga: Буду ещё тренироваться :haha: (правда свекровь уже не хочет ржаного,ей картофельный по душе :cool: )

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Вот и у меня сегодня разочарование :-(
С кукурузной мукой, за которой так долго бегала.
Пекла по базовому рецепту яичного (который неплохо получался до этого), только пропорцию муки уменьшила на содержание кукурузной - получился тот самый кирпич, параметры которого так подробно описали выше. Правда одна сторона у моего хлеба все же пыталась подняться - получился и вкривь и вкось :lol:
Сейчас поставила тесто на пиццу по рецепту из инструкции - с добавлением картофеля и сыра. Ну что-то же должно сегодня получиться ;)

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:45     Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже кирпич... Может потому, что когда продукты закладывала- чуть масла перелила, а еще тыквенные семечки добавила. :-(
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:31     Ответить с цитатой

А я сегодня делала хлебушек с отрубями.За основу взят рецепт картофельного хлеба,только вместо картоф.пюре пшеничные отруби и мука 1:1 в/с и 1с.Вкуснотища и красотища :love: Вот только крыша в конце опустилась :oops:

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Девочки, а как сделать сильно ноздреватый хлеб? У меня не получается, а муж просит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:40     Ответить с цитатой

aksuscha, сильно ноздреватый хлеб у меня получался только когда пекла хлеб не на дрожжах, а на шишках хмеля, да и то не в хлебопечке, а обычным способом.
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:55     Ответить с цитатой

маша и я
думаю, крыша у хлеба опустилась именно из-за подмены картофельного пюре, ведь картошка-то как раз и усиливает клейковину в тесте. Рекомендуют, если мука слабая, добавлять картофельное пюре или даже отвар от картошки. А Вы добавили в тесто продукты со слабой клейковиной (1 сорт) или совсем без оной (отруби). Не просто так ведь рецепт был расчитан на использование в составе картофеля. И не так-то просто сразу придумать свой идеальный рецепт. :cool:
aksuscha
ноздреватый хлеб получают при длительной расстойке и слабом вымешивании. Буквально - тесто просто аккуратно складывают конвертиком и снова оставляют расстаиваться. Если снова вымесить, то структурв нарушится, пузыри станут лишь маленькими пузырьками, и хлеб будет уже мелкопористым. как-то так, в общем... :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 21 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: