Мама, не молчи!
Самое жестокое наказание для ребенка – вовсе не порка…
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10921 В дневниках: 15885 Откуда: Н-ск, Щ
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 23:14 Заголовок сообщения: Мама, не молчи! |
|
|
Многие взрослые, выросшие во вполне благополучных семьях, вспоминают, что самым жестоким наказанием были не эпизодические шлепки и оплеухи, если такие случались, а бойкот со стороны мамы.
Почему нельзя говорить «я с тобой больше не разговариваю», и что делать вместо этого?
Мама, не молчи! Самое жестокое наказание для ребенка – вовсе не порка…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 23:39 |
|
|
О,свекровушка моя так сына воспитывала! Неделями молчала,он даже не знал за что. В ванне запирала. Пыталась тоже со мной и моими детьми проделывать-бегает по квартире,уши заткнет "я тебя не слышу". Ну,на меня где сядешь-там и остановка. Разворачивали и заставляла говорить. С детьми этот номер меня вообще бесил до ужаса 😠. Теперь,наверное,удивляется почему ее сын без моего напоминания не позвонит ей лишний раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaKnch
Подготовишка
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 23:33 |
|
|
У нас в семье бойкотов не было (мою маму фиг заткнешь, ага). Но я за собой всегда замечала склонность надуться и уйти в глухую оборону. Борюсь с собой. Но вот на детях и мысли не было испытывать молчание. Как?! Они же так в глаза заглядывают испуганно, я и минуты не выдерживаю, мирюсь. Может бойкоты редко применяют, я и не видела чтоб так кого-то воспитывали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюшк@
Ясельки
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 21
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2018 17:32 |
|
|
Моя мама меня так воспитывала это ужас, я долго ходила за ней и просила прощения, иногда и не понимая в чем виновата. Кстати прощали меня не сразу, приходилось поунижаться |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Evvita
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 8699 В дневниках: 36 Откуда: новокузнецк
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 10:23 |
|
|
Надюшк@
моя мама вела себя один в один с вашей(( я думала, что больше так никто не делал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюшк@
Ясельки
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 21
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 19:28 |
|
|
Evvita
Как у Вас сейчас отношения с матерью? Мы с моей практически не общаемся нормально, я постоянно не дотягиваю до ее стандартов нормальной дочери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22709 В дневниках: 23422 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evvita
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 8699 В дневниках: 36 Откуда: новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 15:01 |
|
|
Бойкот был один раз в моей жизни с отцом, с которым мы очень любили друг друга.Он никогда не повышал голос, не ругал меня, но этот один раз я запомнила навсегда.Этот прием он использовал, так как не успел понять, что это всего лишь очередной этап моего взросления.Это была просто психологическая пытка для меня.Причем воспитательный момент я так и не поняла тогда, только сделав вывод для себя, что могу все объяснить... Теперь всегда слушаю причины поступков детей.А они слушают мои взгляды на происходящее, вместе стараемся сделать выводы из опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
St Anger
Ясельки
На сайте с 26.05.18 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 14:13 |
|
|
Я ужасно завидовала детям во дворе, которые рассказывали, что из лупят... Я хотела, чтобы меня тоже просто отлупили и любили дальше, а не "молчанки" бесконечные без возможности вымолить прощение!!! Причём мама у меня педагог начальных классов... Не было тогда статей на эту тему, она реально думала, что бойкот лучшее наказание. А бить нельзя-я-я... По мне, так лучше бы била |
|
Вернуться к началу |
|
|
nisisi
Подготовишка
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 253
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 22:55 |
|
|
У меня мама очень сильно кричала. Стараюсь на своих детей не повышать голос. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 12:52 |
|
|
Мой сын выборочен в еде. И всегда садиться за стол с кислым лицом. В один прекрасный день мне это надоело и я ему сказала лицо сделай попроще, на что он сильно обиделся и обьявил мне бойкот. У нас отношения всегда были доверительные. Такое впервые, ему 14 лет. На следующий день я к нему подошла обняла, поцеловала, говорю мир, а он в ответ мне говорит уйди. В итоге весь день прошёл в молчании . Сегодня не знаю что делать, то ли поговорить зайти, или наоборот пока он сам не подойдёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
мадам (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 5:38 |
|
|
Гость
Не надо Вам реагировать на бойкот никак.Сам обиделся,сам и перебесится.Ведите себя как обычно,тему эту не поднимайте.Если вы пойдёте на поводу у сына,он Вас постоянно начнёт манипулировать и объявлять бойкоты.Я как раз ребёнок матери,которая описана в статье.Когда я взрослой женщиной проигнорировала её бойкот,он сразу прекратился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2023 11:45 |
|
|
Гость писал(а): | Мой сын выборочен в еде. И всегда садиться за стол с кислым лицом. В один прекрасный день мне это надоело и я ему сказала лицо сделай попроще, на что он сильно обиделся и обьявил мне бойкот. У нас отношения всегда были доверительные. Такое впервые, ему 14 лет. На следующий день я к нему подошла обняла, поцеловала, говорю мир, а он в ответ мне говорит уйди. В итоге весь день прошёл в молчании . Сегодня не знаю что делать, то ли поговорить зайти, или наоборот пока он сам не подойдёт |
Бойкот от подростка- игра, в которую можно играть не одному. При этом совсем не обязательно молчать в ответ. Достаточно просто вести обычный образ жизни.
Позвать на обед. Пришёл молча поел- хорошо. Не пришёл- как говорила моя покойная бабушка:"Губа толще- брюхо тоньше". Но при этом никаких попыток к сближению, и уж, тем более извинений. За что? За то что от его выражения лица молоко в холодильнике скисает? Не может семья готовить для всех только то, что ему по вкусу. Кстати, а что такое "избирательность" в вашем случае? Он хочет чипсы,а вы ему пюрешку с котлетой подсовываете?
Рано или поздно подростку придётся, я подчёркиваю, ПРИДЁТСЯ обратиться к взрослому. И вот тогда и задать вопрос :"Бойкот продолжается или как?" По мне так, главное, не делать вид что его демарш не замечен. Надо сделать так, чтоб он понял, что от бойкота хуже ему._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|