Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Мама, не молчи!
Самое жестокое наказание для ребенка – вовсе не порка…

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 23:14    Заголовок сообщения: Мама, не молчи! Ответить с цитатой

Многие взрослые, выросшие во вполне благополучных семьях, вспоминают, что самым жестоким наказанием были не эпизодические шлепки и оплеухи, если такие случались, а бойкот со стороны мамы.

Почему нельзя говорить «я с тобой больше не разговариваю», и что делать вместо этого?

Мама, не молчи! Самое жестокое наказание для ребенка – вовсе не порка…

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 23:39     Ответить с цитатой

О,свекровушка моя так сына воспитывала! Неделями молчала,он даже не знал за что. В ванне запирала. Пыталась тоже со мной и моими детьми проделывать-бегает по квартире,уши заткнет "я тебя не слышу". Ну,на меня где сядешь-там и остановка. Разворачивали и заставляла говорить. С детьми этот номер меня вообще бесил до ужаса 😠. Теперь,наверное,удивляется почему ее сын без моего напоминания не позвонит ей лишний раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 23:33     Ответить с цитатой

У нас в семье бойкотов не было (мою маму фиг заткнешь, ага). Но я за собой всегда замечала склонность надуться и уйти в глухую оборону. Борюсь с собой. Но вот на детях и мысли не было испытывать молчание. Как?! Они же так в глаза заглядывают испуганно, я и минуты не выдерживаю, мирюсь. Может бойкоты редко применяют, я и не видела чтоб так кого-то воспитывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Моя мама меня так воспитывала :eek: это ужас, я долго ходила за ней и просила прощения, иногда и не понимая в чем виновата. Кстати прощали меня не сразу, приходилось поунижаться :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 10:23     Ответить с цитатой

Надюшк@
моя мама вела себя один в один с вашей(( я думала, что больше так никто не делал
⮝ наверх ⮝

Надюшк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 19:28     Ответить с цитатой

Evvita
:holding:
Как у Вас сейчас отношения с матерью? Мы с моей практически не общаемся нормально, я постоянно не дотягиваю до ее стандартов нормальной дочери.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 10:07     Ответить с цитатой

У нас в семье было наоборот.

Когда мне было 15 лет я объявила бойкот отцу. Жестко. Даже за стол с ни не садилась. Накрывала на стол сама, готовила сама , но не садилась , они с мамой обедали без меня, а я шла и одна ела на кухне. Прям демонстративно.

Сейчас понимаю, что жесть.

С детьми вообще запрещаю себе такое. С мужем иногда бывает, что хочу замолчать, но муж умнее меня и поэтому просто не позволяет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Надюшк@
:give_heart: сложные, видимся два раза в год, когда она прилетает в гости. Мне непросто даются ее приезды. Комфортнее общаться по телефону, когда я могу закончить неприятный мне разговор сама. А у вас?

с 17.06 до 9.07 отсутствую в стране
⮝ наверх ⮝

Арин 25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2018 15:01     Ответить с цитатой

Бойкот был один раз в моей жизни с отцом, с которым мы очень любили друг друга.Он никогда не повышал голос, не ругал меня, но этот один раз я запомнила навсегда.Этот прием он использовал, так как не успел понять, что это всего лишь очередной этап моего взросления.Это была просто психологическая пытка для меня.Причем воспитательный момент я так и не поняла тогда, только сделав вывод для себя, что могу все объяснить... Теперь всегда слушаю причины поступков детей.А они слушают мои взгляды на происходящее, вместе стараемся сделать выводы из опыта.
⮝ наверх ⮝

St Anger
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 14:13     Ответить с цитатой

Я ужасно завидовала детям во дворе, которые рассказывали, что из лупят... Я хотела, чтобы меня тоже просто отлупили и любили дальше, а не "молчанки" бесконечные без возможности вымолить прощение!!! Причём мама у меня педагог начальных классов... Не было тогда статей на эту тему, она реально думала, что бойкот лучшее наказание. А бить нельзя-я-я... По мне, так лучше бы била
⮝ наверх ⮝

nisisi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 22:55     Ответить с цитатой

У меня мама очень сильно кричала. Стараюсь на своих детей не повышать голос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 12:52     Ответить с цитатой

Мой сын выборочен в еде. И всегда садиться за стол с кислым лицом. В один прекрасный день мне это надоело и я ему сказала лицо сделай попроще, на что он сильно обиделся и обьявил мне бойкот. У нас отношения всегда были доверительные. Такое впервые, ему 14 лет. На следующий день я к нему подошла обняла, поцеловала, говорю мир, а он в ответ мне говорит уйди. В итоге весь день прошёл в молчании . Сегодня не знаю что делать, то ли поговорить зайти, или наоборот пока он сам не подойдёт
⮝ наверх ⮝

мадам (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2023 5:38     Ответить с цитатой

Гость
Не надо Вам реагировать на бойкот никак.Сам обиделся,сам и перебесится.Ведите себя как обычно,тему эту не поднимайте.Если вы пойдёте на поводу у сына,он Вас постоянно начнёт манипулировать и объявлять бойкоты.Я как раз ребёнок матери,которая описана в статье.Когда я взрослой женщиной проигнорировала её бойкот,он сразу прекратился
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2023 11:45     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Мой сын выборочен в еде. И всегда садиться за стол с кислым лицом. В один прекрасный день мне это надоело и я ему сказала лицо сделай попроще, на что он сильно обиделся и обьявил мне бойкот. У нас отношения всегда были доверительные. Такое впервые, ему 14 лет. На следующий день я к нему подошла обняла, поцеловала, говорю мир, а он в ответ мне говорит уйди. В итоге весь день прошёл в молчании . Сегодня не знаю что делать, то ли поговорить зайти, или наоборот пока он сам не подойдёт

Бойкот от подростка- игра, в которую можно играть не одному. При этом совсем не обязательно молчать в ответ. Достаточно просто вести обычный образ жизни.
Позвать на обед. Пришёл молча поел- хорошо. Не пришёл- как говорила моя покойная бабушка:"Губа толще- брюхо тоньше". Но при этом никаких попыток к сближению, и уж, тем более извинений. За что? За то что от его выражения лица молоко в холодильнике скисает? Не может семья готовить для всех только то, что ему по вкусу. Кстати, а что такое "избирательность" в вашем случае? Он хочет чипсы,а вы ему пюрешку с котлетой подсовываете?
Рано или поздно подростку придётся, я подчёркиваю, ПРИДЁТСЯ обратиться к взрослому. И вот тогда и задать вопрос :"Бойкот продолжается или как?" По мне так, главное, не делать вид что его демарш не замечен. Надо сделать так, чтоб он понял, что от бойкота хуже ему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: