Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 20:33 |
|
|
А мне кажется, что от просто водички запах остаётся несвежий... Но это конечно лучше, чем сухая кожа после мыла! А вообще, меня медсестра давно учила, что после того, как покакает, сразу подмыть с мылом, теперь выясняется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:45 |
|
|
-=IriskA=-
У нас была летом такая реакция на памперс даже при одевании его на пол часа, убрали полностью пампер - исчезла проблема, причем брали мазок-он чист, воспаления бактериального не было, только аллергия на памперс. Голопопим.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мама Алёны
нам гинеколог сказала мыло убрать, моя взрослая гинеколог тоже подтвердила, что мыло сушит, я травами подмывала ее пару раз в сутки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЕС77
Детский сад

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 197 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирская область с. Мочище Карта № 281008
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:33 |
|
|
Ой девочки, мы вот тоже доподмывались каждый день мылом...( нам 1 год и 8 ). В какой-то момент щипать стало видимо, а теперь горшочка боимся, как огня, с ним боль ассоциирует... Как теперь всё исправить? Виню себя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:09 |
|
|
про горшочек забудется, как только неприятные ощущения пройдут
гинекологи рекомендуют подмывать специальным средством для гииены девочек, видела такое в линейке мустелла вроде
а мы делали проще на первом году, подмывались водой, потом я еще обрабатывала ватным тампоном со стерильным маслом. это рекомендуют делать и против сращивания тоже
теперь только водичкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexandre
Ясельки

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 97
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatyanna
Школьные годы

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1365 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 0:55 |
|
|
Девочки, у меня одно средство, вот уже год))
Всегда вместо присыпок и различных детских кремов пользовалась пастеризованным оливковым маслом. Первые месяцы чаще мазала. Теперь - по необходимости.
Как только краснеет - мажу маслом . И после купания на ночь - помажу - и памперс. Никаких "побочных" реакций, покраснение проходит, ребенок доволен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7606 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 23:48 |
|
|
я тоже каждый день с мылом подмывала.... теперь боюсь.... начиталась здесь про сращивание, аж сердце в пятки ушло . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариам
Профессор

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 7185 В дневниках: 125 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:30 |
|
|
После покаков подмываемся (нам 3 мес.), иногда просто салфеткой вытираем, но половые губы только снаружи, в щель не лезем. Каждое утро промываю щель ваткой, обильно смоченной тёплой кипячёной водой. Моя акушерка-гинеколог и неонатолог, когда дочь только родилась, сказали, что вообще там ничего вымывать не надо, даже налёт не убирать. Но там пахло несвежим. Спросила у педиатра нашего - она посоветовала любым растительным маслом. Я попробовала кунжутным, вроде нормально, но всё равно запах из писи не очень. Поэтому просто промываю раз в сутки кипячёной водой и каждый день купаемся в ванне с травками (душица, ромашка, валериана, пустырник). Доча часто в памперсах, но всё нормально.
Скажите, а маслом действительно надо протирать для профилактики срастания малых половых губ. Может, попробовать ромашковое масло или чайного дерева? Эти масла тоже надо стерилизовать (на водяной бане? как долго?). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:33 |
|
|
Ой, нам в роддоме тоже что-то говорили про масло, но толи я не слушала, толи плохо объяснили, но как-то оно мимо ушей прошло. А сейчас задумалась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариам
Профессор

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 7185 В дневниках: 125 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:17 |
|
|
olyosa писал(а): | Мариам
Купите в аптеке абрикосовое масло , стоит 26 руб. , его не нужно стерилизовать. |
Спасибо! Про абрикосовое масло тоже слышала, что можно им. Вам гинеколог сказала, что им нужно смазывать для профилактики срастания до года? Смазывать каждый день? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|