Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Гигиена девочки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:33     Ответить с цитатой

А мне кажется, что от просто водички запах остаётся несвежий... Но это конечно лучше, чем сухая кожа после мыла! А вообще, меня медсестра давно учила, что после того, как покакает, сразу подмыть с мылом, теперь выясняется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:45     Ответить с цитатой

-=IriskA=-
У нас была летом такая реакция на памперс даже при одевании его на пол часа, убрали полностью пампер - исчезла проблема, причем брали мазок-он чист, воспаления бактериального не было, только аллергия на памперс. Голопопим.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Мама Алёны
нам гинеколог сказала мыло убрать, моя взрослая гинеколог тоже подтвердила, что мыло сушит, я травами подмывала ее пару раз в сутки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется просто водичкой не помоешь хорошо, пахнет слегка.... Я мылом каждый день во время купания мою, или в ванну пенку наливаю, тогда мыло не беру, нормально всё . А до 1, 5 года после ванны мы пользовались абрикосовым маслом, нам так гинеколог говорила. Если были покраснения подмывались и купались в череде и ромашке.

Последний раз редактировалось: olyosa (Пн Фев 22, 2010 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КЕС77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 1
Карта № 281008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Я свою дочь днем подмываю просто водой. А вечером, когда моемся, подмываю снаружи с мылом или если в воду наливаю пенку, то просто моемся. Пробовала реже подмывать с мылом, так от писюльки запах неприятный был. Мама вообще говорит, что меня подмывала с мылом каждый раз когда покакаю и никаких проблем не было.

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 2:14     Ответить с цитатой

Ну не знаю, нам гинеколог сказала, что мыло сушит и от этого идет сращение малых половых губ, что, у детей нет выделений как у женщин. Сама не знаючи подмывала с мылом до 8месяцев.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Ой девочки, мы вот тоже доподмывались каждый день мылом...( нам 1 год и 8 ). В какой-то момент щипать стало видимо, а теперь горшочка боимся, как огня, с ним боль ассоциирует... Как теперь всё исправить? Виню себя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AnyBany
Студент
Студент

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:09     Ответить с цитатой

про горшочек забудется, как только неприятные ощущения пройдут
гинекологи рекомендуют подмывать специальным средством для гииены девочек, видела такое в линейке мустелла вроде
а мы делали проще на первом году, подмывались водой, потом я еще обрабатывала ватным тампоном со стерильным маслом. это рекомендуют делать и против сращивания тоже
теперь только водичкой
⮝ наверх ⮝

Alexandre
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Я тоже свою малышку водичкой подмываю, и дополнительно при необходимости аккуратно маслом вазелиновым обрабатываю. Водой не всегда получается вымыть всё, поэтому лучше воспользоваться ватным тампончиком с маслом.

tatyanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Девочки, у меня одно средство, вот уже год)) :give_heart:
Всегда вместо присыпок и различных детских кремов пользовалась пастеризованным оливковым маслом. Первые месяцы чаще мазала. Теперь - по необходимости.
Как только краснеет - мажу маслом 5ballov . И после купания на ночь - помажу - и памперс. Никаких "побочных" реакций, покраснение проходит, ребенок доволен :oops:
⮝ наверх ⮝

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 23:48     Ответить с цитатой

я тоже каждый день с мылом подмывала.... теперь боюсь.... начиталась здесь про сращивание, аж сердце в пятки ушло :-( .
⮝ наверх ⮝

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:30     Ответить с цитатой

После покаков подмываемся (нам 3 мес.), иногда просто салфеткой вытираем, но половые губы только снаружи, в щель не лезем. Каждое утро промываю щель ваткой, обильно смоченной тёплой кипячёной водой. Моя акушерка-гинеколог и неонатолог, когда дочь только родилась, сказали, что вообще там ничего вымывать не надо, даже налёт не убирать. Но там пахло несвежим. Спросила у педиатра нашего - она посоветовала любым растительным маслом. Я попробовала кунжутным, вроде нормально, но всё равно запах из писи не очень. Поэтому просто промываю раз в сутки кипячёной водой и каждый день купаемся в ванне с травками (душица, ромашка, валериана, пустырник). Доча часто в памперсах, но всё нормально.

Скажите, а маслом действительно надо протирать для профилактики срастания малых половых губ. Может, попробовать ромашковое масло или чайного дерева? Эти масла тоже надо стерилизовать (на водяной бане? как долго?).
⮝ наверх ⮝

Кена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Ой, нам в роддоме тоже что-то говорили про масло, но толи я не слушала, толи плохо объяснили, но как-то оно мимо ушей прошло. А сейчас задумалась...
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Мариам
Масло например оливковое,надо на водяной бане стерилизовать, другой вопрос зачем это нужно. Купите в аптеке абрикосовое масло , стоит 26 руб. , его не нужно стерилизовать.

Мариам
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:17     Ответить с цитатой

olyosa писал(а):
Мариам
Купите в аптеке абрикосовое масло , стоит 26 руб. , его не нужно стерилизовать.

Спасибо! Про абрикосовое масло тоже слышала, что можно им. Вам гинеколог сказала, что им нужно смазывать для профилактики срастания до года? Смазывать каждый день?
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Мариам
Да, нам посоветовала гинеколог, не только от срастания, а вообще, если там что-то нужно вытереть, вот опять же может налётик какой лишний и т.д. Можно пользоваться каждый день.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: