Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Toshiba писал(а):
Шагане
а мне понравилась Книга Балтиморов. Не самый высокохудожественный стиль. Но мне читалось легко. И очень киношно. Буду кино смотрю :haha: Про зависть - я просто дейстивтельно такие семьи видела. И мне это отзывалось реальными примерами.

Ох, Вика, я тоже вживую видела страшную зависть, и даже, помню, как-то рассказывала, брата моей подруги убил его "типа лучший друг" именно из-за зависти - всегда у Вадика джинсы были моднее, а магнитофоны навороченнее... :eek:
Но в "Книге Балтиморов" какой-то апофеоз зависти - Гиллель завидует Вуди, Сол Патрику, Вуди Гиллелю, а Маркус всем подряд. :-(
Все персонажи неприятные, все какие-то "деревянные", интрига слишком растянута, намеки бесят.
Книгу я дочитала.
Потерянное время. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Francuzova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 18:55     Ответить с цитатой

Читаю Искусство пофигизма, как же мне вовремя попалась эта книга) Всем советую
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2018 19:02     Ответить с цитатой

Francuzova
Ну а нам ещё не время читать. :svist:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 9:40     Ответить с цитатой

У меня явно с головой не в порядке... :eek:
Очередной триллер. :eek:

Анжела Марсонс "Немой крик"
Первая книга из цикла остросюжетных детективов/триллеров о полицейском инспекторе Ким Стоун.
Рада, что познакомилась с этим автором, так как в цикле семь романов, надеюсь, мне понравятся все, периодически буду возвращаться к Марсонс.
Не Тана Френч, конечно, но вполне читабельно.
https://www.livelib.ru/book/1001913167-nemoj-krik-anzhela-marsons
Все, как положено - три трупа (точнее, скелета), маньяк и суперинспектор со своей командой.
Ну и я снова угадала злодея. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 21:18     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

ты уже становишься экспертом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Vileya писал(а):
Шагане писал(а):

ты уже становишься экспертом :haha:

Да все жду такую развязку, чтоб прям обухом по голове, но никак не могу дождаться. :-)
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 23:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я у вас здесь первый раз пишу. Часто сижу в кустах, вот решила поделиться впечатлением от последних книг, мною прочитанных. Летняя погода у нас располагает к лежанию под теплым одеялком с книжкой.

Ирвин Ялом " Когда Ницше плакал". Книга читается на одном дыхании, хоть и состоит из 500 страниц. Книга о смысле жизни, о кризисе сорока лет. Интересно изложен ход событий, борьба двух интеллектуалов, двух личностей, до конца нельзя предположить чем все закончится.

Джером Дэвид Сэлинджер " Над пропастью во ржи". Захотелось ее прочесть, так как у меня сын этого же возраста, что и главный герой. Но ничего общего я ни с собой в 16 лет, ни со своим сыном в этой книге не увидела. Чтение шло туго, потому что сплошной негатив, который, на мой взгляд, надуманный. Я бы поставила ограничение по возрасту 18+ и своему шестнадцателетнему сыну не дам такое читать. Единственное, что понравилось, это отношения главного героя с сестренкой, что тогда, когда родители уже не в силах повлиять на своего повзрослевшего ребенка, на него может повлиять младший ребенок, но какие выводы главный герой из этого сделал нам можно только догадываться.

Иэн Макьюэн "Закон о детях". Книга затрагивает проблемы отцов и детей, отношений между супругами и очень интересный для меня вопрос религии и болезни, когда религия не позволяет лечить детей, я с этим сталкивалась, мне эта тема близка. И как тяжело быть судьей и решать чужие судьбы! Книга очень понравилась, читается на одном дыхании. Финал истории можно предположить, но от этого не легче.

Франц Кафка " Превращение". Это тяжелая история превращения, когда вся жизнь меняется, рушится в один миг. Читаешь и думаешь: да, как все зыбко в этом мире, что в один миг все может поменяться. Всю жизнь свою главный герой жил не для себя, а даже забыв про себя и вот оно страшное утро, когда с ним случается самое ужасное, а у него первые мысли не то, что какой ужас со мной произошел, а как же моя семья, как работа, что я должен встать и пойти на работу, чтобы все были счастливы и продолжали жить так, как жили раньше. Но родных ГГ я не могу осуждать, это тяжелое испытание, а люди несовершенны. Равнодушным к этой истории точно нельзя остаться. Читается легко и быстро. Проглотила просто моментально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 0:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добро пожаловать! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 1:44     Ответить с цитатой

Хочу тоже поделиться хорошей книгой "Голоса Памано" автора Жауме Кабре
Книга частично о гражданской войне в Испании, частично о памяти народной, о том как меняется отношение к героям при смене государственной власти, переименовании улиц и площадей, сносе памятников и причислении к лику святых. Да-да! Это не о нашей стране, это об Испании.
И о жизни простого учителя простой учительницы, ее бедах и тревогах, о том как нечаянно человек может стать героем (или предателем). И пусть у нее даже 6 лишних килограммов (у меня значительно больше), это же не повод, чтобы быть несчастной и преданной.
И о том, что неудержимая гордыня, подкрепленная большими деньгами, дает человеку ощущение вседозволенности, вплоть до кощунства.
Очень понравилось. очень задело за живое. Кстати, одним из героев является Юрий Андреевич Живаго :oops:
Параллели,,, Параллели...
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 16:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Цитата:
Ирвин Ялом " Когда Ницше плакал". Книга читается на одном дыхании, хоть и состоит из 500 страниц. Книга о смысле жизни, о кризисе сорока лет. Интересно изложен ход событий, борьба двух интеллектуалов, двух личностей, до конца нельзя предположить чем все закончится.

О, спасибо, что напомнили. Давно собираюсь почитать и вылетело совсем из головы.
Мне очень нравится, как пишет Ялом. Читала у него "Лжец на кушетке" и "Экзистенциальную психотерапию". Первая - роман, вторая - монография, которая вопреки сложному материалу довольно интересно и внятно написана.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 17:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

В общем вернулась я к приостановленному Фёдору Углову, кстати полгода назад отложенному :haha: . И так мне хорошо стало. :love_sibmama:

Женя, ты какую его книгу читаешь?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Амаду я не дочитала. Не идёт никак :oops:
Но прочитала Джеймса Уайта «Космический госпиталь». Очень понравился. Это про межгалактический госпиталь, в котором специалисты и пациенты - разные виды существ, различающиеся и физически, и физиологически, и психически. Каждому пациенту нужно подобрать и воссоздать среду обитания (например, одни в невесомости живут, другие при гравитации в 5G; одни дышат метаном, другие радиацией). И каждому нужно провести диагностику и вылечить.
Книга очень интересно написана.
Баба Маня, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 19:34     Ответить с цитатой

Vileya
У Углова читаю
"Под белой мантией".
Скоро отзыв накалякаю.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 20:52     Ответить с цитатой

Vileya
Рада, что книга понравилась. :give_heart: Там у автора целый цикл. Казалось бы космическая фантастика со всякими монстрами. Но врач остается врачом старается не просто спасти, а наладить контакт. У меня стойкая ассоциация с педиатрами и ветеринарами, которым приходится лечить тех,кто и пожаловаться не может.И много забавного.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Баба Маня
Vileya

Я прочитала / прослушая 25 % примерно К. госпиталя, начало показалось суперским, сейчас кажется немного нудноватым. Зато какая классная идея!
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
друзья, помогите пожалуйста! molba molba не могу скачать полный вариант "Грезы февра". Джордж Мартин :oops:
Скрытый текст:
sunwait@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: