Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 16:16
Цитата:
Toshiba писал(а):
Шагане
а мне понравилась Книга Балтиморов. Не самый высокохудожественный стиль. Но мне читалось легко. И очень киношно. Буду кино смотрю Про зависть - я просто дейстивтельно такие семьи видела. И мне это отзывалось реальными примерами.
Ох, Вика, я тоже вживую видела страшную зависть, и даже, помню, как-то рассказывала, брата моей подруги убил его "типа лучший друг" именно из-за зависти - всегда у Вадика джинсы были моднее, а магнитофоны навороченнее...
Но в "Книге Балтиморов" какой-то апофеоз зависти - Гиллель завидует Вуди, Сол Патрику, Вуди Гиллелю, а Маркус всем подряд.
Все персонажи неприятные, все какие-то "деревянные", интрига слишком растянута, намеки бесят.
Книгу я дочитала.
Потерянное время.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Июн 30, 2018 9:40
У меня явно с головой не в порядке...
Очередной триллер.
Анжела Марсонс "Немой крик"
Первая книга из цикла остросюжетных детективов/триллеров о полицейском инспекторе Ким Стоун.
Рада, что познакомилась с этим автором, так как в цикле семь романов, надеюсь, мне понравятся все, периодически буду возвращаться к Марсонс.
Не Тана Френч, конечно, но вполне читабельно.
https://www.livelib.ru/book/1001913167-nemoj-krik-anzhela-marsons
Все, как положено - три трупа (точнее, скелета), маньяк и суперинспектор со своей командой.
Ну и я снова угадала злодея.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 23:38
Здравствуйте, я у вас здесь первый раз пишу. Часто сижу в кустах, вот решила поделиться впечатлением от последних книг, мною прочитанных. Летняя погода у нас располагает к лежанию под теплым одеялком с книжкой.
Ирвин Ялом " Когда Ницше плакал". Книга читается на одном дыхании, хоть и состоит из 500 страниц. Книга о смысле жизни, о кризисе сорока лет. Интересно изложен ход событий, борьба двух интеллектуалов, двух личностей, до конца нельзя предположить чем все закончится.
Джером Дэвид Сэлинджер " Над пропастью во ржи". Захотелось ее прочесть, так как у меня сын этого же возраста, что и главный герой. Но ничего общего я ни с собой в 16 лет, ни со своим сыном в этой книге не увидела. Чтение шло туго, потому что сплошной негатив, который, на мой взгляд, надуманный. Я бы поставила ограничение по возрасту 18+ и своему шестнадцателетнему сыну не дам такое читать. Единственное, что понравилось, это отношения главного героя с сестренкой, что тогда, когда родители уже не в силах повлиять на своего повзрослевшего ребенка, на него может повлиять младший ребенок, но какие выводы главный герой из этого сделал нам можно только догадываться.
Иэн Макьюэн "Закон о детях". Книга затрагивает проблемы отцов и детей, отношений между супругами и очень интересный для меня вопрос религии и болезни, когда религия не позволяет лечить детей, я с этим сталкивалась, мне эта тема близка. И как тяжело быть судьей и решать чужие судьбы! Книга очень понравилась, читается на одном дыхании. Финал истории можно предположить, но от этого не легче.
Франц Кафка " Превращение". Это тяжелая история превращения, когда вся жизнь меняется, рушится в один миг. Читаешь и думаешь: да, как все зыбко в этом мире, что в один миг все может поменяться. Всю жизнь свою главный герой жил не для себя, а даже забыв про себя и вот оно страшное утро, когда с ним случается самое ужасное, а у него первые мысли не то, что какой ужас со мной произошел, а как же моя семья, как работа, что я должен встать и пойти на работу, чтобы все были счастливы и продолжали жить так, как жили раньше. Но родных ГГ я не могу осуждать, это тяжелое испытание, а люди несовершенны. Равнодушным к этой истории точно нельзя остаться. Читается легко и быстро. Проглотила просто моментально.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 1:44
Хочу тоже поделиться хорошей книгой "Голоса Памано" автора Жауме Кабре
Книга частично о гражданской войне в Испании, частично о памяти народной, о том как меняется отношение к героям при смене государственной власти, переименовании улиц и площадей, сносе памятников и причислении к лику святых. Да-да! Это не о нашей стране, это об Испании.
И о жизни простого учителя простой учительницы, ее бедах и тревогах, о том как нечаянно человек может стать героем (или предателем). И пусть у нее даже 6 лишних килограммов (у меня значительно больше), это же не повод, чтобы быть несчастной и преданной.
И о том, что неудержимая гордыня, подкрепленная большими деньгами, дает человеку ощущение вседозволенности, вплоть до кощунства.
Очень понравилось. очень задело за живое. Кстати, одним из героев является Юрий Андреевич Живаго
Параллели,,, Параллели...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20100 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 16:51
Gerbera_Z
Цитата:
Ирвин Ялом " Когда Ницше плакал". Книга читается на одном дыхании, хоть и состоит из 500 страниц. Книга о смысле жизни, о кризисе сорока лет. Интересно изложен ход событий, борьба двух интеллектуалов, двух личностей, до конца нельзя предположить чем все закончится.
О, спасибо, что напомнили. Давно собираюсь почитать и вылетело совсем из головы.
Мне очень нравится, как пишет Ялом. Читала у него "Лжец на кушетке" и "Экзистенциальную психотерапию". Первая - роман, вторая - монография, которая вопреки сложному материалу довольно интересно и внятно написана.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 17:53
Eugene 17 писал(а):
В общем вернулась я к приостановленному Фёдору Углову, кстати полгода назад отложенному . И так мне хорошо стало.
Женя, ты какую его книгу читаешь?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Амаду я не дочитала. Не идёт никак
Но прочитала Джеймса Уайта «Космический госпиталь». Очень понравился. Это про межгалактический госпиталь, в котором специалисты и пациенты - разные виды существ, различающиеся и физически, и физиологически, и психически. Каждому пациенту нужно подобрать и воссоздать среду обитания (например, одни в невесомости живут, другие при гравитации в 5G; одни дышат метаном, другие радиацией). И каждому нужно провести диагностику и вылечить.
Книга очень интересно написана.
Баба Маня, спасибо!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 20:52
Vileya
Рада, что книга понравилась. Там у автора целый цикл. Казалось бы космическая фантастика со всякими монстрами. Но врач остается врачом старается не просто спасти, а наладить контакт. У меня стойкая ассоциация с педиатрами и ветеринарами, которым приходится лечить тех,кто и пожаловаться не может.И много забавного.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 21:21
Баба Маня
Vileya
Я прочитала / прослушая 25 % примерно К. госпиталя, начало показалось суперским, сейчас кажется немного нудноватым. Зато какая классная идея!