Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 11:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Для меня начало и концовка "тяжеловаты", хотя слог безусловно хорош - спасибо переводчику! ;)

Абсолютно солидарна с этим! :tiptop: Такое же впечатление...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 12:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я бы даже удивилась, если бы вам понравилось мое предложение. :give_heart:
даже, если бы выиграли Стругацкие, это тоже был бы не тот роман. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
А почему бы и нет? Насколько я поняла, Хищные вещи века несколько раз дописывали и меняли. Выходила книга в разных редакциях. Нам вполне могла попасться даже "не та" версия, не то что выбрано "не то" произведение)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 19:38     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Лицкая
У Вас и у меня разные вкусы. Не противоположные, но разные. И я очень уважаю Ваш вкус

Взаимно :give_heart:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Читаю-читаю, цыганщина какая-то. Может потом проникнусь , пока как-то со скрипом идет
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 22:38     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Скрытый текст:
У Стругацких, практически, все произведения такие. Советская цензура. :oops: Но основная мысль остается. Но с КРАСПАПОЙ, увы, мы даже её понимаем по-разному. :haha: При всем уважении к его начитанности. Я уверена, что он прочел вдвое больше книг, чем я (а может быть, и в пять)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Текстилька
:-)
У меня тоже скрипеть начало. Начало бодренькое, а потом споткнулась.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Я тоже как-то с пробуксовками читаю.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Я бы даже удивилась, если бы вам понравилось мое предложение. :give_heart:

Баба Маня
В любом случае спасибо за предложение, для меня в нем есть ДВА положительных момента... ;)

1. УФ познакомились с прекрасным автором!!! :in_love: :in_love: :in_love:

... что роман не самый лучший, так это даже хорошо, есть стимул продолжать знакомство с автором - другими его
произведениями - впереди много открытий хороших, интересных книг (на мой взгляд, лучше - интереснее этой). :give_heart:

2. На следующий ФМ по классике у меня было два основных кандидата - один из них Амаду. :oops:

Теперь этот кандидат автоматически отпал... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 10:11     Ответить с цитатой

Хорошая книга, настроенческая, жаркая, чувственная, с юмором. Но я пока откладываю. Сначала попала в масть, но как ушло настроение, пропал интерес. Не хочется жевать приятную книжку без аппетита. Не бросаю, пусть малёк полежит. Прочитала пятую часть и по ней моя оценка 7. Но голосовать не буду, т.к. не совсем бросила, а кусок оценивать нельзя.

Недавно наткнулась на картинку в сети (жалко не сохранила), что надо читать только то, что нравится, что даже на эти книги нам не хватит отпущенного времени. Банально. Но что-то я, злостный поедатель кактусов, прониклась. Прям себя не узнаю. Картинка собственно и сподвигла на откладывание Амаду. Заметила, что в последнее время мне перестало приносить удовольствие чтение. Недобрый знак. При дефиците ресурсов разумно имеющееся время потратить на милые сердцу вещицы.
Спасибо, Баба Маня за совет. Я рада, что наконец-то получила небольшое представление об авторе, и оно очень даже позитивное.
В общем вернулась я к приостановленному Фёдору Углову, кстати полгода назад отложенному :haha: . И так мне хорошо стало. :love_sibmama:

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Тяжеловато идет Амаду....то оторваться не могу то стопор, половину прослушала. Стараюсь успеть до конца ФМ :eek:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 19:25     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Вечно нам женщинам чего-то не хватает.

Если верить Амаду, то женщине для полного счастья нужно минимум два мужа, чтобы совместить стремление к респектабельной спокойно жизни и жажду чувственной любви.
В солнечной Баии все возможно. :puh:

И почему вечно именно женщин во всех грехах обвиняют?

Цитата:
"Трудно угадать, -- думал он, мечтая. -- Если от сиреневой взять только
плечи и руки, прибавить виски блондинки, а глаза взять у этой, что сидит налево от Лобытко, то..."
Он сделал в уме сложение, и у него получился образ девушки, целовавшей его, тот образ, которого он хотел, но никак не мог найти за столом.

(Чехов "Поцелуй")
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Прочитала книгу на даче, среди своих цветников и грядок – по-моему, очень подходящее окружение.
Несомненно, получила удовольствие.
Ай да дона Флор! Какое удачное решение проблемы – иметь двух мужей, которые вдвоем обеспечивают ей полную гармонию, и при этом оставаться порядочной женщиной – ведь нельзя же считать изменой отношения с Гулякой, законным мужем, причем покойным ;) .

Если серьезно…
Понравился дух, атмосфера книги, весь этот карнавал героев, и в то же время – повествование довольно обстоятельное и неторопливое.
Почувствовала, что симпатии автора (да и многих читателей) на стороне Гуляки Валдомиро и хочу заступиться за доктора Теодоро.
Конечно, его (да и Флор) проблема – наличие большого количества предрассудков и глупых стереотипов, отражение ложно понятой порядочности (таких, например, как – приличная женщина не может сама проявить инициативу в постели, а должна быть скромной и стыдливой; муж может оскорбить жену слишком бурной страстью и т. д.), но все же, по-моему, Теодоро не так уж безнадежен. Его страсть задавлена этими установками, да, но все же, мне кажется, что проще, извините, расшевелить зажатого доктора, чем сделать Гуляку заботливым и честным мужем). Проблема в том, что и Флор слишком зажата, слишком ориентирована на мнение разных «кумушек» и прочих соседей. Но при этом ее и Теодоро все же влечет друг к другу, и, думаю, не все для них потеряно. Во всяком случае, мои симпатии во время чтения были на стороне второго мужа доны Флор – честного, верного и заботливого.

Когда читаешь, возникает вопрос – кого же из них она все-таки любила?
Тут опять – сначала надо определить, что такое любовь, нет же точной формулировки…
С моей точки зрения, у любви много лиц, она может быть совершенно разной – к ребенку, старым друзьям, мужчине; причем даже любовь к двум своим детям ощущаешь по-разному; но для меня любовь больше всего связана с нежностью.
Исходя из этого, думаю, она любила обоих – просто это были разные чувства, но одинаково нежные.

Что касается Гуляки…
Вначале, когда читала, немного коробило от того, как автор идеализирует, даже романтизирует жизнь с человеком, страдающим зависимостью. Ведь это кошмар, если вдуматься. А у Амаду все так легко и весело…
Вообще, взгляды автора вызывали иногда недоумение. Например, все дамы легкого поведения у него описаны с большой симпатией, как достойные и уважаемые особы; также он явно восхищается ловкостью Гуляки и его друзей, добывающих деньги на игру всеми правдами и неправдами…
Вот это немного не понравилось.
Но книга эта – не философский трактат, она вся такая живая, такая яркая и пестрая, в ней намешано много хорошего и плохого; и в ней, думаю, отразилась личность писателя, его мироощущение – жизнь как карнавал, полная эмоций и страстей; жизнь, где главные ценности - дружба и любовь, остальное неважно; жизнь, совсем как те пряные баиянские блюда, которые готовила дона Флор на своей кухне, обучая кулинарному мастерству соседских девушек.

От меня 8 баллов.

По поводу забавных фраз – мне понравилась еще вот эта:
Цитата:
Худосочные муж и жена как нельзя лучше подходили друг другу: он беспрерывно курил, она кашляла, как чахоточная.

КРАСПАПА, спасибо за наводку на другие книги Амаду!. Для меня это новый писатель.
Eugene 17, согласна, что надо читать то, что нравится, в жизни и так хватает обязаловки. Никогда не могла понять фразу "прочитать, чтобы закрыть пробел". При том, сколько на сегодняшний день написано книг, всех пробелов все равно не закрыть. Лучше и не пытаться, по-моему...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2018 22:14     Ответить с цитатой

Eugene 17
Всю жизнь читаю только то, что нравится. В зависимости от состояния души это могут быть очень разные книги, но никогда не "грызу кактус". Время жалко. У меня ещё много и сугубо специальной литературы, поэтому на художественную времени остаётся немного и его безумно жалко тратить на расширение горизонтов. Ну, не моё, значит не моё. Может быть, в следующей жизни я до них дорасту ;)

По книге. С удовольствием прочитала комментарии. Я эту книгу прочитала в 12 лет (о, ужас, родители проморгали :haha: ), половину не поняла, но общее ощущение уловила. Сейчас с удовольствием перечитала. Баба Маня, большое вам спасибо за неё, сама я про неё начисто забыла. Мне нравится атмосфера этой книги, она такая лукавая, задорная. И сам сюжет книги - очень интересный ход. Для летнего отдыха самое то!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2018 16:05     Ответить с цитатой

А я как то не могу настроится, начала читать и ... ни поняла ничего, вернее не вчиталась, где то витала, отложила. Как Женя, не бросила, а отложила до холодов.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 48 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: