Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный флешмоб. Том 5.
ФМ №71 Алексей Иванов дилогия "Тобол" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка дилогии Алексея Иванова "Тобол"
10
36%
 36%  [ 11 ]
9
30%
 30%  [ 9 ]
8
10%
 10%  [ 3 ]
7
6%
 6%  [ 2 ]
6
3%
 3%  [ 1 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
6%
 6%  [ 2 ]
бросил читать
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 13:56     Ответить с цитатой

Olgitsa
неа, тогда точно брошу.
всё ещё тешу себя надеждой почерпнуть хоть что-то новенькое.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2018 20:31     Ответить с цитатой

Ну вот 20 человек прочли и оценили. Нормальная статистика 30 проголосовали, но не все 30 хотели прочитать именно эту книгу. Вот и не стали читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 9:49     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №64 "Волшебный пендель"
Мы читали роман
Антонио Гарридо "Читающий по телам"

Оценки оставили 20 участников

9-8 баллов - 8 человек
7-6 баллов - 7
5-4 балла - 3
3 балла - 1

бросил читать - 1

Средняя оценка - 6,9

Спасибо всем за обсуждения, отзывы и критику! :love_sibmama:

А мы едем дальше!

ФМ № 45 Именной флешмоб
:girl_flower: :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower:
Героиня - наша давняя участница, мудрая, веселая, озорная -
Баба Маня

:love!: :love!: :love!:

ФМ №65 Жоржи Амаду «Донна Флор и два ее мужа» (1966)

Цитата:
Жемчужина латиноамериканской прозы.
Одно из лучших произведений "магического реализма" XX века.
О невероятной истории любви красавицы и непревзойденной кулинарки доны Флор и ее непутевого и обаятельного супруга, игрока и бездельника Валдомиро Гуляки - любви, сумевшей преодолеть смерть, - Жоржи Амаду пишет легко, остроумно и так естественно, что читатель невольно готов поверить в истинность происходящего...

Экранизация

Жоржи Амаду

Цитата:
Родился: 10 августа 1912 г., Итабуна, штат Баия, Бразилия
Умер: 6 августа 2001 г., Салвадор, штат Баия

Жоржи Леал Амаду ди Фария — знаменитый бразильский писатель, общественный и политический деятель. Академик Бразильской Академии искусств и литературы (1961, кресло № 23 из 40).

Родился в 1912 на фазенде Ауриси́диа в штате Баия. Через год из-за эпидемии оспы его семья вынуждена была переехать в город Ильеус, где Амаду провёл всё своё детство, и впечатления этого периода жизни повлияли на его будущее творчество. Учился в университете Рио-де-Жанейро на факультете права, где впервые столкнулся с коммунистическим движением. Деятель коммунистической партии Бразилии. В 1946 он был избран депутатом Национального конгресса, двумя годами позже, после запрещения компартии, снова был выслан. За последующие четыре года объехал ряд стран Западной и Восточной Европы, Азии и Африки, встречался с П.Пикассо, П.Элюаром, П.Нерудой и другими видными деятелями культуры. Подвергался преследованиям за политическую деятельность. Избирался депутатом Национального конгресса от компартии Бразилии (1946). В 1948—1952 жил во Франции и Чехословакии. Неоднократно посещал СССР. Член Всемирного Совета Мира. Удостоен Международной Сталинской премии «За укрепление мира между народами» (1951) и множества других международных и бразильских премий. Член Бразильской академии литературы. Почётный доктор различных университетов в Бразилии, Португалии, Италии, Израиле и Франции, обладатель множества других званий практически в каждой стране Южной Америки, в том числе звания Оба́ де Шанго́ религии Кандомбле.
По возвращении на родину в 1952 всецело отдался литературному творчеству, став певцом родной Баии, с ее тропической экзотикой и ярко выраженным африканским началом в культуре. Его романы отличает интерес к народным традициям и магическому ритуалу, вкус к жизни со всеми ее радостями. Идеологические установки в творчестве уступают место собственно художественным критериям, действующим в русле того чисто латиноамериканского направления, которое получило в критике название «магического реализма». Начало этим переменам положил роман Бескрайние земли (Terras do sem fim, 1942), за которым последовали другие романы того же направления – Габриэла, корица и гвоздика (Gabriela, cravo e canela, 1958), Пастыри ночи (Os pastores da noite, 1964), Дона Флор и два ее мужа (Dona Flor e seus dois maridos, 1966), Лавка чудес (Tenda dos milagres, 1969), Тереза Батиста, уставшая воевать (Teresa Batista, cansada de guerra, 1972), Засада (Tocaia grande, 1984) и другие.
Трое детей: Лила (1933, умерла в 1949), Жоан Жорж (1947) и Палома (1951).
Скончался 6 августа 2001 от сердечного приступа.

Читаем до конца июня. Примерно 500 стр.
С 1 июля начнем сбор предложений на ФМ №66 по классике.
Какая будет классика, определим ближе к делу.

Начало презентации списка
здесь

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Июн 17, 2018 8:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 14:12     Ответить с цитатой

Про дону Флор можно уже?
Я читаю-читаю. :in_love:
Но, скажу вам, книжка настроенческая. Не на каждое настроение подойдет.
Неделю назад я закончила "Зимний дом" Леннокс и резво так перескочила на Амаду. А не тут-то было. :aga-aga: У Леннокс, видите ли, Англия. Холодно, серо, дождливо, люди замкнутые, с пледами, мерзнут, сплин, хандра... И тут из унылой Британии я попадаю в карнавал Бразилии, и... И в шоке... Я-то люблю, чтоб печаль и все умерли, а у Амаду, конечно, Гуляка умер, но карнавал продолжается. Я главу прочитала и решила бросить. Слишком уж ярко для меня. И бросила. :aga-aga: Решительно.
А из головы-то не идет Флор, и мамаша ее бешеная, и блондинистый Гуляка с магическим числом 17...
А... Плюнула и начала заново. :-D
И думаю, как хорошо, что есть книжный флешмоб и Баба Маня.
Потому что книга-то потрясающая.
Пойду дальше читать.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Шагане
Я после первой части загрустила... :aga-aga: Чет мне совсем книга не покатила: ни эти карнавалы, ни куча упоминаемых "бразильян" :mrgreen: Но я ж никогда не бросаю книги, всегда до конца дочитываю, чтобы составить окончательное и правильное впечатление... И вот, со второй части как-то все очень живенько пошло! Мне прям нравится! Уже треть книги прочитала :book:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
А я бросаю. :-) Но вот Амаду решительно не хотел быть брошенным. :-D
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:18     Ответить с цитатой

Шагане
Я знаю, что ты с легкостью бросаешь... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:21     Ответить с цитатой

А вот вопрос - я прочитала, что Амаду был коммунистом, приезжал в Советский Союз, в общем, дружил с нами.
И, я так понимаю, его печатали в СССР?
И "Дону Флор..." печатали?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Шагане
Ну, конечно! У меня бумажная книга 1970 года издания...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Olgitsa
Прикольно.))))
Значит, не все было так уж цензурно и мрачно в СССР, если печатали столь фривольную и легкомысленную книгу. :-)
Или все это преподносилось под соусом чуждой советским людям аморальности загнивающего Запада? :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Шагане
Знаешь, я тоже была крайне удивлена этому...Ладно еще после 1985 года, но в 1970 году такая литература в СССР :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я очень удивлена. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 19:00     Ответить с цитатой

Я читала году в 1976-77, коммунистов печатали :aga-aga: А что, там что-то против КПСС или компартии Бразилии? Тоже читаю, но пока не нашла.
Главное, аннотацию правильную написать :haha:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 19:50     Ответить с цитатой

Баба Маня
Нет, проблема в другом, в бьющей через край чувственности :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Шагане
Я после первой части загрустила... :aga-aga: Чет мне совсем книга не покатила: ни эти карнавалы, ни куча упоминаемых "бразильян" :mrgreen: Но я ж никогда не бросаю книги, всегда до конца дочитываю, чтобы составить окончательное и правильное впечатление... И вот, со второй части как-то все очень живенько пошло! Мне прям нравится! Уже треть книги прочитала :book:

Вот аналогично! Мне ещё сначала начитка совсем не понравилась, потом привыкла. Я уже практически дочитала, там к концу еще и мистика пошла yahoo . Сначала не особо катило, потом второй муж появился, и оказалось, что девочки такие девочки, хоть в Бразилии, хоть в России, и потому Доне Флор больше по душе озорной кутила Гуляка, пропадающий днями и ночами и проматывающий весь семейный бюджет, чем чересчур добродетельный, но сил-нет-какой-занудный доктор. И вроде умом-то всё понимаем, но почему-то нам обаятельные гады милее :haha: В общем, слушаю с интересом, иногда прямо похохатываю :-)
Про СССР тоже интересненько, как это пропустили такую любвеобильную книжечку :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: