Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 21
ФМ №68 Дэн Ариели "Предсказуемая иррациональность." - читаем и обсуждаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Баба Маня
Ждем-ждем :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 10:43     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Дамы и господа! Завтра стартует именной ФМ Марии Анатольевны, нашей дорогой Бабы Мани!

:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Женя, может, в новой теме? Первый пост сформировать, там же обсудить выбранную книгу?

Зачем в новой?
Мы же всегда здесь пишем.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:

ФМ № 45 Именной объявляется открытым!
:girl_flower: :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower: :girl_flower:
Героиня - наша давняя участница, мудрая, веселая, озорная -
Баба Маня

:love!: :love!: :love!:
Ждём списочек и рассказа о себе и своих любимцах. Если будут фотки, вообще здорово.
Ориентировочно на подачу списка 2 дня. Если со временем напряжённо, можно будет продлить.

Не стесняемся задавать вопросы героине.
Who is missis Maria Anatol'evna?
;)

или

Ждём!!!
:obnim:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 10:47     Ответить с цитатой

Очень жду!!!!!
Жгите, Мария Анатольевна!!! :give_heart:
Давайте депрессуху какую-нибудь, да побольше!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Who is missis Maria Anatol'evna?
;)

Женя, супер! :lol: :lol: :lol:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 10:59     Ответить с цитатой

У меня есть риал фото ;)

Вот она наша родимая!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Думаю, Баба Маня не обидится, обнаружив себя :-)

Девочки, я убегаю работать. :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Eugene 17
Это не я!!!
Скрытый текст:
Вы меня спалили!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:10     Ответить с цитатой

Шагане
Никакой депрессухи, все будет очень позитивно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:50     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Шагане
Никакой депрессухи, все будет очень позитивно. :give_heart:

:pyatak: Это просто замечательно!!! А то что-то депрессухи в жизни предостаточно за последнее время, хочется хоть при чтении уходить от этого... :aga-aga:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Начнем, помолясь. Я буду потихоньку загружать информацию, добавлять, редактировать.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Люблю это приветствие.

Жила- была девочка Маша...
Нет, не эта!
а эта

И любила эта девочка читать книги. Лет с 5, когда ее старший брат пошел в первый класс. :haha: К шести годам она записалась в детскую библиотеку, так как дома книг катастрофически не хватало. В библиотеке была сокровищница - пещера Али-бабы

нет, не такая, а примерно такая, небольшая сельская библиотека

Сначала сказки и былины. Сказки Перро и Гауфа, Братьев Гримм и Андерсена, потом «Буратино» Толстого и его старший брат «Пиноккио»Карло Коллоди (папа Карло)
«Приключения Чиполлино» и «Путешествие Голубой стрелы» Родари и самая любимая: Джельсомино в стране лжецов",
Незнайка со своими друзьями-коротышками, особенно понравились его приключения в Солнечном городе,
Гофман: от «Щелкунчика» до «Крошки Цахеса»
«Динка» Осеевой
«Старик Хоттабыч» Лагина
Волков: все о «Волшебнике Изумрудного города» и его популяризаторская книга по астрономии «Земля и небо», а вот то, что он автор всех книг я узнала гораздо позже.
«Шел по городу волшебник» Томина, Сказки Каверина
Потом книги Гайдара, ПриключенияТома Сойера с Геком, Приключения Робинзона и Гулливера, ….

"Как закалялась сталь"Й Николая Островского и пьесы Островского.
"Овод" Войнич и ее же «Прерванная дружба» задевшая за самое сердце. Но это уже в подростковом возрасте. Несколько раз перечитанная "Педагогическая поэма" Макаренко.
Практически все эти книги я читала или советовала читать своим дочерям и внукам. И обнаружила, что большинство сказок - девочковые. (сибмамовское словечко)
А настольная книга моего детства (вы не поверите) - "Занимательные задачи и опыты" Перельмана вот такая:

Благодаря этой книге я всегда хорошо решала задачи по геометрии и физике :oops: И сейчас помогаю внуку в учебе. :aga-aga:
Потом эта девочка подросла и попалась ей фантастическая книга.
В мягкой обложке, настоящая космическая фантастика. Не могу вспомнить ни названия, ни автора и никто из моих знакомых не читал этот дивный опус о двух космических кораблях, летевших на Луну американском и советском, о девушке журналистке ставшей "космическим зайцем", о том, что плохих не берут в космонавты и т.д. (Может быть КРАСПАПА мне потом подскажет). Наше поколение, которое пошло в первый класс в год, когда полетел Юрий Гагарин просто жило уже в "космическую эру" .И пока я восторгалась этой дивной повестью, мама сняла с полки "Страну багровых туч" Стругацких . И все, я влюбилась на всю оставшуюся жизнь. Стругацкие просто росли вместе со мной, ну уж я-то точно росла с ними.
Стругацкие, для меня это отдельная песня:
Серия Быков – Жилин и команда.
Страна багровых туч
Путь на Амальтею
Хищные вещи века
Серия прогрессоров:
"Обитаемый остров"
"Попытка к бегству"
"Парень из преисподней"
"Трудно быть богом"
Комкон-2
"Жук в муравейнике"
"Волны гасят ветер"
И не относящиеся ни к одной группе:
"Понедельник начинается в субботу"
"Град обреченный"
"Пикник на обочине" и совершенно другое произведение сценарий к фильму Тарковского "Сталкер"
"Улитка на склоне"
"Гадкие лебеди"
"За миллион лет до конца света"
Я назвала не все произведения Стругацких.

НЕМНОГО О СЕБЕ
Вот моя деревня:

В здоровом теле - здоровый дух + чистый деревенский воздух

Мои любимые животные

мои любимые внуки, такими мы приехали жить в деревню:

Такая у нас красота:

фотоаппарат у меня обычный телефон "Нокия", качество не очень, зато всегда под рукой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Девочка подросла.

Поговорим о классиках.
Пушкин - наше все. Мы росли с его именем с детсадовского возраста. Сначала сказки. Когда росли мои дети, я сказки Пушкина выучила наизусть. Столько раз им читала. Но как я люблю прозу Пушкина. Недавно перечитывала "Капитанскую дочку" - как хорошо! Какой слог, сюжет, все идеально. И ничего лишнего. Просто, ясно. "Повести Белкина". Если бы я читала одну и ту же книгу, она бы истрепалась. Милые такие истории.
Лермонтов- смолоду я любила его поэзию даже больше, чем Пушкинскую. И автопортрет его с печальными глазами и неправильной рукой.
И его Печорин. Мне не нравилась его история с Бэлой. А в остальном - влюбитьмя можно.
Достоевский - В 15 лет я болела сильно и долго, но когда маленько полегчало, начала читать Достоевского. Видимо, мне не хватало депрессухи, и я читала его запоем. Читала много, кроме "Бесов" и "Идиота". Тогда наибольшее впечатления на меня произвели "Записки из мертвого дома". А теперь очень люблю его "Идиота", и мне все кажется, что экранизации "не такие". Когда я первый раз приехала в Ленинград, я видела в нем Петербург Достоевского. А уже в следующие приезды увидела сколько в нем парков и садов.

Толстой- "Война и мир". Начала и не могла оторваться. "Войну" я много пропускала, поэтому дочитала за сутки. А вот "Анну Каренину" и "Крейцерову сонату" читала позднее и более критично. А вот "Войну и мир" перечитывала несколько раз, в последний раз читала, когда моя младшая дочь для програмного чтения читала этот ужасный пересказ, которые появились в 90-е и на 32 страницах рассказали о чем писал Толстой :mad: Мне было уже хорошо за 40. И я прочла впервые весь роман без купюр. И опять он мне понравился. И понравился по-новому. Классика
Гоголь Гоголь для меня это прежде всего «Сорочинская ярмарка», «Страшная месть», и только потом «Тарас Бульба», которого нам давали читать в 7 классе… С другой стороны, если детям давать читать только детские книжки, то как они будут расти?
А вот "Мертвые души" местами нравятся, а в целом не очень.
Тургенев. Повести, романы, пьесы, стихи в прозе. Все нравится, кроме этого нигилиста в "Отцах и детях". неприятен он мне и лягушек жалко.
Лесков - Обожаю! "Тупейный художник" и печальная повесть о Левше.

Что-то увлеклась школьной программой, а ведь были еще и Мельников-Печерский, Куприн, Вересаев, Чехов и многие другие, оказывается.
Но самое главное, в 1966 году журнал "Москва" опубликовал роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Это было время "толстых журналов". Новинки читали в журналах "Москва", "Новый мир" и других. Романы Артура Хейли и Ремарка в "Иностранной литературе".
Журналы передавали друг-другу, переплетали, дарили. Мне было уже 14, когда я прочла этот роман и это была любовь на всю жизнь.
Мало того, это было последним толчком для того, чтобы я прочла "Библию". Вся мировая живопись, музыка и литература "построена" на библейских сюжетах. Я жила в небольшом городке районного масштаба, где церкви не было. Баптисты с молельным домом были, а православной церкви не было даже следа. Дома у нас была зачитанная мною до дыр "Библия для верующих и неверующих", этакий более скромный пересказ Лео Таксиля. И тут узнаю, что у матери одной учительницы есть "Библия", и вот эта старая уже женщина доверила мне книгу еще дореволюционного издания.
После этого я не боюсь ничего. Но было жутко интересно. И я продиралась через церковно-славянский текст. Зато я узнала все и про Ноя, и про Хама, и про дочерей Лота. И про всю историю, рассказанную Мастером, рассказывали еще четыре писателя, двое из которых были очевидцами.
И хотя отец Андрей Кураев считает эту книгу еретической, я очень люблю "Мастера и Маргариту".
В те времена у меня были три книги, которые я могла открыть в любое время, на любой странице и перечитывать. Это "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека и "Трое в одной лодке" Джером Джерома.
И примерно в это время мне разрешили читать ВСЕ. нет, и до этого книги от меня не прятали, но некоторые не советовали читать.
Например, лет в 6 я пыталась читать "Трех мушкетеров" Дюма, и не пошло..., потом. через пару лет еще попробовала (народ же хвалит), опять не пошло. А потом - это была одна из любимых книг.
Где-то с 14 лет я начала читать Бальзака, Мопассана, Голсуорси. Ах "Сага о Форсайтах"!
Казалось бы, история английской почти аристократической семьи зачем советской девочке, пионерке-комсомолке? Я думаю, такие книги многое давали в воспитании девушки.
Чуть не забыла о еще одной нежно любимой мною книги Шарлотты Бронте "Джен Эйр".
Когда я начала читать эту книгу, мне было примерно столько, сколько героине в начале книги. Это было почти обо мне...
И Золя "Дамское счастье" - это пособие по маркетингу. Но по сравнению с другими книгами светлая. Остальные, более прославленные романы Золя, я прочла значительно позже.

Думаю: и когда же я все это успевала глотать? Получается, я жила в мире грез книг, а не своей жизнью. Но вроде, ничего не пропустила.

ПРОДОЛЖЕНИЕ II

Александр Грин

"Алые паруса". Думаю, все девочки были в восторге от истории Ассоль. А уж Вертинская и Лановой в фильме - сказка!
А потом было собрание сочинений Александра Грина: "Бегущая по волнам", "Золотая цепь" "дорога в никуда" и рассказы "Зеленая лампа", "Крысолов", "Корабли в Лиссе"

И, практически, параллельно Александр Беляев. Сначала фильм "Человек-Амфибия", а потом понеслось:
"Продавец воздуха", "Властелин мира", "Чудесное око", "Ариэль" и самое любимое, не раз перечитанное "Голова профессора Доуэля"
Герберт Уэллс. Тоже началось с фильма. Был такой жуткий черно-белый фильм "Человек-невидимка". Так и не люблю я это произведение. Героя жалко, и противен он. Зато как мне понравилась "Война миров", "Когда спящий проснется", "Люди как боги", "Машина времени", даже жуткий "Остров доктора Моро", апокалипсическое "В дни кометы" и множество рассказов.
А вот хваленый Жюль Верн мне совсем не понравился. Я в подростковом возрасте поняла, что его "Из пушки на Луну", больше памфлет, чем фантастика. Мне было не интересно.
Я уже писала, что наше время было время толстых журналов. Но это было и время "тонких" журналов: "Вокруг света", "Техника-молодежи", "Наука и жизнь", Знание-сила". У меня было два брата: старший и младший, но младший техникой не заинтересовался совсем. А я глотала эти журналы, там писали про фильм "Звездные войны", про программы полета на Луну со схемами посадки и взлета, про достижения в открытии тайн генетики.(И я читала статьи маме вслух и никаких ДНК и РНК, все полностью, чтобы грамотно употреблять эти все "дезоксирибонуклеиновые" умные слова.
А, главное, в этих журналах проскальзывала зарубежная фантастика: Айзек Азимов, Бредберри, Генри Каттнер и другие. Именно в журнале я прочла "Пасынков Вселенной" Хайнлайна, познакомилась с тремя законами роботехники, прочла "Все ловушки Земли" Саймака, познакомилась со многими советскими фантастами: Гансовским, Снеговым, Парновым... А вот прославленная "Туманность Андромеды" Ефремова была скучной, а уж хваленый фильм 1967 был вообще агиткой. Александр Казанцев тоже был прямолинеен в своей социальной направленности.
А в это время уже читали Лема - "Солярис" и про пилота Пиркса.
Бредберри
"451 градус по Фаренгейту". Еще одна любовь на всю жизнь. Потом уже сознательно искала в читальных залах, потому что взять такую книгу на дом было практически невозможно. "Марсианские хроники" читаны и перечитаны.
Генри Каттнер Великолепный "Робот-зазнайка" и прикольная семейка Хогбенов - тоже любовь на всю жизнь.
В начале 90-х добралась до Толкиена, про которого много читала. Какие были жуткие переводы: "Сумкинс", "Торбинс" "Баггинс", остальные герои и местности переводились примерно в таком духе, причем по-разному в одном и том же томе. Я плакала, кололась, плевалась, но читала.
"Хроники Нарнии" читала еще в советских изданиях.

.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Пт Июн 15, 2018 0:06), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 17:49     Ответить с цитатой

ПОГОВОРИМ О СТИХАХ

Я никогда не умела петь. Очень люблю музыку, но воспроизвести мелодию не умею. Потом, когда уже в краевом центре лор мне объяснил почему, я успокоилась. А так хотелось петь. Арии из опер. :haha: :lol:
Зато я всегда знала тексты самых новых шлягеров (тогда хиты так называли).
Чуковский, Барто, Маршак, Михалков (меньше). Стихи я учила легко и надолго.
Пушкин, Лермонтов, Блок, Маяковский, Багрицкий, Анна Ахматова (я очень сопротивлялась). В юности стихи Асадова переписывала. Хотя именно как поэт, это я теперь понимаю, он слабый. Сонеты Шекспира в переводе Маршака и не только, Военные стихи Симонова, Твардовский, Рождественский, Евтушенко...
Хотела добавить сюда Высоцкого... но для меня он больше, чем поэт. Я, когда читаю его стихи - слышу его голос. Поэтому я не люблю, когда его песни поют другие. хотя молодой Джигурда очень неплохо подражал Высоцкому. И не люблю смотреть фильмы с Никитой Высоцким - он так похож на отца, а голос не тот. Да и темперамента не хватает.
А так мне много стихов нравится, но у разных поэтов 2-3... получается немного...

Очень любила, так называемых "мальчуковых" писателей.
Бориса Житкова, например.
Брета Гарта и О*Генри. Фенимора Купера и Джека Лондона.
Джек Лондон еще одна безоговорочная любовь. Как только прочла "Белого клыка", так всей душой отдалась северной романтике, а потом и романтике "южных морей"
Потом также влюбилась в Хэмингуэя как только прочла "По ком звонит колокол". Тем более в то время реабилитировали журналиста Кольцова и опубликовали"Испанский дневник". Было интересно читать, у Хэмингуэя о нем и об испанской войне не с советской точки зрения. .

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Сб Июн 02, 2018 1:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 18:12     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
И любила эта девочка читать книги.
Лет с 5, когда ее старший брат пошел в первый класс.

Баба Маня
Но самый страшный секрет не в этом... :haha: :haha: :haha:
... а в том, как этой девочке (учась в школе) удалось в школьные годы сохранить любовь к чтению!!! :o :eek:

В советское время было не принято спорить с учителем и предлагать сдать в макулатуру не понравившееся

произведение!
В сочинениях (из личного опыта) было принято только восхищаться ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ классиков!!! :oops:

... и не дай бог иметь свое, отличное от утвержденного, мнение.

Книги можно было и не читать - главное ЦИТАТЫ: "Белинский сказал..." и т.п.

Так как в такой обстановке ТОЙ ДЕВОЧКЕ удалось сохранить любовь к чтению?!!! :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 18:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Гениальностью классиков я искренне восхищалась и восхищаюсь (об этом напишу попозже), а остальное было - вопреки. Я читала все книги до того, как мы их "проходили", тот самый заветный "список чтения на лето". :oops: Я с учителями не спорила. я их уважала и жалела. И Белинского читала, и Писарева. Роман Чернышевского мне не понравился, но с идеями утопистов перекликался, а я тогда как раз в ЖЗЛ книгу о Кампанелле прочитала...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

И у нас дома была большая библиотека: метров десять квадратных или чуть больше. И родители читали. Отец маме вечерами книги вслух читал, а я слушала в соседней комнате. Тогда еще телевизора не было, компьютера тоже не было...
Цитата:
... и не дай бог иметь свое, отличное от утвержденного, мнение.

Мне такие учителя не попадались. И, видимо, мое мнение не было столь "отличным"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 19:39     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я могу подписаться под каждым вашим словом про книги. Это и моё детство, только читать я начала ещё раньше, а в 6 лет уже пошла в школу. И это и мои первые и любимые книги. И любовь к Стругацким ещё со школы. И небольшая библиотека в рабочем посёлке, и библиотека дома, и книги, привозимые со всех городов страны. Люди покупали золото, а мы - книги.

КРАСПАПА
Ну вот я прошла через то, что ты написал. И у меня как раз были такие учителя. Но для меня они существовали параллельно. Они обязаны были именно так нас учить, они это и делали. А мы обязаны были этому учиться, и мы тоже это делали. А вне этих отношений существовала другая жизнь и другие книги. И их можно и нужно было читать и обдумывать прочтенное. А на уроке отвечать то, сказал Герцен или подумал Белинский...

Двулично? Да! Но и тогда, и сейчас мы живём в таком мире. Говорим одно, думаем другое, делаем третье... А литература это для меня, по крайней мере, совсем отдельный мир.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Баба Маня
Я так рада, что сейчас ваш именно ФМ! Просто предвкушаю, сколько знакомых и любимых произведений будет упомянуто, а сколько ещё нового и интересного для меня откроется! :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 19:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Баба Маня

Я так рада, что сейчас ваш именно ФМ!

Просто предвкушаю, сколько знакомых и любимых произведений будет упомянуто, а сколько ещё нового и интересного для меня откроется! :in_love:

ИРРА
+100500!!! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 20:07     Ответить с цитатой

Баба Маня

Девочка с бантом - это чудо!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

В советское время было не принято спорить с учителем

Школы были разные. В нашей школе, напротив, учили иметь свое мнение, но его необходимо было аргументировать, а не просто говорить "Фи". Но я согласна, что таких школ было, наверное, немного.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Баба Маня писал(а):
Я читала все книги до того, как мы их "проходили", тот самый заветный "список чтения на лето".

Вот-вот! Я тоже думаю, что именно из-за того, что прочла книги школьной программы задолго до ознакомления с ними в школе, я их до сих пор люблю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: