Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 20:09     Ответить с цитатой

Старик, который читал любовные романы
Луис Сепульведа

пока то да сё прочитала.
спасибо!
очень крутая книга! знаете. почему-то напомнила фильм Аватар Кемерона. но не фантастикой. а единством человека и природы.
книга всего 300 страниц. прочитала за 2 вечера. и это стали прекрасные вечера.
и да. я понимаю самку-ягуара. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 21:02     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо. Я ее тоже читала по совету. И так неожиданно она мне понравилась. В десятку. Хотя не нравится, в основном, этот "магический реализм", а тут на месте все. Даже любовные романы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 21:16     Ответить с цитатой

Баба Маня
А я не помню после чьего предложения его прочитала. И тоже была очень довольна, провела несколько приятных вечеров.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 22:54     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Старик, который читал любовные романы
Луис Сепульведа

пока то да сё прочитала.
спасибо!
очень крутая книга! знаете. почему-то напомнила фильм Аватар Кемерона. но не фантастикой. а единством человека и природы.
книга всего 300 страниц. прочитала за 2 вечера. и это стали прекрасные вечера.
и да. я понимаю самку-ягуара. :4u:

Мой любимый!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 0:03     Ответить с цитатой

bikarazik
Катя, обрати внимание на современную писательницу Герту Мюллер. Я читала ее "Сердце-зверь" (в другом переводе "Звердце"). О тоталитарном режиме Чаушеску. Понравилось, необычно, лаконично, образно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Я тоже читала "Старика, который...", но плохо помню о чем — особого впечатления не произвел, помню.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках "Библиомания - 2018".
по совету ИРРА
Агата Кристи. Дочь есть дочь

Очень понравился, прям мое-мое.
Такой классический компактный английский роман.
К сожалению, да, :eek: в жизни так и происходит. Мы со своими «добрыми намерениями» иногда не чувствуем границы, за которой находится жизнь, ответственность другого человека.
Все хотят как лучше, а получается… непонимание, отторжение, поломанные судьбы, чувство вины, которое останется на всю жизнь.
Конец порадовал в книге: герои нашли в себе силы признать ошибки хотя бы и сделать шаги на встречу друг другу

Ирра, спасибо огромное за совет :give_heart:

Последний раз редактировалось: lori (Сб Июн 09, 2018 12:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 16:03     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2018» по совету Eugene17 прочитано «Доктора флота», автор Евсей Львович Баренбойм.

Есть книги-пустышки, есть книги взрывающие мозг, есть книги выворачивающие душу, заставляющие нас переживать, плакать или смеяться. Эта книга не такая. В моей заявке на Библиоманию было такое пожелание: «Чтобы это была качественная, глубокая, добротная литература». И этот роман на 100% ему отвечает. На протяжении всего чтения мне было очень уютно и тепло с этой книгой. Возможно от того, что сам автор – военный хирург, который во время войны служил на флоте. И чувствуется, что пишет он со знанием дела. Весь роман пронизан огромной любовью и уважением к людям этой необычной профессии.
Их работа порой незаметна, однако ни одно судно не выйдет в море без этого специалиста, да и те моряки, которые сходят на берег, всегда и на суше под его надежной защитой. В центре романа судьба четырех парней этой профессии, учеба в военной морской Академии которых пришлась на годы Великой Отечественной войны. Роман об их молодости, мужании, познании медицины, первых шагах самостоятельной работы, житейской и профессиональной зрелости. Учеба у них получилась очень непростая:
Цитата:
По курсу ходит проект шутливого диплома, который будто бы нам выдадут: «В 1940 году поступил и в 1945 году закончил полный курс Военно-морской медицинской академии и овладел специальностями штукатура, водопроводчика, кровельщика, землекопа, грузчика. В свободное от работы время по совместительству изучал медицину и решением Государственной экзаменационной комиссии ему присвоена квалификация врача».

Чтение получилось очень интересным и очень мне понравилось. Eugene17, огромное спасибо за совет! :give_heart:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 16:50     Ответить с цитатой

Olgitsa
Это моя одна из любимых книг, здесь всего в меру. Как жаль, что эта книга не переиздавалась и в бумаге не переиздавалась. Я очень хочу ее иметь.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 17:11     Ответить с цитатой

lori
я рада, что книга вам понравилась!
Вы правы, тема вечная и каждому приходится так или иначе решать схожие проблемы...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Olgitsa
Это моя одна из любимых книг, здесь всего в меру. Как жаль, что эта книга не переиздавалась и в бумаге не переиздавалась. Я очень хочу ее иметь.

А я никогда до этого про неё ничего не слышала, и про этого автора услышала первый раз. Хотелось более подробно почитать его биографию, но, к сожалению, ничего так и не нашла в интернете. Мне понравилось, что книга абсолютно лишена советской пропаганды. На первом плане - люди, их жизнь, чувства, мысли, переживания, все остальное вторично. И да, в книге все в меру: и блокадного Ленинграда, и ужасов войны, и медицины.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 17:58     Ответить с цитатой

Olgitsa
Везде стоит только дата рождения 1922 год, значит ещё жив. Живет скорее всего в Риге, вот и ничего нет о нём. Интересно, а есть его книги в электронном виде,ну, что бы скачать?

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 20:03     Ответить с цитатой

Роксалана
Ну я "Докторов" в электронном виде читала

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 21:13     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я про другие книжки, докторов тоже в эл виде витала. Для меня Доктора флота и Сон в начале тумана , две 10 из 10.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Роксалана
Я "Сон в начале тумана" тоже не читала... Надо наверстать...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 22:52     Ответить с цитатой

Olgitsa
Почитайте, там один копальхен чего стоит :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 79 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: