Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 20:09
Старик, который читал любовные романы
Луис Сепульведа
пока то да сё прочитала.
спасибо!
очень крутая книга! знаете. почему-то напомнила фильм Аватар Кемерона. но не фантастикой. а единством человека и природы.
книга всего 300 страниц. прочитала за 2 вечера. и это стали прекрасные вечера.
и да. я понимаю самку-ягуара.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 21:02
Toshiba
Спасибо. Я ее тоже читала по совету. И так неожиданно она мне понравилась. В десятку. Хотя не нравится, в основном, этот "магический реализм", а тут на месте все. Даже любовные романы.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 22:54
Toshiba писал(а):
Старик, который читал любовные романы
Луис Сепульведа
пока то да сё прочитала.
спасибо!
очень крутая книга! знаете. почему-то напомнила фильм Аватар Кемерона. но не фантастикой. а единством человека и природы.
книга всего 300 страниц. прочитала за 2 вечера. и это стали прекрасные вечера.
и да. я понимаю самку-ягуара.
Мой любимый!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 0:03
bikarazik
Катя, обрати внимание на современную писательницу Герту Мюллер. Я читала ее "Сердце-зверь" (в другом переводе "Звердце"). О тоталитарном режиме Чаушеску. Понравилось, необычно, лаконично, образно.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я тоже читала "Старика, который...", но плохо помню о чем — особого впечатления не произвел, помню.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 1021 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 15:56
Прочитано в рамках "Библиомания - 2018".
по совету ИРРА
Агата Кристи. Дочь есть дочь
Очень понравился, прям мое-мое.
Такой классический компактный английский роман.
К сожалению, да, в жизни так и происходит. Мы со своими «добрыми намерениями» иногда не чувствуем границы, за которой находится жизнь, ответственность другого человека.
Все хотят как лучше, а получается… непонимание, отторжение, поломанные судьбы, чувство вины, которое останется на всю жизнь.
Конец порадовал в книге: герои нашли в себе силы признать ошибки хотя бы и сделать шаги на встречу друг другу
Ирра, спасибо огромное за совет
Последний раз редактировалось: lori (Сб Июн 09, 2018 12:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 16:03
В рамках «Библиомании-2018» по совету Eugene17 прочитано «Доктора флота», автор Евсей Львович Баренбойм.
Есть книги-пустышки, есть книги взрывающие мозг, есть книги выворачивающие душу, заставляющие нас переживать, плакать или смеяться. Эта книга не такая. В моей заявке на Библиоманию было такое пожелание: «Чтобы это была качественная, глубокая, добротная литература». И этот роман на 100% ему отвечает. На протяжении всего чтения мне было очень уютно и тепло с этой книгой. Возможно от того, что сам автор – военный хирург, который во время войны служил на флоте. И чувствуется, что пишет он со знанием дела. Весь роман пронизан огромной любовью и уважением к людям этой необычной профессии.
Их работа порой незаметна, однако ни одно судно не выйдет в море без этого специалиста, да и те моряки, которые сходят на берег, всегда и на суше под его надежной защитой. В центре романа судьба четырех парней этой профессии, учеба в военной морской Академии которых пришлась на годы Великой Отечественной войны. Роман об их молодости, мужании, познании медицины, первых шагах самостоятельной работы, житейской и профессиональной зрелости. Учеба у них получилась очень непростая:
Цитата:
По курсу ходит проект шутливого диплома, который будто бы нам выдадут: «В 1940 году поступил и в 1945 году закончил полный курс Военно-морской медицинской академии и овладел специальностями штукатура, водопроводчика, кровельщика, землекопа, грузчика. В свободное от работы время по совместительству изучал медицину и решением Государственной экзаменационной комиссии ему присвоена квалификация врача».
Чтение получилось очень интересным и очень мне понравилось. Eugene17, огромное спасибо за совет!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 16:50
Olgitsa
Это моя одна из любимых книг, здесь всего в меру. Как жаль, что эта книга не переиздавалась и в бумаге не переиздавалась. Я очень хочу ее иметь.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 17:43
Роксалана писал(а):
Olgitsa
Это моя одна из любимых книг, здесь всего в меру. Как жаль, что эта книга не переиздавалась и в бумаге не переиздавалась. Я очень хочу ее иметь.
А я никогда до этого про неё ничего не слышала, и про этого автора услышала первый раз. Хотелось более подробно почитать его биографию, но, к сожалению, ничего так и не нашла в интернете. Мне понравилось, что книга абсолютно лишена советской пропаганды. На первом плане - люди, их жизнь, чувства, мысли, переживания, все остальное вторично. И да, в книге все в меру: и блокадного Ленинграда, и ужасов войны, и медицины.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 17:58
Olgitsa
Везде стоит только дата рождения 1922 год, значит ещё жив. Живет скорее всего в Риге, вот и ничего нет о нём. Интересно, а есть его книги в электронном виде,ну, что бы скачать?
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов