Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 14:06
Девочки, а я тут "здвездю"
Купила же дрожжи свежие. И вот уже 6 булок и всё в виде кирпича
Даже французский!!!
И только сегодня до жирафа ДОШЛО!!! Что воды-то я не уменьшаю на количество дрожжей и тесто просто жидкое (Сразу оговорюсь, что за печкой последнее время совсем нет времени следить, вот и )
Прям сама себе изумляюсь, до чего тугодумная стала.
Ну и мука ещё плохая видимо. ТАК пылит при просеивании Прям дым коромыслом.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ЮляЛЯЛЯ
Ух ты! А фотку мона?
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 17:06
маша и я писал(а):
А я не уменьшаю кол-во воды(впервые слышу,что так надо делать).
и я о том же
Цитата:
Может правда мука такая.Я тут тоже помучилась-ох,из неё только блины делать
А на Вашей муке написано, что она хлебопекарная? Как называется? Напишите, чтоб не попасть, я второго раза не вынесу
Тоже бы закупилась уже хорошей мукой, даж мешок бы взяла, но с условием, что она действительно хорошая!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18348 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 17:06
Мне муж недавно купил муку фирмы "Привоз" в/с хлебопекарная. Испортила уже несколько булок. Сначала на дрожжи грешила. Но нет, ржаной хлеб на ура получается, а пшеничный как кирпич.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 17:31
вроде бы писали, что в 2009 году из-за большого количества дождей качество зерна ниже чем ранее. Может хорошая мука-2008 года, а плохая 2009?
я так с мукой "Мельнник" пролетела. Первая упаковка хорошо, следующая плохо. я теперь белу 5 кг. проверяю и сразу беру побольше чтобы из этой же партии была. а плохую муку мешаю на пополам с хорошей.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 18:57
tat72
срок хранения муки всего 12 месяцев, тк что мука 2008-го года уже не гуд.
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
hoshi
я где-то читала, что российская мука крайне нестабильна по качеству, т.к. у нас выращивают в основом пшеницу мягкий сортов, таким образом, чтобы приготовить муку пригодную для хлебопечения, ее доводят всякими разными способами... или не доводят, как мы видим, похоже, не все производители этим заморачиваются у нас...
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 22:57
Perry
я так понимаю, что хранят не муку а пшеницу.А зерно как раз может быть и предыдущего урожая.
по уму взять бы мешок муки 50кг. сразу. но боязно что попадется плохая и куда ее потом девать?
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 23:01
tat72 писал(а):
Алейка пока не подводила
Вот тут не соглашусь!
"Алейка" по 1 кг. нормальная,а вот фасовка по 3 кг-В который раз я на неё нарываюсь- -только на блины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ещё сегодня купили ВС (про марку пока умолчу)Завтра сделаю 3-ю булку и отпишусь-сегодня два ровненьких кирпичика.Я сначала подумала,что из-за дрожжей(я в первом варианте положила чуть больше нормы),но во втором-всё по рецепту и опять кирпичек
А вот "Санчо-панса" очень нравиться-без каких-либо претензий
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 0:14
Соглашусь, что Макфа удачная мука. Я еще в Ленте беру муку в/с хлебопекарную Лента, тоже всегда нормальное качество.
Неудачная мука у меня была в мешках по 10 кг 1-го сорта, родители на рынке купили, продавец сказал только, что мука алтайская и все. На мешке кроме слова МУКА ничего не было...
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22698 В дневниках: 8650
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:19
aksuscha
и мы мукой ''Привоз ''остались жутко недовольны
покупаем теперь Алейка
в горожанке 5 кг стоит 65 рублей вроде
может кто видел 10 кг мешок расскажите