Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии 30
Август лето кончает.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 22:57     Ответить с цитатой

Ужас :mad:
Мои петуньки тоже на балконе пережидают ураган.

Виолетта8
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер,я высадила большую часть петуний еще 12 мая:
Стояли в парнике,у некоторых листики побелели.Я пролила все удобрением.Остальные пересаживала 20 мая :
На улицу выставила петунии с парников 26 мая .Хватит им уже томиться.Ну,нормально вроде.Стоят ,некоторые уже обрастают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 8:53     Ответить с цитатой

У меня у белых опер померзли листья в белое, прям отмерли вместе с побегами... Половина в итоге кустов пропала. И вроде бы холд то тогда не обещали, но успели... Надебсь, отойдут в итоге и успеют нарастить шапки. В этом году у меня прям все не по плану идет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 10:11     Ответить с цитатой

У меня фанфара белая вся с белыми макушками (( причем я ее уж в подвесное кашпо определила, и место ей козырное на веранде отдала, а теперь и не знаю, когда восстановится. Стояла после высадки в кашпо в теплице, вместе со всеми, все остальные бодренькие, а она почему-то побелела, пообрывала макушки ей вчера, может из пазух быстрее пойдут.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 10:14     Ответить с цитатой

У меня листья померзли у тумберлины. (дома на реанимации под красной лампой), фанафара лавандэр и манжета (но у них терпимо - они на даче остались).
Роста у петнуний вообще особого нет. Все стоит на месте. Когда солнце еще пытаются ,пыхтят и опять погода портит им настроение.
Бесит эта осень(((((
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Adelvase
Twilight
наверно в области были заморозки? В городе я не убирала с открытого балкона, только когда ураганный ветер был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Gerda писал(а):
Adelvase
Twilight
наверно в области были заморозки? В городе я не убирала с открытого балкона, только когда ураганный ветер был :aga-aga:

В том то и дело,что в городе, да еще и на уровне 2 этажа.
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Gerda
Ну у меня подмерзла в ту волну, когда несколько ночей подряд с заморозками было. У меня тогда и томаты в теплице замерзли, и фанфаре досталось.
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 11:19     Ответить с цитатой

У меня рамблин пич гло подмёрз, остальные просто сидят и терпят. :-(
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Я в этом году наконец то оценила ночное звездное небо. Вот о том что усы клубники нужно брать от самых лучших кустов-это ежу понятно, а черенковать петуньи оказывается тоже нужно от паучковатых, а мне три года попадались палкастые, да еще и набрызганных как то неаккуратно.
Так в этом году попался прямо паучек и ровненько так набрызган,(брала 2шт,второе небо оказалось палкастым)
И трусики у меня не линялые, а очень даже симпатишные яркие и веселенькие и даже воланы какие то у них
А грозовое небо -тут гимну надо петь. Оказалось что у разновозрастных цветочков окрас разный
Сфотаю -покажу
У меня появилась бредовая мысля. Как бы сохранить маточники, потому как такие удачные черенки редких сортов у меня редкость ( сорри за тавтологию)
Вопрос:
Когда начинать черенковать для зимнего выращивания?
В каком объеме возможно сохранить маточный куст?
Насколько сложно сохранение маточных кустов зимой?

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:34     Ответить с цитатой

AdelvaseTwilight
Tusiya
ясно. Наверно в майские ночи заморозков мои еще жили на подоконнике. Но ветер все равно дурной даже сегодня. Ощущение,что кусты может оторвать :eek: :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

MNBer
из того что я читала( но не пробовала сохранять). Черенковать лучше в августе, осенью хуже укореняются.
Объемы горшков тут показывали. Литров на 2-3 точно выглядело. Мне думается основная проблема сохранить в сезон отопления из за температурного режима. Хорошо если утепленная лоджия, там наверно долго можно держать. У меня жарит батарея так, на окне все позасыхает. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Лю. писал(а):
Это похоже никогда не кончится :o
Опять смс от мчс: 4 июня по Новосибирской области ожидаются дожди, грозы, порывы ветра до 23 м/с.
:eek: правда что ли ? :eek: Гисметео вообще не выдает такой сильный,не знаешь уже во что верить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:37     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
о том что усы клубники нужно брать от самых лучших кустов-это ежу понятно, а черенковать петуньи оказывается тоже нужно от паучковатых

Да, Марина Николаевна, и это касается не только клубники и петуний.
И всех остальных растений. Попадаются черенки очень разные по темпу роста, габитусу.
Можно брать даже не маточник, а просто удачную ветку у него.
Так давно это прочитала
Скрытый текст:
Цитата:
можно вести селекцию петуний, например, если на одной ветке красивые цветы крупнее, чем на другой, или цвет отличается, то можно сохранить это в черенке, иногда везет и происходит почковая мутация, тогда считайте, что выиграли лотерею, у меня в прошлом году так было с мун лайт. Цвет жемчужный и побеги сразу стелятся, но посреди зимы в центре куста появился росток, который рос прямо вверх и имел не то строение листьев, через месяц он зацвел, и, представляете, цветок был ярко карминового цвета и по структуре он не открывался, то есть а-ля грамофон. Почеренковал его, и теперь у меня новый вид петунии, даже по характеру роста он отличается от мамы, он не ампельный, а скорее кустовой, но кустик большим не становился, просто подушка с огромными цветами, (у его мамы цветок был маленьким) ну никогда не скажешь, что это одно растение. Я спрашивал у друга в "биотехнике" и он сказал, что иногда такое встречается, особенно у новых сортов ампельников, и растения, полученные таким способом лучше растут, чем гибриды, да и знаменитая сурфиния - это тоже почковая мутация, так что дерзайте

Поняла недавно. :haha: :oops: На вегетативках.
То попадётся очень шустрый и красивый куст, то черепаха палкастая - а сорт один.
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:38     Ответить с цитатой

MNBer Марина Николаевна! Я могу только скромным опытом поделиться, сохраняла в зиму петунии только два года и то, потому что в закупке не было возможности участвовать.

В 2016 осень была такой же тёплой, как лето, жалко было в октябре выбрасывать цветущие шапки. Увезла домой Найт скай, как раз и Дабл Пинк, прям в тех же горшках, в которых они росли (и несколько калиброх заодно). Перезимовали отлично, но: зимовали они на утеплённом прохладном балконе, всю красоту в ноябре обстригла и обрабатывала от МР. Новые отрастали и даже цвели.
В 2017 в конце июля нарезала для укоренения черенки со всех вегетативок, не все укоренились, осенью маточники дергала из их посудин, обстригала и рассаживала по стаканам 0,5. Увезла зимовать в другую квартиру. Зимовали без меня опять, но в квартире им не понравилось и почти все постепенно засохли. Кто выжил, вытянулись как падлы :))))
В общем, для себя сделала такие выводы: передерживать зимой имеет смысл, когда есть место и нужный им низкий температурный режим. Всех на зиму стричь и держать в стаканах 0,5. А иногда проще у девочек на СМ весной купить укоренённый черенок уже крепенький)))
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
У меня рамблин пич гло подмёрз, остальные просто сидят и терпят. :-(

Ой да, про терпят очень верно сказано

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 18:12     Ответить с цитатой

MNBer
в прошлом году я черенковала 2 августа. Приживаемость была очень хорошая. Зиму все сорта пережили.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: