Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сыр с плесенью
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матис (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 21:05    Заголовок сообщения: Сыр с плесенью Ответить с цитатой

Представляете, его оказывается нельзя во время беременности. А так хочется
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 22:59    Заголовок сообщения: Re: Сыр с плесенью Ответить с цитатой

Матис писал(а):
Представляете, его оказывается нельзя во время беременности. А так хочется

Интересно, почему? Я лично ем.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матис (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:19     Ответить с цитатой

Да, я тоже ела. А потом прочитала здесь www.efamily.ru/index.phtml?page=40003&aid=421 , и решила воздержаться : "Беременным женщинам во избежание выкидышей, мертворождений и развития серьезных заболеваний у плода следует избегать употребления в пищу сыров с плесенью". Страшно!
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:31     Ответить с цитатой

В данной статье говорится о Листериозе, поподробнее что это такое и как передается можно почитать по ссылкам
http://encycl.accoona.ru/?id=34470
http://medi.ru/doc/7100416.htm
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=187

Матис (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Да, уж... Мягкие сыры, значит, нельзя без тепловой обработки. А с плесенью - они же мягкие, значит, и их нельзя.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 19:47     Ответить с цитатой

Я ела. Ничего не случилось.

Матис (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Здорово! Не всем, наверное, так везет.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:20     Ответить с цитатой

Матис писал(а):
Здорово! Не всем, наверное, так везет.

Так везет большинству, ИМХО
(шепотом) я то же ела... и то же ничего (судя по подписи) :oops:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:30     Ответить с цитатой

И я ела...и боялааась, а все равно ела. Фу, безответственная.
Еще говорят арахис нельзя, тоже какая-то дрянь там высоковероятна.
⮝ наверх ⮝

Katty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Вот прочитала топик и тоже сыра с плесенью захотела :) А до этого и мысли в голову такой не приходило.

А вообще, мое мнение, при беременности можно все, что не вредно в небеременном состоянии. Только в разумных количествах и с оглядкой на качество. А в астрономических количествах любой продукт может быть вреден.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 9:37     Ответить с цитатой

Ну как не есть...если хочется...это же не килограиммами....а так кусочек в удовольствие....японскую кухню тоже не желательно (в книгах написано)...так я ее только во время беременности распробовала....

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 20:26    Заголовок сообщения: в догонку через год Ответить с цитатой

Забавно, я сейчас в стране сы ра с плесенью (то бишь Франция), до беременности еля сыр французкий просто в неимоверных кол-вах (когда конечно выбиралась заграницу, в Россию не то, да и цена кусается), а как забеременела, как отрезало, даже запах не терплю. Видать деть умный, вредное для него не ест :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Ой, как я этот сыр люблю! И тоже очень расстроилась, когда прочитала, что нельзя. Но думаю, если хороший и из магазина, то немножко можно :) Главное - вовремя остановиться :-)

⮝ наверх ⮝

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Если очень хочется, то можно... :D В самом начале очень хотелось чипсов, хотя не ела особо их до этого... Страдала неделю, потом пошла купила маленький пакетик, съела, поняла, что восторга нет и больше не хотелось. А сыр ела, все ок.
Главное не циклиться. Так как нельзя больше, чем можно :D ( это и суши, и свежие яйца, и пиво, вино, острое, соленое, жареное, цитрусовые, шоколад, арахис, всякие штуки, типа жевательного мармелада и прочие химические конфеты :), кофе, колу...
Меня хватило на 3 месяца здорового питания :D И сила есть и воля, а силы воли нет :D

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 23:44     Ответить с цитатой

хорошо что не знала,что нельзя его:)
а то бы мучалась угрызениями.

ела его каждый день всю беременность- ибо тока на него из всех сыров и не было изжоги...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: