Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:41     Ответить с цитатой

hoshi
Круги появляются от формы для расстойки :-)

Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 16:59     Ответить с цитатой

вчера запортила свой сладкий кугельхопф - такой аромат был... как я его только не спасала...не поднялся. Может дрожжи не те (купила попробывать домашняя кухня), может сладкое тесто должно быть жиже, а я по привычке подсыпала муки, так как было жидковато, а привыкла видеть колобок в печке... короче от аромата слюни постолу а вот ахнуть откусывая не пришлось ... хотя то что получилось можно есть и вроде вкусно - но это не хлеб(((

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 0:28     Ответить с цитатой

кто интересуется прессованными дрожжами, их можно прикупить, если кому рядом/удобно в Марии- Ра , пр-во Барнаул, по 7,90руб :-)
готовила сегодня на них Дарницкий, поднимают не хуже наших))

Вот многие говорят, что для удачного "высокого" хлеба нужно взвешивание ингридитентов, я то весы порывалась купить-не свезло.. Только в последнее время подзадумалась-а нужны ли...потому как живые дрожжи "на ура" поднимают хлебушек, мука на который продолжает меряться мерной чашкой))

Надо бы ещё испробовать на них рисовый хлеб :eek: , рисовая мука плотная, тяжёлая..на сухих дрожжах поднимался через раз ( опять же взвешиванеи наверное спасло б ситуацию)..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Perry
Цитата:
Круги появляются от формы для расстойки

я в восхищении от вашего хлебушка...и от ваших непонятных, но таких "вкусных" хлебопекарских терминов)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 10:10     Ответить с цитатой

На выходных делала в х\п тесто для мантов - налепила 3 протвиня :give_heart:
Для меня до х\п это была проблема - то тесто жесткое, то все липнет....
А тут красота - пластичное, мягкое, потрясающе раскатывается - все характеристики и самого теста и изделия из него на ура! :give_heart:

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:30     Ответить с цитатой

stroka, я тоже месяца два назад наделала кучу варенников, пельменей и мант. До сих пор едим. А как удобно!!!
⮝ наверх ⮝

Жу

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:36     Ответить с цитатой

tat72 писал(а):
ЮляЛЯЛЯ
У меня кроме саф-момента подошли "пять поваров" и "Домашняя кухня"
На пакетике "домашней кухни" даже написано: "незаменимы для хлебопечек" :-) они 4руб. с копейками в Ашане стоят 12 г.

Уважаемые хлебопечки :lol: Я уже 4 хлеба испортила дрожжами"домашняя кухня" Как так ЮляЛЯЛЯ у вас получается?! может вы их как-нить готовите типа развести или что..
Я сначала думала, что рецепты новые беру - и что просто эксперимент не удается, а вчера всегда удачный французский вообше не подошел :-( уже что свои руки винить - теперь буду дрожжи :-)
Вобщем вот такой опыт...

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Жу
У Вас "Домашняя ккухня" в отдельных пакетиках? где написано сразу в муку?
если да, то странно. может срок годности прошел?

я брала еще тоже домашняя кухня, но они 6 пакетиков по 5 г. в одной упаковке. Вот эти уже надо разводить в воде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Я как хлебопёк со стажем (как в х/б, так и в духовке-по настроению), порекомендовала-бы из сухих дрожжей "Саф-момент" ( эти дрожжи выпускаются трёх видов -для пиццы, для сдобы, и для хлеба) ни разу эти дрожжи меня не подвели. Главное смотрите срок годности - очень важно, открытый пакетик хранить нужно в холодильнике. Живые покупаю в Мария-Ра, замечательные дрожжи, (ещё там есть слоеное тесто "Матрёнин двор" - супер вещь!!!!). С сухими дрожжами других марок больше даже связываться небуду , гадать -получится-неполучится уже не хочется, мало того испорченные продукты, а настроение как портится не передать!!!

Последний раз редактировалось: Антоныч (Чт Фев 25, 2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Девочки,а кто-нибудь пользуется улучшителями? :oops:
Типа таких:
Цитата:
Премиум Фри Бэйк Улучшитель: 2% к массе муки, для всех видов хлебобулочных изделий

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Антоныч
я вот тоже в Марии Ра купила живые дрожжи, только не пойму что с ними делать :oops: Сколько их надо например на 500гр.муки?
и Матренин двор там купила, тоже пока ничего не делала..Подкиньте идейку ;)

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:55     Ответить с цитатой

А у меня наоборот как-то с французскими дрожжами не сложилось, с саф-момент именно. Зато всегда все получатся с немецкими дрожжами Dr.Oetker. Зелененькая такая пачка. Беру только их уже который год. :aga-aga:

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Irina Y
У вас какое дрожжевое или бездрожжевое. Со слоеным дрожжевым тестом можно много чего сделать , если не хотите сильно заморачиваться - можно приготовить просто слоёные булочки. Сладкие - с творогом и изюмом, с яблоками, с любыми ягодами. Закусочные - с сыром и ветчиной, с картошкой , с рисом и мясом, с капустой и яйцом. Вариантов куча. Можно сделать большой закрытый или открытый пирог с рыбой. Не забудьте смазать изделие перед духовкой яйцом или молоком (для румяной корочки.)
Perry
Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 21:05     Ответить с цитатой

я с дрожжами сухими саф-левюр (100г упаковка) заметила, что когда их в хлеб кидаешь, то "расходятся они нормально", по крайне мере в хлебе крупинок не заметно, а вот когда тесто замешивается, то их лучше развести сначала, иначе крупинки дрожжевые в тесте остаются.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Жу писал(а):
Антоныч писал(а):

Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.

И гдн это добро прикупается?? А главное дрожжи где купить?

Разрыхлитель и кажется ванилин, я в Ашане покупала.

Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Жу писал(а):
Антоныч писал(а):

И гдн это добро прикупается?? А главное дрожжи где купить?

В "МЕТРО К&К" много такого добра и в Ашане кое-что попадается. А Саф-Левюр действительно нужно разводить водой, так они лучше работают.
⮝ наверх ⮝

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:55     Ответить с цитатой

я взяла рецепт из книжки к хлебопечке:
хлеб яичный ( я на основе этого хлеба экспериментирую)
на большую булку
- 1, 5 ч.л. дрожжи
500 г. муки ( я кладу 350 г. пшеничной и 150 г. кукурузный)
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло 2 ст.л.( я подсолнечное добавляю :)
яйцо 2 шт.
и в рецепте написано молоко, я добавляю воду 250 мл.
иногда добавляю 1 ст.л. мака

Чаще пеку на быстром режиме ( у меня 1ч. 55 мин.), тогда дрожжи увеличиваю на пол ч.л, а воды уменьшаю на 10 мл. ( по рекомендациям в рецептах в книжечке к печке:)
Хлеб получается ярко желтый красиииивый :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 18 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: