Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 16:59
вчера запортила свой сладкий кугельхопф - такой аромат был... как я его только не спасала...не поднялся. Может дрожжи не те (купила попробывать домашняя кухня), может сладкое тесто должно быть жиже, а я по привычке подсыпала муки, так как было жидковато, а привыкла видеть колобок в печке... короче от аромата слюни постолу а вот ахнуть откусывая не пришлось ... хотя то что получилось можно есть и вроде вкусно - но это не хлеб(((
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:28
кто интересуется прессованными дрожжами, их можно прикупить, если кому рядом/удобно в Марии- Ра , пр-во Барнаул, по 7,90руб
готовила сегодня на них Дарницкий, поднимают не хуже наших))
Вот многие говорят, что для удачного "высокого" хлеба нужно взвешивание ингридитентов, я то весы порывалась купить-не свезло.. Только в последнее время подзадумалась-а нужны ли...потому как живые дрожжи "на ура" поднимают хлебушек, мука на который продолжает меряться мерной чашкой))
Надо бы ещё испробовать на них рисовый хлеб , рисовая мука плотная, тяжёлая..на сухих дрожжах поднимался через раз ( опять же взвешиванеи наверное спасло б ситуацию)..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Perry
Цитата:
Круги появляются от формы для расстойки
я в восхищении от вашего хлебушка...и от ваших непонятных, но таких "вкусных" хлебопекарских терминов)))
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:10
На выходных делала в х\п тесто для мантов - налепила 3 протвиня
Для меня до х\п это была проблема - то тесто жесткое, то все липнет....
А тут красота - пластичное, мягкое, потрясающе раскатывается - все характеристики и самого теста и изделия из него на ура!
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:36
tat72 писал(а):
ЮляЛЯЛЯ
У меня кроме саф-момента подошли "пять поваров" и "Домашняя кухня"
На пакетике "домашней кухни" даже написано: "незаменимы для хлебопечек" они 4руб. с копейками в Ашане стоят 12 г.
Уважаемые хлебопечки Я уже 4 хлеба испортила дрожжами"домашняя кухня" Как так ЮляЛЯЛЯ у вас получается?! может вы их как-нить готовите типа развести или что..
Я сначала думала, что рецепты новые беру - и что просто эксперимент не удается, а вчера всегда удачный французский вообше не подошел уже что свои руки винить - теперь буду дрожжи
Вобщем вот такой опыт...
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:43
Я как хлебопёк со стажем (как в х/б, так и в духовке-по настроению), порекомендовала-бы из сухих дрожжей "Саф-момент" ( эти дрожжи выпускаются трёх видов -для пиццы, для сдобы, и для хлеба) ни разу эти дрожжи меня не подвели. Главное смотрите срок годности - очень важно, открытый пакетик хранить нужно в холодильнике. Живые покупаю в Мария-Ра, замечательные дрожжи, (ещё там есть слоеное тесто "Матрёнин двор" - супер вещь!!!!). С сухими дрожжами других марок больше даже связываться небуду , гадать -получится-неполучится уже не хочется, мало того испорченные продукты, а настроение как портится не передать!!!
Последний раз редактировалось: Антоныч (Чт Фев 25, 2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:53
Антоныч
я вот тоже в Марии Ра купила живые дрожжи, только не пойму что с ними делать Сколько их надо например на 500гр.муки?
и Матренин двор там купила, тоже пока ничего не делала..Подкиньте идейку
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:55
А у меня наоборот как-то с французскими дрожжами не сложилось, с саф-момент именно. Зато всегда все получатся с немецкими дрожжами Dr.Oetker. Зелененькая такая пачка. Беру только их уже который год.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 17:26
Irina Y
У вас какое дрожжевое или бездрожжевое. Со слоеным дрожжевым тестом можно много чего сделать , если не хотите сильно заморачиваться - можно приготовить просто слоёные булочки. Сладкие - с творогом и изюмом, с яблоками, с любыми ягодами. Закусочные - с сыром и ветчиной, с картошкой , с рисом и мясом, с капустой и яйцом. Вариантов куча. Можно сделать большой закрытый или открытый пирог с рыбой. Не забудьте смазать изделие перед духовкой яйцом или молоком (для румяной корочки.)
Perry
Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 21:05
я с дрожжами сухими саф-левюр (100г упаковка) заметила, что когда их в хлеб кидаешь, то "расходятся они нормально", по крайне мере в хлебе крупинок не заметно, а вот когда тесто замешивается, то их лучше развести сначала, иначе крупинки дрожжевые в тесте остаются.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Жу писал(а):
Антоныч писал(а):
Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.
И гдн это добро прикупается?? А главное дрожжи где купить?
Разрыхлитель и кажется ванилин, я в Ашане покупала.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 23:38
Жу писал(а):
Антоныч писал(а):
И гдн это добро прикупается?? А главное дрожжи где купить?
В "МЕТРО К&К" много такого добра и в Ашане кое-что попадается. А Саф-Левюр действительно нужно разводить водой, так они лучше работают.
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:55
я взяла рецепт из книжки к хлебопечке:
хлеб яичный ( я на основе этого хлеба экспериментирую)
на большую булку
- 1, 5 ч.л. дрожжи
500 г. муки ( я кладу 350 г. пшеничной и 150 г. кукурузный)
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло 2 ст.л.( я подсолнечное добавляю
яйцо 2 шт.
и в рецепте написано молоко, я добавляю воду 250 мл.
иногда добавляю 1 ст.л. мака
Чаще пеку на быстром режиме ( у меня 1ч. 55 мин.), тогда дрожжи увеличиваю на пол ч.л, а воды уменьшаю на 10 мл. ( по рекомендациям в рецептах в книжечке к печке:)
Хлеб получается ярко желтый красиииивый