Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 16:59
вчера запортила свой сладкий кугельхопф - такой аромат был... как я его только не спасала...не поднялся. Может дрожжи не те (купила попробывать домашняя кухня), может сладкое тесто должно быть жиже, а я по привычке подсыпала муки, так как было жидковато, а привыкла видеть колобок в печке... короче от аромата слюни постолу а вот ахнуть откусывая не пришлось ... хотя то что получилось можно есть и вроде вкусно - но это не хлеб(((
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:28
кто интересуется прессованными дрожжами, их можно прикупить, если кому рядом/удобно в Марии- Ра , пр-во Барнаул, по 7,90руб
готовила сегодня на них Дарницкий, поднимают не хуже наших))
Вот многие говорят, что для удачного "высокого" хлеба нужно взвешивание ингридитентов, я то весы порывалась купить-не свезло.. Только в последнее время подзадумалась-а нужны ли...потому как живые дрожжи "на ура" поднимают хлебушек, мука на который продолжает меряться мерной чашкой))
Надо бы ещё испробовать на них рисовый хлеб , рисовая мука плотная, тяжёлая..на сухих дрожжах поднимался через раз ( опять же взвешиванеи наверное спасло б ситуацию)..
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Perry
Цитата:
Круги появляются от формы для расстойки
я в восхищении от вашего хлебушка...и от ваших непонятных, но таких "вкусных" хлебопекарских терминов)))
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:10
На выходных делала в х\п тесто для мантов - налепила 3 протвиня
Для меня до х\п это была проблема - то тесто жесткое, то все липнет....
А тут красота - пластичное, мягкое, потрясающе раскатывается - все характеристики и самого теста и изделия из него на ура!
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:36
tat72 писал(а):
ЮляЛЯЛЯ
У меня кроме саф-момента подошли "пять поваров" и "Домашняя кухня"
На пакетике "домашней кухни" даже написано: "незаменимы для хлебопечек" они 4руб. с копейками в Ашане стоят 12 г.
Уважаемые хлебопечки Я уже 4 хлеба испортила дрожжами"домашняя кухня" Как так ЮляЛЯЛЯ у вас получается?! может вы их как-нить готовите типа развести или что..
Я сначала думала, что рецепты новые беру - и что просто эксперимент не удается, а вчера всегда удачный французский вообше не подошел уже что свои руки винить - теперь буду дрожжи
Вобщем вот такой опыт...
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:43
Я как хлебопёк со стажем (как в х/б, так и в духовке-по настроению), порекомендовала-бы из сухих дрожжей "Саф-момент" ( эти дрожжи выпускаются трёх видов -для пиццы, для сдобы, и для хлеба) ни разу эти дрожжи меня не подвели. Главное смотрите срок годности - очень важно, открытый пакетик хранить нужно в холодильнике. Живые покупаю в Мария-Ра, замечательные дрожжи, (ещё там есть слоеное тесто "Матрёнин двор" - супер вещь!!!!). С сухими дрожжами других марок больше даже связываться небуду , гадать -получится-неполучится уже не хочется, мало того испорченные продукты, а настроение как портится не передать!!!
Последний раз редактировалось: Антоныч (Чт Фев 25, 2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:53
Антоныч
я вот тоже в Марии Ра купила живые дрожжи, только не пойму что с ними делать Сколько их надо например на 500гр.муки?
и Матренин двор там купила, тоже пока ничего не делала..Подкиньте идейку
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:55
А у меня наоборот как-то с французскими дрожжами не сложилось, с саф-момент именно. Зато всегда все получатся с немецкими дрожжами Dr.Oetker. Зелененькая такая пачка. Беру только их уже который год.
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 17:26
Irina Y
У вас какое дрожжевое или бездрожжевое. Со слоеным дрожжевым тестом можно много чего сделать , если не хотите сильно заморачиваться - можно приготовить просто слоёные булочки. Сладкие - с творогом и изюмом, с яблоками, с любыми ягодами. Закусочные - с сыром и ветчиной, с картошкой , с рисом и мясом, с капустой и яйцом. Вариантов куча. Можно сделать большой закрытый или открытый пирог с рыбой. Не забудьте смазать изделие перед духовкой яйцом или молоком (для румяной корочки.)
Perry
Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 21:05
я с дрожжами сухими саф-левюр (100г упаковка) заметила, что когда их в хлеб кидаешь, то "расходятся они нормально", по крайне мере в хлебе крупинок не заметно, а вот когда тесто замешивается, то их лучше развести сначала, иначе крупинки дрожжевые в тесте остаются.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Жу писал(а):
Антоныч писал(а):
Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.
И гдн это добро прикупается?? А главное дрожжи где купить?
Разрыхлитель и кажется ванилин, я в Ашане покупала.
На сайте с 25.08.07 Сообщения: 1620 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 23:38
Жу писал(а):
Антоныч писал(а):
Dr. Oetker тоже не плохое качество, у меня тоже много чего этой марки. И дрожжи, и разрыхлитель, и ванильный сахар, пудинги сухие, крема. А так же всякие формы для выпечки, шприц, кондитерский мешок и прочие приблуды.
И гдн это добро прикупается?? А главное дрожжи где купить?
В "МЕТРО К&К" много такого добра и в Ашане кое-что попадается. А Саф-Левюр действительно нужно разводить водой, так они лучше работают.
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:55
я взяла рецепт из книжки к хлебопечке:
хлеб яичный ( я на основе этого хлеба экспериментирую)
на большую булку
- 1, 5 ч.л. дрожжи
500 г. муки ( я кладу 350 г. пшеничной и 150 г. кукурузный)
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сухое молоко 2 ст.л.
масло 2 ст.л.( я подсолнечное добавляю
яйцо 2 шт.
и в рецепте написано молоко, я добавляю воду 250 мл.
иногда добавляю 1 ст.л. мака
Чаще пеку на быстром режиме ( у меня 1ч. 55 мин.), тогда дрожжи увеличиваю на пол ч.л, а воды уменьшаю на 10 мл. ( по рекомендациям в рецептах в книжечке к печке:)
Хлеб получается ярко желтый красиииивый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах