Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 10:35     Ответить с цитатой

Natuly)
Так я как прихожу , прошвырнусь. Загребельного уже утянула, Толстого и Тургенева, умыкнула, свекровь уже сказала, бери все, это твоё. Сын хочет продать, но мама грудью закрываю, умру, но книги не отдам :haha:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Роксалана
Цитата:
Сын хочет продать, но мама грудью закрываю, умру, но книги не отдам

"Бумажные книги" - ценность. Права ваша свекровь. Дети не читают, внуки прочтут, не внуки, так правнуки.
забирать надо со стеллажом. :umnik: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Debi

Ссылка на скачивание с полки "Золото"

Спасибо!
А мы с детьми были в музее Мамина_Сибиряка на осенних каникулах. Так я, к своему стыду, даже не знала, что он кроме Аленушкиных сказок да Серой шейки написал :oops:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 12:39     Ответить с цитатой

okuznechik
музей? интересно!

Роксалана
а ее сын это ваш муж? или у нее много сыновей?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 13:12     Ответить с цитатой

okuznechik, надеюсь вам понравится.
Natuly), спасибо
Lilit_Fon_Sirius, не хочу вас дезинформировать, "Золото" не про религию, просто одна из сюжетный веток связана с тем что девушка вышла замуж за кержака, против воли родных.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 13:30     Ответить с цитатой

Debi
Я поняла, из описания книги :give_heart:
На фоне чтения Тобола заинтересовали хорошие исторические книги про Сибирь.

Кстати про Тобол. Я только думала, что быстро прочитаю. Сейчас иду порциями примерно 5 глав в день (около 50 страниц), слишком много информации приходится укладывать, но оно того стоит. Но всех интересующихся хочется предупредить насчет мистики. Она органично вписывается и грамотно в целом вводится, но она там есть. И многие критикуют книгу именно за эти элементы.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Toshiba
Да, мемориальный дом-музей в Екатеринбурге. Музей организован в доме, купленном писателем для своей семьи на гонорар от первых романов. Воссоздан быт, личные вещи. Провели замечательную экскурсию для третьеклашек.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Черкасова не читала, но моим открытием года стало "Золото" Мамина-Сибиряка.
Роман про уральских старателей, вся их жизнь погоня за золотом, а по факту полная нищета, каторжный труд за копейки, которые тут же пропивают, забыв про семью, жен бьют, детям судьбы калечат, полный мрак и безысходность.

Debi

На подобную тему есть хороший роман Виссариона Саянова - "Лена".

https://www.livelib.ru/book/1001094355-lena-vissarion-sayanov

Девочки, может кто на ЛЛ участвует в игре "Спаси книгу - напиши рецензию" (или как эта игра правильно называется).
Данный роман очень хороший кандидат для этой игры. ;)

Имеется один минус - роман читал в БУМАГЕ, в электронном виде его не встречал.

Думаю в библиотеках роман должен быть. :oops:

P.S. - и еще один хороший, но мало известный роман: Павел Северный - "Сказание о Старом Урале"

Роман о людских судьбах, быте и нравах горного Урала в первой половине XIX века.

https://www.livelib.ru/book/1000406846-skazanie-o-starom-urale-severnyj-p-a

Этот роман даже на полочке есть. ;)
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Я из "пенделей" прочитала "Географ глобус пропил". Вроде всё как я люблю: автор-мужчина, герой-совсем не ангел, и терпимое отношение к людям, без черного и белого. Мне резало слух постоянное использование сравнений в описаниях. Через несколько повторов, я уже понимала,что если в предложении написало "как", то в следующем будет "словно" (а иногда и опять "как"). Сравнения, конечно, сильные и эффектные, но уж очень их много.
Когда читала про поход, то была в легком шоке. Не слишком ли переборщил автор, поставив героя наравне с 14-летними подростками? Конечно, разница в 14 лет, в масштабах вселенной - меньше чем мгновение, но мы же люди... Иногда такого учителя, который рискует жизнями, поит водкой мальчиков и поглаживает по бедрам девочек, хотелось стукнуть. В целом книжка понравилась, читалась легко, я вспомнила свою школу. Для меня лично был очередной повод осознать, что я перегибаю с опекой сына
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 22:21     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):

Да, мемориальный дом-музей в Екатеринбурге.

Прошлым летом в августе были с мужем и дочкой в Екатеринбурге, посетили этот дом-музей.

Хотела посетить потому, что читала в юности его книги про уральских промышленников (у родителей был, если правильно помню, десятитомник Мамина-Сибиряка).
Если честно, то на флэшмоб по русской классике хотела как раз предложить "Горное гнездо" или "Приваловские миллионы" - очень мне нравились эти книги.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 9:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, спасибо за советы.
Павла Северного скачала, до чего интересная биография у человека! Если "Лены" в эл виде нет, то не судьба, я поклонница электронных книги, во взрослые библиотеки не хожу.

обычная мама, а я "Золото" хотела предложить на русскую классику. :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 11:11     Ответить с цитатой

Роберт Асприн "Еще один великолепный МИФ"
Популярное юмористическое фэнтези, в общем не рекомендую, но кому может интересен отзыв - моя рецензия на ЛЛ:
https://www.livelib.ru/review/959803-esche-odin-velikolepnyj-mif-robert-asprin
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 11:52     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Если честно, на флэшмоб по русской классике хотела как раз предложить "Горное гнездо" или "Приваловские миллионы" - очень мне нравились эти книги.

Debi писал(а):
обычная мама, , а я "Золото" хотела предложить на русскую классику. :tiptop:

А у нас ФМ будет только по "Русской и Зарубежной" КЛАССИКЕ, или и по Советской тоже? ;)

Такие произведения как "МиМ", "Два капитана", "Хождение по мукам" на ФМ можно будет предлагать или только ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ? :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 12:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
даже не знаю.
Я бы сделала произведения или 19 века или до 1940г. Чтоб без советской классики. Булгаков - да, Каверин - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Надо в любом случае какое-то временное ограничение ставитьь, иначе попадают почти все книги до 90-х годов 20 века.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Новый том открою вечером. И с завтра жду от всех кандидатов на именной ФМ. Пишем просто в теме, списка для голосования не будет.

Добавлено спустя 59 секунд:

ой, здесь оказывается не болталка.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Eugene 17

Мне кажется, что "РОССИЙСКАЯ (дореволюционная) КЛАССИКА", "ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА",

"ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА - XX ВЕК" и "СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА" это вообще четыре РАЗНЫЕ темы

отдельных - независимых (самостоятельных) ФМ.

... если уж мешать все это в кучу, так мешать - без ограничений.

P.S. - сумел доказать, что твое предложение "КЛАССИКА" - молодец, принято! :haha: :haha: :haha:
... не сумел - ну значит "НЕ КЛАССИКА"!!! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: