Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Май 18, 2018 10:35
Natuly)
Так я как прихожу , прошвырнусь. Загребельного уже утянула, Толстого и Тургенева, умыкнула, свекровь уже сказала, бери все, это твоё. Сын хочет продать, но мама грудью закрываю, умру, но книги не отдам
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Спасибо!
А мы с детьми были в музее Мамина_Сибиряка на осенних каникулах. Так я, к своему стыду, даже не знала, что он кроме Аленушкиных сказок да Серой шейки написал
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Май 18, 2018 13:12
okuznechik, надеюсь вам понравится.
Natuly), спасибо
Lilit_Fon_Sirius, не хочу вас дезинформировать, "Золото" не про религию, просто одна из сюжетный веток связана с тем что девушка вышла замуж за кержака, против воли родных.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Май 18, 2018 13:30
Debi
Я поняла, из описания книги
На фоне чтения Тобола заинтересовали хорошие исторические книги про Сибирь.
Кстати про Тобол. Я только думала, что быстро прочитаю. Сейчас иду порциями примерно 5 глав в день (около 50 страниц), слишком много информации приходится укладывать, но оно того стоит. Но всех интересующихся хочется предупредить насчет мистики. Она органично вписывается и грамотно в целом вводится, но она там есть. И многие критикуют книгу именно за эти элементы.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 18, 2018 13:32
Toshiba
Да, мемориальный дом-музей в Екатеринбурге. Музей организован в доме, купленном писателем для своей семьи на гонорар от первых романов. Воссоздан быт, личные вещи. Провели замечательную экскурсию для третьеклашек.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Май 18, 2018 18:58
Debi писал(а):
Черкасова не читала, но моим открытием года стало "Золото" Мамина-Сибиряка.
Роман про уральских старателей, вся их жизнь погоня за золотом, а по факту полная нищета, каторжный труд за копейки, которые тут же пропивают, забыв про семью, жен бьют, детям судьбы калечат, полный мрак и безысходность.
Debi
На подобную тему есть хороший роман Виссариона Саянова - "Лена".
Девочки, может кто на ЛЛ участвует в игре "Спаси книгу - напиши рецензию" (или как эта игра правильно называется).
Данный роман очень хороший кандидат для этой игры.
Имеется один минус - роман читал в БУМАГЕ, в электронном виде его не встречал.
Думаю в библиотеках роман должен быть.
P.S. - и еще один хороший, но мало известный роман: Павел Северный - "Сказание о Старом Урале"
Роман о людских судьбах, быте и нравах горного Урала в первой половине XIX века.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Май 18, 2018 21:36
Я из "пенделей" прочитала "Географ глобус пропил". Вроде всё как я люблю: автор-мужчина, герой-совсем не ангел, и терпимое отношение к людям, без черного и белого. Мне резало слух постоянное использование сравнений в описаниях. Через несколько повторов, я уже понимала,что если в предложении написало "как", то в следующем будет "словно" (а иногда и опять "как"). Сравнения, конечно, сильные и эффектные, но уж очень их много.
Когда читала про поход, то была в легком шоке. Не слишком ли переборщил автор, поставив героя наравне с 14-летними подростками? Конечно, разница в 14 лет, в масштабах вселенной - меньше чем мгновение, но мы же люди... Иногда такого учителя, который рискует жизнями, поит водкой мальчиков и поглаживает по бедрам девочек, хотелось стукнуть. В целом книжка понравилась, читалась легко, я вспомнила свою школу. Для меня лично был очередной повод осознать, что я перегибаю с опекой сына
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 18, 2018 22:21
okuznechik писал(а):
Да, мемориальный дом-музей в Екатеринбурге.
Прошлым летом в августе были с мужем и дочкой в Екатеринбурге, посетили этот дом-музей.
Хотела посетить потому, что читала в юности его книги про уральских промышленников (у родителей был, если правильно помню, десятитомник Мамина-Сибиряка).
Если честно, то на флэшмоб по русской классике хотела как раз предложить "Горное гнездо" или "Приваловские миллионы" - очень мне нравились эти книги.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Май 19, 2018 9:28
КРАСПАПА, спасибо за советы.
Павла Северного скачала, до чего интересная биография у человека! Если "Лены" в эл виде нет, то не судьба, я поклонница электронных книги, во взрослые библиотеки не хожу.
обычная мама, а я "Золото" хотела предложить на русскую классику.