|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadin1982
Подготовишка

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 367 Откуда: г. Новосибирск, Троллейная # Степная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнтошинаМама
Ясельки

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10 Откуда: Новокузнецк-Ганновер
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 17:11 |
|
|
Мне кажется не стоит, машине всетаки 15 лет, если сравнивать Митсубиси и Тойоту, то митсубиси дороже в обслуживании(были у меня и паджеро ио, и тойота корона, и тойота филдер, сейчас нисан тиида), а вообще витц и джип разные вещи, но я все равно взяла бы машину с максимально свежим годом, да и цели поездки, если вы за пределы города не выезжаете, то конечно витц... да подвеска у витц мягче чем у джипчика, я проверяла, тоже хотеля раф 4, когда на базаре селапокататся, первое впечателение было как будто на табуретке еду, это не минус джипу, это особенность конструкции, кому то нравится комуто нет,
а еще есть в каждой машине рубеж, после которого ее просто не выгодно эксплуатировать, тогда люди и стараются машину продать, т.е. наступает момент, когда чтото починил, через неделю опять что-то сломалось, мужики называют: сыпаться начала, у меня тииде пятый год по паспорту, у меня уже два года, так я ей только масло в двигателе меняю, хотя периодически загоняю на станцию проверить подвеску, стойки и т.д.
а еще у сестры есть машинка 1993г., так все железо уже сгнило, причем не сейчас, а годика три назад, прошлым летом, все по кругу переваривали, да ездят мало, ремонтируют больше_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 17:11 |
|
|
Nadin1982, мне кажется, что всё зависит от состояние джипа, но как показывает практика, в хорошем состоянии очень сложно найти (искала осенью 2007 Паджерик Ио 98-99 гг в хорошем состоянии - много-много предложений отсеяли, даже не садясь в машину). Лучше уж виц, плац в хорошем состоянии, чем джипчик в плохом, ибо придётся вкладываться постоянно в ремонт.
Год выпуска и состояние машины могут быть не очень зависимыми величинами, ибо можно за пару лет убить машину, а можно бережно относиться к ней и по состоянию она будет лучше, несмотря на то, что старше "убитой".
А Junior вообще не самая удачная модель у Паджеро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin1982
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВанильныйПупс Заблокирован
молодой папа

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:59 |
|
|
Дороговато за 95 год, да и запчасти будут дороже по сравнению с Тойотой и найти их сложнее. А также вопрос - насколько ушатали Паджерика? А то купите и будете то одну детальку менять, то другую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin1982
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВанильныйПупс Заблокирован
молодой папа

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 123
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:14 |
|
|
Nadin1982
Думаю, также будет полезно промониторить автомобильные форумы по данной модели, на предмет их наиболее распространенных "болезней" и стоимости их решения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neriman
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 1525 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:44 |
|
|
Nadin1982
Покупка автомобиля - это лотерея. Можно купить страрогоднее авто, ездить и горя не знать, а можно и с относительно новым огрестись по полной программе. Мою предпоследнюю машинку смотрели трое, в том числе мой муж, который разбирается в автомобилях лучше некоторых автослесарей, и его оч.хороший приятель, работающий на СТО. В итоге задолбались ремонтировать Последнюю машинку взяли у знакомого, почти не глядя (год выпуска - 1994 ). Только масло меняем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рина737
Академик

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 15470 В дневниках: 996 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 15:12 |
|
|
Была у меня Митцубиси 2003 года...намучилась, мама дорогая
Кое как ее сплавила, купила Тойоту 1997 года, нарадоваться на нее теперь не могу
Берите сразу Тойоту, проблем знать не будете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 2:20 |
|
|
Nadin1982 писал(а): | "если вы за пределы города не выезжаете"...
Частично изза это вопроса я себе локти и кусаю думая о маленьком внедорожнике - буду ли я выезжать за город будет зависить от того какая у меня будет машина - если малолитражка то: на дачу на электричке (как я и делаю до сих пор), в сугробах не паркуйся, и обовсе ямки скребемся пузом - НО не паримся о поломках...
|
даже если вы купите джип, не факт, что не будете думать о ямках и т.п. После первого ремонта, который вылезет в копеечку, вы так же начнете ездить по асфальту. А по поводу дачи, может мне везло, но видела я таких дач, куда бы не проехала малолитражка, аккуратнее просто придется ехать и все )))
практика показывает. что на джипах застревают чаще, потому что на них лезут туда, куда нормальные люди не суются.
ремонт на СТО - это просто кошмар для старой машины, они убедят вас ремонтировать ВСЕ!!!
И еще одна "мелочь" - это расход бенза. Разница очень большая и она не окупает "радостей" джипа.
И даже мойка авто и то для джипа дороже, даже для маленького.
И еще ))) если я не ошибаюсь, в этой машине практически нет багажника, наверняка на дачу вы ездите с родителями (подругами), пожалейте их ))) какого им будет корячится на заднее седение и на коленках держать свои сумки?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
зато есть плюс ))) если я не ошибаюсь, такие машины быстро продаются ))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а минус, она ужастно жесткая и неусточивая, на трассе на ней жутко страшно ехать, фуры, буквально сносят ветром, а из-за постоянной трясучки болит голова. Этого не замечаешь, пока не проедешь на нормальной машине, и после это задаешься вопросом, зачем себя так мучать ..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:54 |
|
|
Рыжая ТаША
как хорошо написали И понятно все и подробно и с юмором  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:06 |
|
|
Мадмуазель НатИ писал(а): | Рыжая ТаША
как хорошо написали |
по-моему, пост вообще ниАчём какой здравомыслящий человек напишет, что джип не лучше маленькой машинки ни по каким параметрам?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Если уж говорить о машине 95 года, то это или паджерик коротыш, или эскудо я б для себя другие варианты и не рассматривала, имхо.
по поводу проходимости - весной у нас на парковке стоят пара-тройка машин (паркетники), остальные (машины с маленьким клиренсом и 2вд) нервно курят в сторонке...
да и вообще, если говорить о маленькой машине, то 95 года она будет всяко-разно ушатана, потому что с нашими ухабистыми дорогами машину 15 лет в нормальном состоянии фиг удержишь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:18 |
|
|
Соглашусь с Кысой, джип всяко лучше маленькой машинки, а про расход бензина - во много миф, и фит может жрать много, если у него что-нибудь не так.
По существу вопроса, очень даже можно купить подержанную машину в хорошем состоянии, но только не малолитражку, она в городе работает на всей своей мощности, соответственно ресурс у неё гораздо меньше
У меня муж увлекается автотуризмом - купил Крузер рамный 94 года, частично подготовленный, частично сам доделал - получился отличный танчик - сгонял на нём в морозы до Монголии и обратно - всё в порядке, в ремонте очень дёшево, дорого только резина - но это уже к теме не относится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
банчо
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3251 В дневниках: 134 Откуда: RUS 22,Квартал 2001
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 22:33 |
|
|
Я предпочитаю новые авто! Сначала машина на тебя работает, потом ты на нее! Зачем!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|