Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Стоит ли брать авто 1995 г ?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadin1982
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Стоит ли брать авто 1995 г ? Ответить с цитатой

Всем привет!
Есть вариант прикупить Mitsubishi Pajero Junior, 1995 года 200 тыщ с торгом (кто не знает выглядит как маленький джип - 3х дверный)
Продает знакомая - меня подкупает то что эту машину ей год назад муж брал (а он в машинах разбирается и полное г не купил бы)
Проблема в том что машину я собиралась брать через годик за 200 - 250 тыщ с максимально хорошим годом. Скорее всего за эти деньги смогу себе позволить виц плац и тд.
Эх а мечтаю я рав 4 (3х дверном) но мне он не светит - приличный год - это тыщ 500... :o
Вопрос стоит ли покупать "старый" джип (сейчас пока подвернулся шанс) или подождать и взять "не старый" виц (возраст - ну впределах пяти лет)....
©О.Громыко Год крысы.Путница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнтошинаМама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Мне кажется не стоит, машине всетаки 15 лет, если сравнивать Митсубиси и Тойоту, то митсубиси дороже в обслуживании(были у меня и паджеро ио, и тойота корона, и тойота филдер, сейчас нисан тиида), а вообще витц и джип разные вещи, но я все равно взяла бы машину с максимально свежим годом, да и цели поездки, если вы за пределы города не выезжаете, то конечно витц... да подвеска у витц мягче чем у джипчика, я проверяла, тоже хотеля раф 4, когда на базаре селапокататся, первое впечателение было как будто на табуретке еду, это не минус джипу, это особенность конструкции, кому то нравится комуто нет,
а еще есть в каждой машине рубеж, после которого ее просто не выгодно эксплуатировать, тогда люди и стараются машину продать, т.е. наступает момент, когда чтото починил, через неделю опять что-то сломалось, мужики называют: сыпаться начала, у меня тииде пятый год по паспорту, у меня уже два года, так я ей только масло в двигателе меняю, хотя периодически загоняю на станцию проверить подвеску, стойки и т.д.
а еще у сестры есть машинка 1993г., так все железо уже сгнило, причем не сейчас, а годика три назад, прошлым летом, все по кругу переваривали, да ездят мало, ремонтируют больше

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Nadin1982, мне кажется, что всё зависит от состояние джипа, но как показывает практика, в хорошем состоянии очень сложно найти (искала осенью 2007 Паджерик Ио 98-99 гг в хорошем состоянии - много-много предложений отсеяли, даже не садясь в машину). Лучше уж виц, плац в хорошем состоянии, чем джипчик в плохом, ибо придётся вкладываться постоянно в ремонт.
Год выпуска и состояние машины могут быть не очень зависимыми величинами, ибо можно за пару лет убить машину, а можно бережно относиться к ней и по состоянию она будет лучше, несмотря на то, что старше "убитой".
А Junior вообще не самая удачная модель у Паджеро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadin1982
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 19:00     Ответить с цитатой

"если вы за пределы города не выезжаете"...
Частично изза это вопроса я себе локти и кусаю думая о маленьком внедорожнике - буду ли я выезжать за город будет зависить от того какая у меня будет машина - если малолитражка то: на дачу на электричке (как я и делаю до сих пор), в сугробах не паркуйся, и обовсе ямки скребемся пузом - НО не паримся о поломках...
Да, наверное было бы чуть проще если бы у меня был знакомый механик... а так не смысля ничего в машинах связываться с этим старьем...
Блин, а хочется то как - или для первой машины слишком много хочется?
⮝ наверх ⮝

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Nadin1982 помоему такая машина должна стоить гораздо дешевле :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Nadin1982 глянула на первый попавшийся сайт с машинами, да действительно вам не "по дружески" продают машину
гляньте например здесь:
http://auto.ngs.ru/sale/auction/?id=4&mark=36&category=1&ngs_Model=1579&ngs_OtherMark=Mitsubishi&search_log=1&ext_search=&cat_mark=1_36&model=1579&searchCurrency=0

а вообще за 200 тыс можно посвежее машинку купить и получше, пусть и не джип, а джуниор не такой уж и джип ;)

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Дороговато за 95 год, да и запчасти будут дороже по сравнению с Тойотой и найти их сложнее. А также вопрос - насколько ушатали Паджерика? А то купите и будете то одну детальку менять, то другую.
⮝ наверх ⮝

Nadin1982
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Про стоимость - думаю что до 170 надо торговаться. Судя по аналогичным предложениям в инете - это красная цена за этот год.
Эх, думаю что вы все правы - не стоит...
Но думать можно до конца февраля, так что я еще слушаю тех у кого есть что сказать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Nadin1982
Думаю, также будет полезно промониторить автомобильные форумы по данной модели, на предмет их наиболее распространенных "болезней" и стоимости их решения.
⮝ наверх ⮝

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Nadin1982
Покупка автомобиля - это лотерея. Можно купить страрогоднее авто, ездить и горя не знать, а можно и с относительно новым огрестись по полной программе. Мою предпоследнюю машинку смотрели трое, в том числе мой муж, который разбирается в автомобилях лучше некоторых автослесарей, и его оч.хороший приятель, работающий на СТО. В итоге задолбались ремонтировать :mad: Последнюю машинку взяли у знакомого, почти не глядя (год выпуска - 1994 :-o ). Только масло меняем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Была у меня Митцубиси 2003 года...намучилась, мама дорогая :o
Кое как ее сплавила, купила Тойоту 1997 года, нарадоваться на нее теперь не могу :give_heart:

Берите сразу Тойоту, проблем знать не будете :-)
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Nadin1982 писал(а):
"если вы за пределы города не выезжаете"...
Частично изза это вопроса я себе локти и кусаю думая о маленьком внедорожнике - буду ли я выезжать за город будет зависить от того какая у меня будет машина - если малолитражка то: на дачу на электричке (как я и делаю до сих пор), в сугробах не паркуйся, и обовсе ямки скребемся пузом - НО не паримся о поломках...

даже если вы купите джип, не факт, что не будете думать о ямках и т.п. После первого ремонта, который вылезет в копеечку, вы так же начнете ездить по асфальту. А по поводу дачи, может мне везло, но видела я таких дач, куда бы не проехала малолитражка, аккуратнее просто придется ехать и все )))

практика показывает. что на джипах застревают чаще, потому что на них лезут туда, куда нормальные люди не суются.

ремонт на СТО - это просто кошмар для старой машины, они убедят вас ремонтировать ВСЕ!!!

И еще одна "мелочь" - это расход бенза. Разница очень большая и она не окупает "радостей" джипа.

И даже мойка авто и то для джипа дороже, даже для маленького.

И еще ))) если я не ошибаюсь, в этой машине практически нет багажника, наверняка на дачу вы ездите с родителями (подругами), пожалейте их ))) какого им будет корячится на заднее седение и на коленках держать свои сумки?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

зато есть плюс ))) если я не ошибаюсь, такие машины быстро продаются ))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

а минус, она ужастно жесткая и неусточивая, на трассе на ней жутко страшно ехать, фуры, буквально сносят ветром, а из-за постоянной трясучки болит голова. Этого не замечаешь, пока не проедешь на нормальной машине, и после это задаешься вопросом, зачем себя так мучать ...

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
как хорошо написали :-) И понятно все и подробно и с юмором 5ballov
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Мадмуазель НатИ писал(а):
Рыжая ТаША
как хорошо написали :-)

по-моему, пост вообще ниАчём :aga-aga: какой здравомыслящий человек напишет, что джип не лучше маленькой машинки ни по каким параметрам? :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Если уж говорить о машине 95 года, то это или паджерик коротыш, или эскудо :aga-aga: я б для себя другие варианты и не рассматривала, имхо.
по поводу проходимости - весной у нас на парковке стоят пара-тройка машин (паркетники), остальные (машины с маленьким клиренсом и 2вд) нервно курят в сторонке...
да и вообще, если говорить о маленькой машине, то 95 года она будет всяко-разно ушатана, потому что с нашими ухабистыми дорогами машину 15 лет в нормальном состоянии фиг удержишь :o
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Соглашусь с Кысой, джип всяко лучше маленькой машинки, а про расход бензина - во много миф, и фит может жрать много, если у него что-нибудь не так.
По существу вопроса, очень даже можно купить подержанную машину в хорошем состоянии, но только не малолитражку, она в городе работает на всей своей мощности, соответственно ресурс у неё гораздо меньше :aga-aga:
У меня муж увлекается автотуризмом - купил Крузер рамный 94 года, частично подготовленный, частично сам доделал - получился отличный танчик - сгонял на нём в морозы до Монголии и обратно - всё в порядке, в ремонте очень дёшево, дорого только резина - но это уже к теме не относится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

банчо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Я предпочитаю новые авто! Сначала машина на тебя работает, потом ты на нее! Зачем!!! :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: