Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Салатные заправки без майонеза
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 22:21    Заголовок сообщения: Салатные заправки без майонеза Ответить с цитатой

Всем привет! Есть похожая темка, НО! там в заправках присутствует майонез! Предлагаю открыть темку, где будем выкладывать рецепты салатных заправок любых, кроме майонезных :aga-aga: Я отказалась от майонеза, примерно года 2 назад. Заправляю салаты сметаной, лимончиком. И так как кулинарной фантазии у меня с рождения нет :haha: предлагаю делиться в этой темке. Думаю темка должна быть полезной, кто ведет здоровый образ жизни без майонеза :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Я не ем майонез уже 7 лет. Смешиваю сметану или йогурт с разными наполнителями: а) свежий или соленый огурчик, б) зелень, в) варёное яйцо, г) немного горчицы, д) помидор, е) иногда несколько вышеперечисленных вместе. Пропорции произвольные, по вкусу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 6:47     Ответить с цитатой

И мне тоже очень интересная темка. Тоже не едим майонез.
Я люблю добавлять бальзамический уксус.

А вообще согласна. От заправки так много значит!
Буду следить за темой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InnesGirl
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 12:12     Ответить с цитатой

а я ем майонез)) с удовольствием причем :roll:
но "майонезные" салаты ем очень редко, больше люблю свежие - просто овощи и зелень.
а заправляю обычно так (напишу несколько частых вариантов):

1) раст.масло (оливковое или виноградной косточки или подсолнечное) + соль + бальзамический уксус (или соус терияки, или соевый) + кунжут (белый или черный)

2) раст.масло (оливковое\виноградной косточки\горчичное\кукурузное) + соль + грецкий орех + чеснок рублен.

3) раст.масло (рыжиковое) + соль + кунжут (или льняное семя)

также люблю добавлять в заправку семена укропа, зиру, кориандр, сумах и разные перцы. да и вообще специи и пряности)) соль чаще для салатов использую морскую (мне кажется, что с ней вкуснее)

а вот, например, салат , заправленный просто оливк.маслом и сыром с голубой плесенью. без соли, т.к. сыр соленый!! очень вкусно получается, особенно когда в нем есть сельдерей и оливки)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 312
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Недавно в какой-то из книг кулинарных обнаружила "постный майонез":

1 банка белой консервированной фасоли
300 мл раст.масла (без запаха)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы (я брала французскую)
1 ст.л. лимонного сока

Всё взблендить до однородной массы. Она должна увеличиться в объеме и побелеть. Послевкусие ореховое немного получается.
Выход 1 банка 0,45

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Моя любимая-
в маленькой баночке смешать чайн. ложку меда, лимон. сок, щепотку соли и 2-3 давленных зубчика чеснока. Залить маслом и хорошо потрясти. Можно хранить в холодильнике.
Я доливаю ингредиенты,т.к чеснок за раз все не отдает. Люблю,когда она немного настоится, поэтому в холодильнике всегда есть запас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ран
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 17:20     Ответить с цитатой

Я делаю обычную заправку: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец — по вкусу. Иногда к ней добавляю горчицу (последний раз добавила горчицу в зёрнах), получилось очень пикантно и интересно.

И очень нравится чесночная, делаю ее заранее, даю постоять: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла (мне нравится рыжиковое), соль и 3-4 зубчика чеснока. Всё взболтать и дать постоять. Потом, при заправке, можно добавить зелень, перец, специи.
⮝ наверх ⮝

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Девочки, я советую делать заправки в бутылочках для салатов впрок. Что бы потом можно было быстро заправить салат или кашу. Любимая заправка: масло тыквы, тмин, вяленые домашние помидоры, сок лимона. Ещё готовлю чесночное масло( чеснок, красный перец свежий пару колечек), муж такую заправку ценит. Бутылочки у меня кстати из под детского йогурта, удобно очень. Ещё очень нравится такой нестандартный вариант заправки: лук, яблочко, трем на тёрке, добавляем йогурт ( сметану), соль, перец. Очень вкусно, попробуйте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

RitaRitulya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 22:06     Ответить с цитатой

Мне очень нравится растительное или оливковое масло с добавлением чеснока (давлю чеснокодавилкой) и ароматных итальянских или прованских трав. Это вкуснейшая заправка!

Веира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 16:54     Ответить с цитатой

А я очень люблю оливковое масло с лимоном, горчицей и капелькой бальзамического уксуса)) Очень вкусно и ароматно!
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Надо поднять темку про настаивание масла и трав. Я делала - травы сушеные и чеснок заливала маслом в темную бутылку и настаивала.Ароматнейшее масло.

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 14:40     Ответить с цитатой

Девочки,добрый день...а какой посоветуете купить бальзамический уксус?
⮝ наверх ⮝

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Я делаю заправку на кефире. Идет все, что есть в доме - измельченная зелень, выжатый чеснок, соль, приправы. Хорошее сочетание - сушеные прованские травы, соль и кефир. Можно брать белый йогурт без добавок, от погуще будет. Еще можно брать вместо соли соевый соус. Кстати, прикольная заправка получается: соевый соус, немного меда и чуть-чуть сушеного перчика чили. Только размешать надо тщательно, т.к. мед не всегда расходится в соусе. Соус получается сладко-солено-острый и очень пикантный. Можно туда же добавить кунжут

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2018 19:46     Ответить с цитатой

matveya
У меня такие, один дорогой, другой попроще, но ароматный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Jean
Спасибо большое.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: