Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18429 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26809 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 22:39 |
|
|
Я не ем майонез уже 7 лет. Смешиваю сметану или йогурт с разными наполнителями: а) свежий или соленый огурчик, б) зелень, в) варёное яйцо, г) немного горчицы, д) помидор, е) иногда несколько вышеперечисленных вместе. Пропорции произвольные, по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
InnesGirl
Студент
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 2457
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 12:12 |
|
|
а я ем майонез)) с удовольствием причем
но "майонезные" салаты ем очень редко, больше люблю свежие - просто овощи и зелень.
а заправляю обычно так (напишу несколько частых вариантов):
1) раст.масло (оливковое или виноградной косточки или подсолнечное) + соль + бальзамический уксус (или соус терияки, или соевый) + кунжут (белый или черный)
2) раст.масло (оливковое\виноградной косточки\горчичное\кукурузное) + соль + грецкий орех + чеснок рублен.
3) раст.масло (рыжиковое) + соль + кунжут (или льняное семя)
также люблю добавлять в заправку семена укропа, зиру, кориандр, сумах и разные перцы. да и вообще специи и пряности)) соль чаще для салатов использую морскую (мне кажется, что с ней вкуснее)
а вот, например, салат , заправленный просто оливк.маслом и сыром с голубой плесенью. без соли, т.к. сыр соленый!! очень вкусно получается, особенно когда в нем есть сельдерей и оливки)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Samsara
Академик
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12255 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40144 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 10:59 |
|
|
Моя любимая-
в маленькой баночке смешать чайн. ложку меда, лимон. сок, щепотку соли и 2-3 давленных зубчика чеснока. Залить маслом и хорошо потрясти. Можно хранить в холодильнике.
Я доливаю ингредиенты,т.к чеснок за раз все не отдает. Люблю,когда она немного настоится, поэтому в холодильнике всегда есть запас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ран
Ясельки
На сайте с 25.02.16 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 17:20 |
|
|
Я делаю обычную заправку: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец — по вкусу. Иногда к ней добавляю горчицу (последний раз добавила горчицу в зёрнах), получилось очень пикантно и интересно.
И очень нравится чесночная, делаю ее заранее, даю постоять: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла (мне нравится рыжиковое), соль и 3-4 зубчика чеснока. Всё взболтать и дать постоять. Потом, при заправке, можно добавить зелень, перец, специи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RuleZZ22
Профессор
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6753 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 20:36 |
|
|
Девочки, я советую делать заправки в бутылочках для салатов впрок. Что бы потом можно было быстро заправить салат или кашу. Любимая заправка: масло тыквы, тмин, вяленые домашние помидоры, сок лимона. Ещё готовлю чесночное масло( чеснок, красный перец свежий пару колечек), муж такую заправку ценит. Бутылочки у меня кстати из под детского йогурта, удобно очень. Ещё очень нравится такой нестандартный вариант заправки: лук, яблочко, трем на тёрке, добавляем йогурт ( сметану), соль, перец. Очень вкусно, попробуйте |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
RitaRitulya
Ясельки
На сайте с 11.05.18 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веира
Ясельки
На сайте с 27.05.18 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вс Май 27, 2018 16:54 |
|
|
А я очень люблю оливковое масло с лимоном, горчицей и капелькой бальзамического уксуса)) Очень вкусно и ароматно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
matveya
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9659 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2018 14:40 |
|
|
Девочки,добрый день...а какой посоветуете купить бальзамический уксус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nima
Подготовишка
На сайте с 03.07.03 Сообщения: 272 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:30 |
|
|
Я делаю заправку на кефире. Идет все, что есть в доме - измельченная зелень, выжатый чеснок, соль, приправы. Хорошее сочетание - сушеные прованские травы, соль и кефир. Можно брать белый йогурт без добавок, от погуще будет. Еще можно брать вместо соли соевый соус. Кстати, прикольная заправка получается: соевый соус, немного меда и чуть-чуть сушеного перчика чили. Только размешать надо тщательно, т.к. мед не всегда расходится в соусе. Соус получается сладко-солено-острый и очень пикантный. Можно туда же добавить кунжут _________________ Создание, сопровождение и продвижение сайтов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 19:46 |
|
|
matveya
У меня такие, один дорогой, другой попроще, но ароматный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
matveya
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9659 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 22:05 |
|
|
Jean
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|