Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yyevgeniy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Приблизительно месяцев в 8-9, малыш может уверенно держать в руках игрушки. Ручки малыша достаточно окрепли, он хватает и тянет себе в рот все, что угодно. В это время можно дать ему первую ложку, ведь её он тоже с охотой потянет в рот. И пусть малыш не умеет ещё лихо зачерпывать суп или кашу, но его первые манипуляции ложкой это первые шаги в осваивание не легкого процесса приема пищи.
Что же лучше предложить малышу для его первых обедов? Как помочь ребенку справиться с ложкой?

Конечно же для первых опытов не стоит предлагать жидкую пищу. Главное требование к пище, чтобы она на разваливалась, иначе малыш рискует её просто не донести до рта. Например это может быть густая каша, рисовая или овсяная. Так же вы можете предложить своему малышу различные фруктовые пюре.
Не ждите от малютки аккуратности, приготовьтесь увидеть размазанный продукт по столу и самому малышу, но не в коем случае нельзя ругать маленького неряшку.
Когда малыш впервые берет ложку, очень важно, чтобы родители не вмешивались и не пытались правильно поставить ему пальчики. Все равно малютка будет обхватывать ложку и зажимать её в кулачок.

Не забывайте хвалить малыша за любые малейшие успехи в освоении этого сложного дела, это лучше, чем сразу же указывать на ошибки ребенка. Пусть ему понравится кушать ложкой. Хороший вариант, когда за столом две ложки: одна у малыша, а вторая у мамочки, таким образом в процессе обучения ваш малыш все же останется сытым.
Дети все разные, и то, как скоро ваш малыш научится правильно работать ложкой зависит от его индивидуальности. У некоторых детей быстро развивается мелкая моторика и им легко удаются манипуляции пальцами. Так что родители должны поощрять раннее желание кушать самостоятельно. Другим детям хорошо удаются широкие жесты, они много проливают и разбрасывают. Тем не менее, как правило, к полутора годам все дети способны кушать самостоятельно.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 10:25     Ответить с цитатой

а я сама ребетенка кормлю :girl_yazik: нам обоим в кайф
а вообще сын еще не определился левша или правша поэтому ложка кочует ...

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Моему карапузу скоро 1,3 будет, совсем недавно он стал проявлять интерес к самостоятельному питанию, правда очень много мимо рта)))но ничего пару раз мимо пару в ротик, так и научился, сейчас кушает самостоятельно, правда когда уже наелся начинает баловаться и все на столе размазывать :lol:

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:06     Ответить с цитатой

а вообще по книжкам что говорят? когда положено начинать есть ложкой? Нам 11 месяцев и даже не представляю, что это возможно. Мой хрюндель такооой грязненький после кормления, что же будет когда есть сам будет учиться :eek:

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Fesha
Я вот сроду на книжки не опиралась. У меня ре сидеть начал позже, чем по книжкам, а ходить раньше, так что теперь, не давать ему это делать?
Мне вот врач наш сказал что-то типа, кормите, когда надо будет сама попросит, так и вышло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 20:18     Ответить с цитатой

а как понять, что он просит? и как это происходит? просто тычет ложкой в тарелку? а в каком возрасте у вас это было?

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:04     Ответить с цитатой

У нас с года она просила типа дай, сама буду. Я ей дам, она поковыряет, попроливает, а есть-то охота :lol: Потом сует мне ложку и говорит - корми меня. Ну я кормлю. А тут после нового года я села кормить как всегда дочу, а она говорит сама хочу. Ну я дала ей. Смотрю она ест, и довольно успешно, с тех пор так и повелось.
Одно скажу, когда она за своим столиком кушала, она много проливала-просыпала, а сама кушать постоянно она начала у меня за общим столом на кухне, т.к. там стол на уровне груди выходит ей, соответственно нести ложку до рта ближе и ничего не проливается. :ok:

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:08     Ответить с цитатой

представила, так смешно...а во сколько все начиналось?

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Fesha
ну в год где-то она стала сама вообще брать ложку. Например если она ест твородок или поре можно дать - пусть сам старается ре вкусняшку в рот засунуть ;) Суп-то это че, а когда вкусное, так у него самого стимул появляется.
Но если доча просила меня кормить ее - я никогда не отказывала. У меня знакомая говорит нет, сыну 1,5 года- сам всегда корячится ест, она принципиально не кормит. Я считаю, что так - это лишнее.

Юлия2531
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Моя до 1,2 вообще ложку в руки брать не хотела, как-бы я не старалась, а сейчас ест только так, правда густую пищу, жидкую еще проливаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Ну тогда у нас еще есть время, успокоили....

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Fesha
что вы так переживаете?Всему свое время, вот как до ребенка дойдет в сознание, так и попросит :give_heart:

МАма Януся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 2:42     Ответить с цитатой

у меня первый сынок в год ( на свой первый д.р.) на удивление всем гостям тааак ложкой наворачивал, любой позавидует! А вот второй что то не торопится, да и я не настаиваю, сама кормлю.
А спервым даже не помню как так получилось раненько научиться кушать самому :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 3:14     Ответить с цитатой

может мне просто давать ему в руки ложку во время кормления? пусть хотя бы пока держать ее научится.
Мне даже страшно представить что будет когда я перед ним тарелку поставлю. Потом мыть карапуза, мыть кухню и себя заодно :lol:

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Fesha :lol: :lol: :lol: :lol: ну а как вы хотели7!они все так!благо у нас кухня маленькая, мыть немного было))))зато теперь сам наварачивает!!!поробуйте!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: