Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yyevgeniy
застенчивый папа

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:17 |
|
|
Приблизительно месяцев в 8-9, малыш может уверенно держать в руках игрушки. Ручки малыша достаточно окрепли, он хватает и тянет себе в рот все, что угодно. В это время можно дать ему первую ложку, ведь её он тоже с охотой потянет в рот. И пусть малыш не умеет ещё лихо зачерпывать суп или кашу, но его первые манипуляции ложкой это первые шаги в осваивание не легкого процесса приема пищи.
Что же лучше предложить малышу для его первых обедов? Как помочь ребенку справиться с ложкой?
Конечно же для первых опытов не стоит предлагать жидкую пищу. Главное требование к пище, чтобы она на разваливалась, иначе малыш рискует её просто не донести до рта. Например это может быть густая каша, рисовая или овсяная. Так же вы можете предложить своему малышу различные фруктовые пюре.
Не ждите от малютки аккуратности, приготовьтесь увидеть размазанный продукт по столу и самому малышу, но не в коем случае нельзя ругать маленького неряшку.
Когда малыш впервые берет ложку, очень важно, чтобы родители не вмешивались и не пытались правильно поставить ему пальчики. Все равно малютка будет обхватывать ложку и зажимать её в кулачок.
Не забывайте хвалить малыша за любые малейшие успехи в освоении этого сложного дела, это лучше, чем сразу же указывать на ошибки ребенка. Пусть ему понравится кушать ложкой. Хороший вариант, когда за столом две ложки: одна у малыша, а вторая у мамочки, таким образом в процессе обучения ваш малыш все же останется сытым.
Дети все разные, и то, как скоро ваш малыш научится правильно работать ложкой зависит от его индивидуальности. У некоторых детей быстро развивается мелкая моторика и им легко удаются манипуляции пальцами. Так что родители должны поощрять раннее желание кушать самостоятельно. Другим детям хорошо удаются широкие жесты, они много проливают и разбрасывают. Тем не менее, как правило, к полутора годам все дети способны кушать самостоятельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:25 |
|
|
а я сама ребетенка кормлю нам обоим в кайф
а вообще сын еще не определился левша или правша поэтому ложка кочует ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fesha
Детский сад

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 112 В дневниках: 7 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:39 |
|
|
Fesha
Я вот сроду на книжки не опиралась. У меня ре сидеть начал позже, чем по книжкам, а ходить раньше, так что теперь, не давать ему это делать?
Мне вот врач наш сказал что-то типа, кормите, когда надо будет сама попросит, так и вышло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fesha
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:04 |
|
|
У нас с года она просила типа дай, сама буду. Я ей дам, она поковыряет, попроливает, а есть-то охота Потом сует мне ложку и говорит - корми меня. Ну я кормлю. А тут после нового года я села кормить как всегда дочу, а она говорит сама хочу. Ну я дала ей. Смотрю она ест, и довольно успешно, с тех пор так и повелось.
Одно скажу, когда она за своим столиком кушала, она много проливала-просыпала, а сама кушать постоянно она начала у меня за общим столом на кухне, т.к. там стол на уровне груди выходит ей, соответственно нести ложку до рта ближе и ничего не проливается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fesha
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swets
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:21 |
|
|
Fesha
ну в год где-то она стала сама вообще брать ложку. Например если она ест твородок или поре можно дать - пусть сам старается ре вкусняшку в рот засунуть Суп-то это че, а когда вкусное, так у него самого стимул появляется.
Но если доча просила меня кормить ее - я никогда не отказывала. У меня знакомая говорит нет, сыну 1,5 года- сам всегда корячится ест, она принципиально не кормит. Я считаю, что так - это лишнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия2531
Профессор

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 7163 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 13:59 |
|
|
Моя до 1,2 вообще ложку в руки брать не хотела, как-бы я не старалась, а сейчас ест только так, правда густую пищу, жидкую еще проливаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fesha
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАма Януся
Школьные годы

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 1148 Откуда: Новосиб, Октябрьский, ост. Молодежная
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 2:42 |
|
|
у меня первый сынок в год ( на свой первый д.р.) на удивление всем гостям тааак ложкой наворачивал, любой позавидует! А вот второй что то не торопится, да и я не настаиваю, сама кормлю.
А спервым даже не помню как так получилось раненько научиться кушать самому . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fesha
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье в небе
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|