Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 19:57
Мираж писал(а):
lod82
А почему у половины? А не у всей рассады?
Суть обрезки в том, что увеличивается количество плодов у растения, но! Они вызреют позднее, чем у необрезанных. Половину перцев я оставила на ранее созревание - пусть меньше, но пораньше. А те, которые обрезала - принесут основной урожай.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23413 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 20:45
ZaNa
на сколько большие? сколько листиков?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
щипайте сейчас, т.к. после этого они не много притормаживают, думают куда и чем им дальше расти а, потом уже начинают выдавать побеги
так, вот чтобы Вам не задерживать их на воле (т.к. пересадка уже будет один стресс и они притормозят, да еще если щипнуть там их) лучше сейчас это сделать
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 20:59
Я просто не вижу другого способа их затормозить. А мне как раз надо, чтобы они задумались недельки на 2 хотя бы. Урожай меня мало волнует, тк много рассады у меня получилось.
Вот кстати как в книжке написано:
"К концу апреля у части рассады скороспелых и среднеспелых сортов можно прищипнуть верхушку над 5-6-м листом. Прищипнутые сеянцы недели на 2-3 прекратят рост, что очень удобно, - рассада будет маленькой, удобно транспортируемой, легче приживаемой в грунте. А главное можно ждать более высокого урожая, так как кусты начнут ветвиться раньше, а плоды в основном формируются именно на боковых побегах. Правда, первые плоды с прищипнутой рассады будут готовы к употреблению дней на 10 позже. Поэтому мы рекомендуем прищипывать часть рассады - с неприщипнутой снимете первые ранние плоды, а прищипнутые дадут позже обильный урожай."
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 14:24
У меня Хабанеро часть растет, часть сидит с 2-3 листьями тоже. Заметила, что если сажать раньше - рассада прет, если сеять позже - может сидеть тормозить. Золотую середину пока не нашла, чтобы и не переростки были, и не тормоза с семядолями до лета сидящие