Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Izzumi писал(а):
Я тоже пользуюсь чужими рекомендациями в "Библиомании-2018" :oops:
.

:tiptop:
Хо-хо, я стырила еще одну книжку из библиомании. :-D
Дмитрий Горчев "Жизнь без Карло"
Совет tatyana_nvkz для Баба Маня.
Ну не знааааю.....
Количество матов зашкаливает даже для моего привычного ко всему уха. :aga-aga:
Похоже на ЖЖ.
Да и родилась книга из ЖЖ, насколько я поняла.
Бессюжетный набор маленьких рассказиков на тему армии, жизни в деревне и работы проводниками во студенчестве.
Знаете, чем-то на Осокина похоже. Но у Осокина мягче и лиричнее.
В общем, есть рассказики, которые мне понравились, а в целом, книга оставила меня равнодушной.
Под спойлером примеры рассказиков. Самых таких мне понравившихся. :-)
Скрытый текст:
Деревня. апрель. дятел

Проснулся утром от строгого стука в окно — так мог бы стучать только участковый.

Вылез из-под одеяла, выглянул: Дятел.

Тогда уже я сурово посмотрел ему в глаза — рамы-то у меня чай не казённые, и если их будет долбить клювом всякий дятел, то не напасёшься.

Дятел вздохнул и улетел обратно — долбить мой фикус религиозный, он же бансай, он же мёртвая яблоня. Вот это на здоровье.

Хотя волшебных птиц, как все знают, должно быть две. Но ничего — может, по весне найдёт себе бабу.

Скрытый текст:
Деревня. январь. вечер

Отправился сегодня в путешествие до районного центра за оконным стеклом. На полпути к станции встретил очень дремучего колхозника: в грязной телогрейке, ватных штанах и, несмотря на сырую погоду, в валенках. Из левой его ноздри бурно росли неопрятные седые волосы.

«Здравствуйте, — поприветствовал я Дремучего Колхозника. — А я успею на пригородный?»

Дремучий Колхозник надолго задумался. «Боюсь ввести вас в заблуждение, — сказал он наконец, — я сам этим поездом редко пользуюсь. Но, кажется, он проходит где-то без четверти двенадцать. Так что, если вы поспешите, то вполне его застанете».

«Благодарю вас! — ответил я, слегка оху...вши от таких изысканных выражений, каких и в Петербурге-то услышишь не на каждом углу. — Всего вам доброго!»

«И вам всего доброго!» — покивал Дремучий Колхозник и пошёл дальше своим путём.

Скрытый текст:
Дорога. стёкла

Я в конце концов примирился с существованием мобильных телефонов. Ну не запихаешь же их обратно в ту пи...ду, из которой они вылезли, — значит, надо как-то с ними жить.

У меня и самого в последние года четыре есть такой телефон, и я честно признаю, что он таки выполняет некоторые полезные функции — будит меня к автолавке или показывает время. Ну или вот интернет, например, тоже бывает полезный.

А ведь когда они появились, ушла целая жизнь: «мы ждали оба, я у аптеки, а я в кино искала вас», — оно ведь уже невозможно, потому что быстренько созвонятся и встретятся. А нах..я, спрашивается, им это нужно?

И часы теперь носят только президенты, олигархи и пижоны. И муж уже никогда внезапно не вернётся из командировки. И на вопрос «где ты была» ответ теперь «у меня телефон сел, и деньги на нём кончились».

Или вот это, помните — когда поезд вот-вот должен отправиться, какой-нибудь юноша на перроне пишет снаружи что-то пальцем на стекле отъезжающей девушке, и она что-то пишет, и оба ничего не понимают, кто чего пишет, но лица у них такие счастливые и влюблённые.

А сейчас чего: «Ну, пока-пока. Ага, позвоню. И я тебя. Нет, пьяных мужиков нет, бабушка какая-то. И я тебя. Ага, сразу позвоню. Пока-пока».

И ничего там, оказывается, интересного на этих стёклах не писали.

Таня, спасибо, это был ... забавный такой опыт чтения. :-)

Последний раз редактировалось: Шагане (Сб Апр 07, 2018 17:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Как ни печально констатировать, но читаю я в последнее время всё меньше и меньше. Потому особенно ценно, когда редкие минуты отдаются милым сердцу текстам.

Итак, я пришла с крошечным отчетом по Библиомании.
Прочитала Туве Янссон сборник "Игрушечный дом" совет Марины Морская 13

В сборнике три повести и горсть рассказов. По настроению рассказы типичные для Туве. Минорные, душевные. Но я не могу читать их подряд, поэтому растягивала на долго-долго, благо можно это позволить, никакой дедлайн не маячит.
Из рассказов мне особенно запомнился заглавный "Игрушечный дом". Мощно! Про двух, а потом внезапно трёх дядек, которые возводили грандиозный макет домика, и что из этого вышло. Финал такой трагичный, но не впрямом смысле этого слова. Если бы был ФМ по рассказам, я бы непременно его предложила.
О повестях я уже писала раньше. Продублирую сюда, чтоб в куче было

Eugene 17 писал(а):
А я читаю Туве Янссон сборник "Игрушечный дом" совет Морская 13

Марина!!! Тысяча благодарностей!!!

Я еще в процессе, но не могу терпеть до конца. Повесть "Летняя книга" - нереальная прелесть!
Сколько я не пробовала читать скандинавов, и только блистательной Туве удается быть безупречной. Ни убавить ни прибавить.
Маленький остров с домиком, где на лето поселяются девочка София, бабушка и папа.
Папу мы практически не видим, он то выходит в море ставить сети, то сидит за печатной машинкой работает. Главные герои София и бабушка. В маленьких, но невероятно глубоких главках, жизнь и смерть, а точнее постижение их сути ребенком и переосмысление стариком.
Образы узнаваемы, одновременно напоминают всех обитателей муми-дола. По ощущениям сильно похоже на Папу и море, но идеи немножко другие.
Глава про трактат о разрезанном напополам червяке - нечто! Как будто моё дитя описано. :-)
При всей экзистенциальности, повесть читается легко-легко. В меру мрачно и слегка сентиментально (совсем-совсем слегка, но на главе про котика я расчувствовалась). Много моря, одиночества и любви к близким.
Лена, Шагане. Обрати внимание. Мне кажется, тебе должно понравиться.
Спойлер, но не сильный. Я бы предпочла узнать это перед чтением.
Скрытый текст:

Я очень боялась, что бабушка умрет в конце. И хвала небесам, Туве Янссон не следует стереотипам и накатанной сюжетной колее.

Eugene 17 писал(а):
Продолжаю отчитываться по сборнику Туве Янссон "Игрушечный дом" (библиоманский совет от Морская 13)
Прочитала повесть " Честный обман".
Это какой-то капец. В жизни бы не подумала, что Туве Янссон способна выдавать такие настроения.
Жила-была бедная, странная женщина Катри с огромной, страшной собакой и недотёпистым младшим братом. Жила-была богатая, романтичная художница-иллюстратор Анна, которая рисовала травку-муравку и кроликов. В один прекрасный момент правильная расчетливая Катри решила взять опеку над мечтательницей Анной...
С первых страниц у меня было стойкое ощущение, что читаю про маньяка. То самое ощущение неотвратимой катастрофы, нагнетание страха и разрушения всего и вся. Почти угадала. Главная героиня - реальный психопат, ее конечно так не называют, но шизоидная психопатия (не путать с шизофренией) цветет буйным цветом. Бедная Анна загнана в ловушку, паучья сеть ведьмы облепила всё, но самое страшное - она тянет свои костлявые пальцы в сердце и уже почти что ухватила. Вокруг зима, снега и стужа, все люди враги, море сковано льдом, на льду свалена в кучу прежняя жизнь, которая весной должна пойти на дно. Первым не выдержал пёс...
Не буду рассказывать дальше. Мне было жутко, читала долго. При всём мраке, всеобщем помешательстве и безысходности в книге есть жизнь, есть здоровье и самое главное и весьма неожиданно, хэппи-энд. Правда некий сумбур в финале имеется, хотелось бы побольше подробностей.

Спасибо, Марина, еще раз. :give_heart: Еду дальше. Оказывается столько еще неизведанного у Туве. Как же я счастлива, что не всё у нее прочитала.

И всё же... Муми троллей я люблю больше :)

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:

Второй номер библиоманской программы - совет Лены Кхалисси
Л. Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
Какая клёвая вещь! Я и не думала.
Книга на слуху, постоянно натыкалась на нее в сети, поэтому честно говоря, ожидания были не самые радужные. Однако, сибмамы дурного не посоветуют! Спасибо Леночка!
Всё как я люблю.
Как-то так совпало, что многие прочитанные за последнее время книги были связаны с Южной Америкой. А может мне и показалось... Были Дарвин, Амазония,теперь вот старик.
С одной стороны роман предельно прост. Есть сельва и выживающие там граждане. Есть сельва и припеваючи живущие индейцы. Есть сельва и суровые ягуары, жаждущие мести. Есть сельва и старик. Обычный старик, но СТАРИК.
Что делает любой роман? По моему глубокому убеждению - крутой главный герой. Сюжет по большому счёту не важен, но если есть ГЕРОЙ - книга состоялась.
Так и здесь. Харизма, единство природы, зверя и человека. Чужеродные элементы вызывают не более чем насмешку. Мгновение и никаких следов не осталось, все затянула сельва...
А были ли любовные романы? Были, господа! Это же сельва. Там и не такое отыщется...

Еще раз спасибо, Леночка! Красота в простоте.

П.С. Начало про зубодёра - бомба!!!

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:12     Ответить с цитатой

Debi
мне тоже понравилось Крупным планом. правда для меня это история о том, что бойтесь желаний своих ибо они сбываются) везло мужику, конечно, по-крупному. вообще киношная история. )))) все несколько раз переворачивается)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Лицкая
спасибо, что написала мне реакцию. :give_heart:
я просто боялась писать отзыв. т.к. знаю восторги по Зулейхи. но вот так у меня. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
кроме тебя кому еще такое подсунешь. :haha:

Наташе - еще одному члену общества извращенцев :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, я не смогла читать Зулейху именно по тем причинам, о которых рассказала ты.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Шагане
Toshiba
А я не стала открывать по тем же причинам. Тот случай, когда я на все сто доверяю отзывам.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:28     Ответить с цитатой

так... Мне Марина тоже посоветовала Туве Янссон "Игрушечный дом". Я нашла, скачала, прочитала, а там только это произведение.
Да, мрачный финал. Довели мужика :o Марина, спасибо!
Женя, эта книга есть на полке? Закинь, пожалуйста, если там нет. Я дочитаю что там ещё есть в сборнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 23:32     Ответить с цитатой

Должна быть. Сейчас посмотрю, если успею. Такси жду.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Игрушечный дом (сборник)
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JySk1oOWF1eklVcTg

Добавлено спустя 38 минут 17 секунд:

Vileya
Этот рассказ одно из немногих произведений, где совместное проживание мужчин не порождало у меня гомофобские настроения, несмотря на то, что они явно геи. Вот так надо про них писать.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Апр 07, 2018 23:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 23:40     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2018" по совету Debi прочитала книгу Хелен Уэкер "Голем и джинн".

Очень понравилось! Вроде бы такая наивно-волшебная сказка для взрослых, и в то же время вполне жизненная книга. Для меня это история о поиске взаимопонимания, о принятии чужого мировоззрения и принципов, о любви, рождающейся из доверия и дружбы. Есть тут и приключения, и загадки, но мне, честно говоря, они даже казались лишними. В связи с этим последняя часть книги - сплошной экшн - слегка разочаровала, к тому же показалась скомканной и торопливой. Но сама история голема и джинна очень впечатлила и тронула.
Скрытый текст:
Открытый финал здесь очень уместен, на мой взгляд.

Спасибо огромное за совет! :give_heart:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 9:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я не нашла полке 23- пассажир и Песня Сван, остальное для фм вроде нашла. Девочки , всех с праздником

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 9:51     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Vileya
Этот рассказ одно из немногих произведений, где совместное проживание мужчин не порождало у меня гомофобские настроения, несмотря на то, что они явно геи. Вот так надо про них писать.

Кстати, да, я тоже отметила, что это должны быть геи, а рассказано очень деликатно, как о друзьях, никаких интимных сцен, прикосновений. И не вызывает отторжения.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Роксалана
А их нет на полке. Я сейчас не могу скинуть. И вообще у нас оказывается нет отдельной папки Маккаммона, только во флешмобовских подборках есть пара книг.

Добавлено спустя 54 секунды:

Если никто не добавит раньше, вечером постараюсь закинуть.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Toshiba, мне тоже показалось что книга просится на экран. Показательно, что второй раз фотографиями никого не заинтересовали, звездный шанс бывает только раз.

Энн:), спасибо за теплый отзыв. :give_heart:
Приятно что книга пришлась вам по душе, полностью согласна насчет оценки, для меня она тоже прежде всего о взаимопонимании и сближении таких непохожих друг на друга существ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 22:31     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Л. Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
Какая клёвая вещь! Я и не думала.
Книга на слуху, постоянно натыкалась на нее в сети, поэтому честно говоря, ожидания были не самые радужные.

У меня тоже было предубеждение против этой книги из-за названия и популярности, и если бы Баба Маня в прошлогодней Библиомании не посоветовала мне её, так и не прочитала бы. Женя, я очень рада, что угадала с советом! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 16:04     Ответить с цитатой

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ФМ ПО ДРАМАТУРГИИ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ ЭТО СЕЙЧАС!!!

Пьесы просто одна другой лучше, это невероятное событие - наш ФМ "Драматургия", не пропустите возможность открыть для себя новый жанр в литературе и влюбится в него! :in_love: :in_love: :in_love: Не бойтесь влезать в новое, открывать новые миры и измерения, жизнь, блин, она такая короткаааяяя!!! Именно об этом и о том, как глупо ее просирать, наша новая пьеса Эрика-Эмманюэля Шмитта "ОТЕЛЬ ДВУХ МИРОВ": https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95553202#95553202

Ниже список оставшихся пьес:

11. Александр Вампилов "Старший сын" - 16.04, 180 тел.стр. (tatyana_nvkz) - https://www.livelib.ru/book/1000757660
12. Леонид Зорин "Варшавская мелодия" - 23.04, 95 тел.стр. (Баба Маня) - https://www.livelib.ru/work/1000598492
13. Фридрих Дюрренматт "Визит старой дамы" - 30.04, 197 тел.стр. (Шагане) - https://www.livelib.ru/work/1000521515
14. Эжен Ионеско "Носорог" - 07.05, 266 тел.стр. (Лицкая) - https://www.livelib.ru/work/1000808325
15. Алексей Арбузов "Старомодная комедия" - 14.05, 106 тел.стр. (Alissalut) - https://www.livelib.ru/work/1000524915
16. Скриб Эжен "Стакан воды, или Причины и следствия" - 21.05, 246 тел.стр. (ИРРА) - https://www.livelib.ru/work/1001894072
17. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" (Пьеса о хорошей женщине) - 28.05, 257 тел.стр. (e_z) - https://www.livelib.ru/book/1002043368
18. Грег Гамильтон "Общество слепых" - 04.06, 118 тел.стр. (Текстилька) - https://www.livelib.ru/book/1000936369
19. Михаил Булгаков "Блаженство" - 11.06, 124 тел.стр. (Eugene 17) - https://www.livelib.ru/book/1000782431
20. Трейси Леттс "Август: графство Осейдж" - 18.06, 186 тел.стр.(Olivia_S) - https://www.livelib.ru/book/1000846664

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: