Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Будьте здоровы!
собираем народные методы лечения и профилактики болезней

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:43     Ответить с цитатой

постою, послушаю
очень полезная инфа, спасибо

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кому приходилось лечить ларингит у малышей :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Стасенька, вообще-то это серьезно, нужны антибиотики :-( . Плюс непременно антигистаминные (супрастин-тавегил...).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 15:03     Ответить с цитатой

ТЕМА
в 100% случаев - антибиотики? Даже без темпы? :o

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, бывают ларингиты, когда можно обойтись без АБ, но это в том случае, когда не было перед ними нескольких дней более простой простуды, когда сразу на связки пошла инфекция. Наиболее эффективным считаю ингаляции простые (над картошечкой отварной, травные -- если нет аллергий). С малышами можно делать их вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Стасенька, просто у моих по-другому не бывает :-( . Но в любом случае противоотечное давай.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Стасенька
компрес на горлышко, календулу завари и по ложечке...и просто теплое питье.... :yes:
Можно и ножки попарить, а потом намазать и носочки теплые. Только ты после горячей воды, ополосни ножки прохладной, чтобы сосуды сжались и все тепло внутрь ушло...а потом уже мажь. :yes: Выздоравливайте. :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:35     Ответить с цитатой

первые признаки простуды-нерафинированное масло капнуть в положении лежа на спине в одну и другую ноздрю, два раза в день.

пьем флоренту-Арго (по глоточку в день через день, как мама вспомнит)и вообще не болеем, повышаем иммунитет. заболел ребенок а вы ему клюквы с медом, облипихи, не антибиотиками травить , а иммунитет поднимать и организм сам справится.

кого интерисует продукция Арго пишите в ЛС, натуральная российская продукция, теже сами травы, шиповник, экстракт пихты, отруби в приятном вкусном виде.

katyleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Девочки, это, конечно, не народный рецепт справится с простудой, а именно с болью в горле и кашлем, но весьма безопасный и необыкновенный, я раньше нигде не встречала.
Проверено!
На той неделе посоветовали, дочка болела, и меня поразил результат.
Перекись водорода, 3%, смазывать горло СНАРУЖИ. Заявленно средство и как эффективное при первых признаках простудного заболевания.
Дочка кашляла, никакие средства не помогали нам уснуть. Я перекись на тряпочку, и к горлышку. Факт - больше кашля я не слышала. Держала недолго, минут 5. Долечиваемся.
Я мальчикам на всякий случай сразу начала смазывать утром и вечером, и впервые мы не болели всей командой. Мирославка послабее у нас, он потемпературил 2 дня, но надолго не затянулся наш карантин!
Попробуйте, очень интересно, это у меня самовнушение или всё-же эффект есть. :-)

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:36     Ответить с цитатой

katyleon
а горло только спереди держали тряпочку?
или как?

katyleon

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я к горлу приложила по максимальной поверхности. Сегодня ещё раз уточнила по этому рецепту. Мне зачитали, что можно смазывать все лимфоузлы, т.е. горло, под мышками, паховые области, перед сном. Дочка у меня постарше, я приложить не побоялась, а малышам, наверное, лучше просто смазывать, кожа у них нежная.

Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:43     Ответить с цитатой

katyleon
спасибо
при возможности опробую!

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:15     Ответить с цитатой

katyleon
самовнушение - это если бы себе делала, а так-то хоть завнушайся, но реагирует-то ребенок. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

katyleon

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Тоже верно! Но помимо перекиси были и другие лечебные процедуры. Я стараюсь обходится чем-то лёгким, по возможности народным. Вижу, что эффекта мало, тогда уже к медикаментозным способам прибегаю. На момент применения перекиси были уже в ходу пропосол, аквирин, лизобакт, пульмекс-беби и согреваюший для ног...это не перечисляю мёд, травки.
Поэтому и не могу сказать, что применение перекиси явилось панацеей.

:-) Всем девочкам большое спасибо за советы по лечению, которые здесь есть! :-)

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Кстати, к вопросу о перекиси, у меня и мама и папа, да и я (хоть и не сознаюсь :oops: ) лечимся перекисью. Технология такая - при первых признаках заболевания развести 3% перекись водичкой и выпить - вреда точно не будет (проверено опытным путем), хорошо останавливает развитие болезни, температура сбивается. Деткам тоже даю - капельку на ст. ложку водички, для себя пропорции побольше - ложку перекиси на стакан воды,но для себя делаю раствор послабее - вкус не очень приятный (правда со стороны это напоминает одного персоонажа из к/ф "Моя большая греческая свадьба"- там дедок от всех болячек брызгался моющим средством :haha: )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: