Будьте здоровы!
собираем народные методы лечения и профилактики болезней
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:02 |
|
|
Насколько я знаю, бывают ларингиты, когда можно обойтись без АБ, но это в том случае, когда не было перед ними нескольких дней более простой простуды, когда сразу на связки пошла инфекция. Наиболее эффективным считаю ингаляции простые (над картошечкой отварной, травные -- если нет аллергий). С малышами можно делать их вместе._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 1:08 |
|
|
Стасенька
компрес на горлышко, календулу завари и по ложечке...и просто теплое питье....
Можно и ножки попарить, а потом намазать и носочки теплые. Только ты после горячей воды, ополосни ножки прохладной, чтобы сосуды сжались и все тепло внутрь ушло...а потом уже мажь. Выздоравливайте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8855 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 19:35 |
|
|
первые признаки простуды-нерафинированное масло капнуть в положении лежа на спине в одну и другую ноздрю, два раза в день.
пьем флоренту-Арго (по глоточку в день через день, как мама вспомнит)и вообще не болеем, повышаем иммунитет. заболел ребенок а вы ему клюквы с медом, облипихи, не антибиотиками травить , а иммунитет поднимать и организм сам справится.
кого интерисует продукция Арго пишите в ЛС, натуральная российская продукция, теже сами травы, шиповник, экстракт пихты, отруби в приятном вкусном виде._________________ была пипа
СП Сливочное Масло, жирность 82,5%, без пальмового масла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 868
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:28 |
|
|
Девочки, это, конечно, не народный рецепт справится с простудой, а именно с болью в горле и кашлем, но весьма безопасный и необыкновенный, я раньше нигде не встречала.
Проверено!
На той неделе посоветовали, дочка болела, и меня поразил результат.
Перекись водорода, 3%, смазывать горло СНАРУЖИ. Заявленно средство и как эффективное при первых признаках простудного заболевания.
Дочка кашляла, никакие средства не помогали нам уснуть. Я перекись на тряпочку, и к горлышку. Факт - больше кашля я не слышала. Держала недолго, минут 5. Долечиваемся.
Я мальчикам на всякий случай сразу начала смазывать утром и вечером, и впервые мы не болели всей командой. Мирославка послабее у нас, он потемпературил 2 дня, но надолго не затянулся наш карантин!
Попробуйте, очень интересно, это у меня самовнушение или всё-же эффект есть.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyleon

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:40 |
|
|
Unbekannterin
Я к горлу приложила по максимальной поверхности. Сегодня ещё раз уточнила по этому рецепту. Мне зачитали, что можно смазывать все лимфоузлы, т.е. горло, под мышками, паховые области, перед сном. Дочка у меня постарше, я приложить не побоялась, а малышам, наверное, лучше просто смазывать, кожа у них нежная._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:15 |
|
|
katyleon
самовнушение - это если бы себе делала, а так-то хоть завнушайся, но реагирует-то ребенок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyleon

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:28 |
|
|
Девочка-напевочка
Тоже верно! Но помимо перекиси были и другие лечебные процедуры. Я стараюсь обходится чем-то лёгким, по возможности народным. Вижу, что эффекта мало, тогда уже к медикаментозным способам прибегаю. На момент применения перекиси были уже в ходу пропосол, аквирин, лизобакт, пульмекс-беби и согреваюший для ног...это не перечисляю мёд, травки.
Поэтому и не могу сказать, что применение перекиси явилось панацеей.
Всем девочкам большое спасибо за советы по лечению, которые здесь есть!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dasha706
Студент

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 2389 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н Карта № 000706
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|