Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Томаты ... том 10
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Мираж
Да я собиралась их по отдельным стаканчикам пикировать, но зачем же она так вымахала то? :lol: она вообще малипуськой должна быть- это «балконное чудо»
Чудо- юдо :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Nata-L
Спасибо! Пересажу в выхи) ради эксперимента)) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:58     Ответить с цитатой

Таня-Таня
А тянется случайно не к лампам? Заметила на некоторых, что стоят прям у стекла, головехи свои не к солнцу тянут, а к лампе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 22:31     Ответить с цитатой

Таня-Таня
У меня так вымахали, причем за короткое время, томаты для ОГ, которые в конце марта посадила. Сегодня распикировала, так закручивала прям по самое не могу ))
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 22:38     Ответить с цитатой

Nata-L
:haha: насмешили
Таня-Таня
да-да, очень даже хорошенькие ростики, заглубляйте и все будет ОК
я свои пикирую сразу в 500 гр. стаканы, сначала земли половину набираю, по самые семядольные заглубляю и затем по мере роста до самого верха земли подсыпаю. точно так же и перцы и баклажаны выращиваю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Помпончик
Студент
Студент

На сайте с 17.03.13
В дневниках: 39
Карта № 022277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 8:00     Ответить с цитатой

Таня-Таня
А что с ней не так? У меня примерно такая же, только я еще не пикировала))))

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 9:34     Ответить с цитатой

Мираж
Доброе утро. У меня тоже Балконное чудо вытянулось, Не понятно... :aga-aga: Стоят под лампами... :eek:

Мария 009
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 9:44     Ответить с цитатой

VictoryCat
ivanovan
Nata-L
Девочки, спасибо большое! Начну в выхи пикировать, а то сижу жду третьего листа :aga-aga:

Nata-L
На историей ,прям посмеялась от души... :lol: я как то пакетик редиски, какой то прям громадный был , посадила на квадратик 50*50 ..просто лесом взошла :haha:

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 11:21     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите что с помидорами. Листики вянут, скручиваются, засыхают. Потом растение погибает. Заболели много рассадин.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 20:41     Ответить с цитатой

Татьяна N
Одной из причин может быть недостаток света.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Татьяна N
Как часто вы их поливаете?
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:14     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос такой.
Кто-нибудь из вас обрабатывает рассаду помидоров для профилактики от болезней?
Я никогда не обрабатывала раньше, а в прошлом году они рано заболели бурой пятнистостью, урожай был никакой. И главное, когда болезнь уже вспыхнет в теплице, поздно метаться, да и в плодах все кусты.
В этом году думаю, может надо начать какую-то подготовку.
В фитоспорин не верю, толку от него не вижу.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Тоже послушаю.
⮝ наверх ⮝

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:44     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
Девочки, вопрос такой.
Кто-нибудь из вас обрабатывает рассаду помидоров для профилактики от болезней?
Я никогда не обрабатывала раньше, а в прошлом году они рано заболели бурой пятнистостью, урожай был никакой. И главное, когда болезнь уже вспыхнет в теплице, поздно метаться, да и в плодах все кусты.
В этом году думаю, может надо начать какую-то подготовку.
В фитоспорин не верю, толку от него не вижу.

Я не обрабатываю. Если речь идет о кладоспориозе, то я даже и не знаю, какая обработка рассады может на него повлиять. :-( Единственное, это чтобы рассада была крепкой и здоровой.
А в прошлом году была очень высокая влажность, вот поэтому у вас рано он начался.
Я считаю, что уж если от него обрабатывать, то не раньше, чем он начнется. На него ничего не действует, профилактика наше всё. Открытые двери, обрезание листьев, вентиляторы в теплице и всё типа того.
А медьсодержащими ни от чего обрабатывать у меня просто рука не поднимается. Не нравятся они мне. :haha:
Чисто мое мнение.
⮝ наверх ⮝

irusik322
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.11
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте! смотрю у многих томатики с фиолетовым отливом, у меня та же беда :aga-aga: Очень грешу на грунт. Когда только начинала свою огородную деятельность, покупала грунт TERRA NOVA (Новая Земля), таких проблем не было, рассада всегда была отличная. Но сейчас это грунта нет, экспериментирую, но пока не удачно :-( Может кто посоветует грунт для томатов?
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:39     Ответить с цитатой

irusik322
Посмотрите в самом начале стр. 41 MNBer показала свой эксперимент с грунтом Класман
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1589887&start=600

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

На этот грунт у всех хорошие отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 47 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: