Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16051 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 21:54
Мираж
Да я собиралась их по отдельным стаканчикам пикировать, но зачем же она так вымахала то? она вообще малипуськой должна быть- это «балконное чудо»
Чудо- юдо
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Nata-L
Спасибо! Пересажу в выхи) ради эксперимента))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112541 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 22:31
Таня-Таня
У меня так вымахали, причем за короткое время, томаты для ОГ, которые в конце марта посадила. Сегодня распикировала, так закручивала прям по самое не могу ))
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23414 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 22:38
Nata-L насмешили
Таня-Таня
да-да, очень даже хорошенькие ростики, заглубляйте и все будет ОК
я свои пикирую сразу в 500 гр. стаканы, сначала земли половину набираю, по самые семядольные заглубляю и затем по мере роста до самого верха земли подсыпаю. точно так же и перцы и баклажаны выращиваю
VictoryCat ivanovan Nata-L
Девочки, спасибо большое! Начну в выхи пикировать, а то сижу жду третьего листа
Nata-L
На историей ,прям посмеялась от души... я как то пакетик редиски, какой то прям громадный был , посадила на квадратик 50*50 ..просто лесом взошла
_________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других...
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4884 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 9:14
Девочки, вопрос такой.
Кто-нибудь из вас обрабатывает рассаду помидоров для профилактики от болезней?
Я никогда не обрабатывала раньше, а в прошлом году они рано заболели бурой пятнистостью, урожай был никакой. И главное, когда болезнь уже вспыхнет в теплице, поздно метаться, да и в плодах все кусты.
В этом году думаю, может надо начать какую-то подготовку.
В фитоспорин не верю, толку от него не вижу.
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:44
Aryan писал(а):
Девочки, вопрос такой.
Кто-нибудь из вас обрабатывает рассаду помидоров для профилактики от болезней?
Я никогда не обрабатывала раньше, а в прошлом году они рано заболели бурой пятнистостью, урожай был никакой. И главное, когда болезнь уже вспыхнет в теплице, поздно метаться, да и в плодах все кусты.
В этом году думаю, может надо начать какую-то подготовку.
В фитоспорин не верю, толку от него не вижу.
Я не обрабатываю. Если речь идет о кладоспориозе, то я даже и не знаю, какая обработка рассады может на него повлиять. Единственное, это чтобы рассада была крепкой и здоровой.
А в прошлом году была очень высокая влажность, вот поэтому у вас рано он начался.
Я считаю, что уж если от него обрабатывать, то не раньше, чем он начнется. На него ничего не действует, профилактика наше всё. Открытые двери, обрезание листьев, вентиляторы в теплице и всё типа того.
А медьсодержащими ни от чего обрабатывать у меня просто рука не поднимается. Не нравятся они мне.
Чисто мое мнение.
На сайте с 10.07.11 Сообщения: 3740 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Заельцовский парк
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:08
Здравствуйте! смотрю у многих томатики с фиолетовым отливом, у меня та же беда Очень грешу на грунт. Когда только начинала свою огородную деятельность, покупала грунт TERRA NOVA (Новая Земля), таких проблем не было, рассада всегда была отличная. Но сейчас это грунта нет, экспериментирую, но пока не удачно Может кто посоветует грунт для томатов?