Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты ... том 10
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 13:54     Ответить с цитатой

Мария 009 писал(а):
Девочки, всем доброго дня!
Подскажите, неумехи садоводу, посадила помидоры 11 марта. И вот уже четвертая неделя пошла , а они все в таком положении.. Виню землю(мешала свою+покупную+вермикулит) ..
Стоят под подсветкой... Пересадить или чем то подкормить??

А покупная для рассады или с торфом? Я по прошлым посевам поняла, что лучше прям обычная земля... в торфе грустят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария 009
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 14:05     Ответить с цитатой

Nata-L
Вот даже не обратила внимания :mad: Покупала в гиганте, но мне кажется что для рассады..
земля мне показалась хорошая, черная...

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 14:44     Ответить с цитатой

Nata-L писал(а):
Мария 009 писал(а):
Подскажите, неумехи садоводу, посадила помидоры 11 марта. И вот уже четвертая неделя пошла , а они все в таком положении.. Виню землю(мешала свою+покупную+вермикулит) ..

А покупная для рассады или с торфом? Я по прошлым посевам поняла, что лучше прям обычная земля... в торфе грустят.

Я первый раз садила в этом году. Брала торф Коассман. Пока все хорошо. Насколько я поняла, на первое время важно, чтобы земля "дышала" и могла развиваться корневая.
Я бы поменяла место, может им холодно? У них ножка фиолетовая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария 009

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 14:49     Ответить с цитатой

alexklmn
не думаю, что холодно, стоят на подставке вдоль окна на полке чуть выше подоконника.. И на градуснике 23 градуса .
Чтобы земля дышала добавляла вермикулит и немного ещё кокоса...
Скорей тогда фосфора не хватает ..Подкормить тогда что ли?? :aga-aga:

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Мария 009
Дождитесь совета опытных садоводов :-) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 15:49     Ответить с цитатой

alexklmn писал(а):
Nata-L писал(а):
Мария 009 писал(а):

Я первый раз садила в этом году. Брала торф Коассман. Пока все хорошо. Насколько я поняла, на первое время важно, чтобы земля "дышала" и могла развиваться корневая.
Я бы поменяла место, может им холодно? У них ножка фиолетовая.

А у меня вот наоборот создалось впечатление , что легкая и рыхлая земля рассаде плохо. Очень медленно как то растут. Стал брать самую дешевую по совету опытных садоводов Рассада -старт, Рассада-рост и заметно лучше. Она по внешнему виду как садовая земля( камень камнем после полива) :haha:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Мария 009 писал(а):
alexklmn
не думаю, что холодно, стоят на подставке вдоль окна на полке чуть выше подоконника.. И на градуснике 23 градуса .
Чтобы земля дышала добавляла вермикулит и немного ещё кокоса...
Скорей тогда фосфора не хватает ..Подкормить тогда что ли?? :aga-aga:

Я бы начала пикировать помаленьку. По крайней мере те, где уже появился 3 листик. Мне подруга отдает некоторые сорта, она почему то пикирует в состоянии 2 листиков :eek: . а рассаду такую диву даюсь( задохлики -задохликами, в руки брать страшно), а распикируешь и вроде и поперли. Может пересадка их подстимулирует.
Судя по внешнему виду им явно что то не нравится. Я свою рассаду сеяла 8 марта сухими семенами, пикировать начала дней 10 назад, в зависимости от сорта - кто быстрее вырос. Вчера отдала подруге для сватьи ( она смогла всю свою рассаду заморозить) остаток непикированных. У всех уже 4 листика, начали кудрявиться, появился 5 листок.
Попробуйте сколько нибудь распикировать...и посмотреть.
Ну сейчас еще опытных товарищей подождем. Я то вообще никаких плясок неустраиваю. Обычная земля, сею сухими, пикирую опять же в обычную землю. Еще нравится, что они в такой земле не жируют и не перерастают.. Больше 15-20 см к высадке в грунт не вырастают. Может и не права. Тьфу тьфу тьфу...хоть бы не сглазить :haha:
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 18:22     Ответить с цитатой

Мария 009
У меня в прошлом году похожая картина была..земля им явно не нравилась(была какая-то,уж и не помню, из Леруа малоизвестная) и высота посадки была такая же. Распикировала в отдельные стаканы с другим грунтом и они двинулись в рост.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 18:40     Ответить с цитатой

Мария 009 писал(а):

распикируйте по стаканчикам. посадите заглубив по самые листики. ваша тара для них уже мелкая. первые время можно будет покормить фосфорным удобрением
я лично использую желтый кристалон, 2-3 полива и перехожу на голубой для наращивания зеленой массы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 20:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки , вспомнила историю из своей жизни. Сейчас вас повеселю..
Было это в начале моей садоводческой деятельности.
Выросла я правда в селе, но хозяйства особого у нас не было. Но тем не менее небольшие навыки приобрела. ;) Работой в огороде( а был он не большой совсем) занималась сначала бабушка, а потом мама. Меня привлекали собственно только к поливу, иногда прополке. Но конечно и при высадке рассады помощь иногда требовалась. Потому этому была бабушкой обучена.
А научила она меня так - копаем штыковой лопатой ямку на штык, на дно сыпем перегной и выливаем ведро воды( ну до верха ямки сколько войдет). Когда водичка впитается, садим туда растюшку , заглубляем по мере необходимости и опять полведра воды - растюшки сразу после посадки типа нужно отпаивать. Все это я вспомнила и достаточно успешно начала огородническую деятельность.
И все шло у меня не плохо и вот в один год - продали мне в магазине семена томатов и сказали - рассаду растить не надо, садите сразу в грунт, они скороспелки ...успеют.
И вот наступила весна и наряду с рассадой( благо от нее я не отказалась :oops: ) я посеяла семена. И каким вы думаете образом? А все тем же -ямка, перегной, вода - на дно ямки семечко(ну может 2 :haha: )-земля и опять вода.
И как вы думаете, взошли у меня зернышки, посаженные на глубину 15-20 см :lol: ?....А я еще какое то время ждала, пока не включила разум. Как я потом хохотала над собой.... и никому не рассказывала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Nata-L
Отличная история! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:07     Ответить с цитатой

Nata-L
:haha: Похороны томатов :haha:
Кстати, мои родители тоже так всегда сажали, как Ваша бабушка )) Ну, и я похожим образом, в жижу засаживаю )) Потом долго не поливаю.
⮝ наверх ⮝

Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:13     Ответить с цитатой

Nata-L
Главное, что вовремя поняли :haha:

Я вот думаю выкидывать рассаду или закопать ее по самые уши?? :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Таня-Таня
Я закопала подобную. ;) Норм растет.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:25     Ответить с цитатой

Таня-Таня
Я бы закопала. Мне кажется, тесно будет по два в таких небольших емкостях. Может, конечно, заблуждаюсь. Я парниковые по большим рассадникам пикирую. Только низкорослые для ОГ в один ящик пихаю по 20 штук.
⮝ наверх ⮝

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Таня-Таня писал(а):
Nata-L
Главное, что вовремя поняли :haha:

Я вот думаю выкидывать рассаду или закопать ее по самые уши?? :evil:

Конечно закопать по семядольные листочки..ну посильнее....вполне приличная рассада. ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 46 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: